Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть вопроса в следующем: каков принцып действия подушки на руле от Балтики? Насколько я знаю, в этом авто, датчиков, и прочих приблуд, относящихся к современным системам безопасности - нет. Подключение только к замку зажигания, 2 провода. Так в чём-же фишка? :blink:

Опубликовано

Суть вопроса в следующем: каков принцып действия подушки на руле от Балтики? Насколько я знаю, в этом авто, датчиков, и прочих приблуд, относящихся к современным системам безопасности - нет. Подключение только к замку зажигания, 2 провода. Так в чём-же фишка? :blink:

А какая фишка нужна? :)

все просто, датчик в самом руле, срабатывает от удара по рулевой колонке.

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Опубликовано

А какая фишка нужна? :)

все просто, датчик в самом руле, срабатывает от удара по рулевой колонке.

Хочу уточнить, в руле, или в подушке? Срабатывает от удара, нажатия, тела на руль, или нужно точно попасть "таблом" в подушку? :D

Опубликовано

Хочу уточнить, в руле, или в подушке? Срабатывает от удара, нажатия, тела на руль, или нужно точно попасть "таблом" в подушку? :D

как ответить на первый вопрос? :) в руле датчик и все потроха, а сверху подушка. срабатывает от удара в рулевую колонка. какой смысл от нее, если она сработает после удара телом об руль?

0б359627б8

Стас

Опубликовано

В машине "травмобезопасный" рулевой вал который всю перегрузку передаёт прямо на крепёж руля.

Это обстоятельство позволяет применить компактный комплекс подушки а именно - датчик устанвить рядом с подушкой т.е. в самом руле, а не где нибудь в бампере.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В машине "травмобезопасный" рулевой вал который всю перегрузку передаёт прямо на крепёж руля.

Это обстоятельство позволяет применить компактный комплекс подушки а именно - датчик устанвить рядом с подушкой т.е. в самом руле, а не где нибудь в бампере.

там по-моему есть датчик, который крепится к рулевой колонке(стяжкой) ниже замка зажигания
Опубликовано

там по-моему есть датчик, который крепится к рулевой колонке(стяжкой) ниже замка зажигания

то предохранитель :)

Датчик в руле.

0б359627б8

Стас

Опубликовано

Предохранитель то там есть, но то что замотано изолентой вовсе не датчик!

Как такой точный и ответственный элемент может крепится стяжкой?

То что в изоленте это диод защиты от перепутывания питания, либо гасящий всплеск при срабатывании клапана надува подушки (при срабатывании на подушке кратковременно должен пойти большой ток).

Датчик должен быть гдето в руле рядом со ступицей т.е. гдето под подушкой.

Опубликовано

Четкий принцип работы подушки... Сначала ты разбиваешь нос об руль, а потом ломаешь шею от резкого отброса головы назад подушкой. Мего изобретение человечества, лучше уж без подушки

!

Опубликовано

Четкий принцип работы подушки... Сначала ты разбиваешь нос об руль, а потом ломаешь шею от резкого отброса головы назад подушкой. Мего изобретение человечества, лучше уж без подушки

ты придумал странный алгоритм работы.

0б359627б8

Стас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти