Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Такова причина, не крутит стартер, при этом ни щелчков ни звуков нет, щелкает реле в ЧЯ.

При поворачивании ключа было выявлено, что включается на 1 сек. вентилятор радиатора (крутнул и все), Замыкал отверткой ноль, малое искрение. Тестером к + и мамке -, проходит 8В.

Реле и предохранители рабочие. Насос качает.

В чем может быть проблема.

За ранее спасибо.

Изменено пользователем Zampolit
Опубликовано

В первую очередь проверить АКБ, потом плюс от АКБ до стартера и массу от двигателя к кузову. Если там всё нормально, должен крутить при замыкании отвёрткой.

Опубликовано

С АКБ все гуд, 12,9В, от стартера до АКБ тоже все хорошо звонится, что касается массы двигателя и кузова гляну.

Опубликовано

Всем привет.Такова причина, не крутит стартер, при этом ни щелчков ни звуков нет, щелкает реле в ЧЯ.

А причём тут АКБ и его силовые провода?

Не знаю как в калине, но обычно это означает что отключен провод управления на втягивающим рэле.

Первым делом нужно добится включения втягивающего рэле. Для этого проверить напряжение на проводе его включения (в момент ключа в режиме "стартёр").

В крайнем случае подать туда напряжение с АКБ (только провод надо покрепче - ток включеиня рэле 20А, удержания 10А)

Опубликовано

А причём тут АКБ и его силовые провода?

Не знаю как в калине, но обычно это означает что отключен провод управления на втягивающим рэле.

Первым делом нужно добится включения втягивающего рэле. Для этого проверить напряжение на проводе его включения (в момент ключа в режиме "стартёр").

В крайнем случае подать туда напряжение с АКБ (только провод надо покрепче - ток включеиня рэле 20А, удержания 10А)

Автор писал, что при замыкании отвёрткой стартер не крутит, хотя должен.
Опубликовано

Автор писал, что при замыкании отвёрткой стартер не крутит, хотя должен.

Но и втягивающее не включается, а там контакты получше чем отвёртка.

Отвёрткой пользоватся нужно уметь и не всегда ею удаётся запустить электромотор т.к. контакты отвёртки с клемами могут давать сопротивление больше чем сам электро мотор.

Слабое искрение это подтверждает. Втягивающее всё равно нужно испытывать по сказаной мною методе.

Опубликовано (изменено)

тоесть с АКБ даем + на папку фишки без фишки

но тогда еще один вопрос, почему в положении стартер включается карлсон на 1с. и выключается.

Изменено пользователем Zampolit
Опубликовано

тоесть с АКБ даем + на папку фишки без фишки

но тогда еще один вопрос, почему в положении стартер включается карлсон на 1с. и выключается.

На карбовой машине проще, там рэле "втягивающего рэле" находится не в чя а на моторном щите (странно что тут как-то не так), я вынимал из фишки провод управления рєле - вместо него вставлял провод обжатый клемой, и второй конец подключал на +акб, когда нужно было проверять "искру" на свечах без помошника. Управление рэле имеет ток максимум 0,5А а в современных рэле во много раз меньше, по этому провод можно брать любой.

Первым делом определить что клацает именно рэле втягивающего рэле - проверить его работу.

После этого можно проверить как работает само втягивающее рэле (либо отдеьлным проводом на 20А либо с помощью починеного рэле включения втягивающего рэле. В общем пошагово.

Что кассается вентилятора, то это что-то предсмертное :) - нормальных обяснений этому нет, может чего-то гдето и коротит или наоборот не контачит я так и не пойму о каком варианте машины речь?

Опубликовано

Лада калина, у сотрудника не заводится вот и помогаю ему. и орисал все симптомы.

У меня да карбовая, по своей все знаю, а вот с инжиками так часто не сталкивался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти