Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну смысл мне отказываться от газа чтоб поставить инжектор??? а ставить инж и газ 4 поколения и потом все это програмно пробовать подружить- сильно геморно и дорого...

я тебя понимаю, вот где то так я рассуждал, и не ставил январи и т.п. на тачко 23 лет отроду, просто повседневка

что с трамблером что с мпсз авто больше 140км/ч на газу(4-ст кпп) не едет.

140, это с тапкой в пол?

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я тебя понимаю, вот где то так я рассуждал, и не ставил январи и т.п. на тачко 23 лет отроду, просто повседневка

140, это с тапкой в пол?

да с тапкой в пол, но если тапку на четверть отпустить, то скорость не падает... хз может газа не хватает... и в машине было 3 человека, я и 2 пассажира, и багажник на крыше))) провтыкал перед трассой снять)
Опубликовано

да с тапкой в пол, но если тапку на четверть отпустить, то скорость не падает... хз может газа не хватает... и в машине было 3 человека, я и 2 пассажира, и багажник на крыше))) провтыкал перед трассой снять)

сколько ж там обертив на 4-й, интересно

Тазы валят, а BMW говно,

Опубликовано (изменено)

сколько ж там обертив на 4-й, интересно

ну судя по калькулятору в инете 141км/ч = 5000об. на 4 передаче, с колесами р13 165/70

кстати вот еще плюс мпсз для меня перед инжектором, в нише запаски вожу вв провода с трамблера, если что не так, накинул не трамб(пока еще стоит на месте), разъем на коммутаторе с мпсз на трамблерный перекинул и поехал как в старые былые времена))))) пока так не доводилось делать,но вв-провода для этого пока еще вожу с собой))))

пс. мпсз не закодирована не зашифрована и тд, кабель с блочка на ноут кинул и катайся настраивай, меняй углы, смотри обороты,градусы и тд и тп. я в этом не шарю так что просто ноут подключал смотрел - все работало,все показывало...

Изменено пользователем GLINKA777
Опубликовано

а разница с трамплером ощутимая?

Да, ощутимая, ХХ у меня сейчас 1050 а был 1100-1150, снизу мотор стал отзывчее намного, меня полностью устраивает, учитывая объем 1.4. До этого был трамблер переделанный и настроенный по оборотам, угол на ХХ 18 гр на 2500 27 гр. и на 5000 37 гр., в принципе неплохо ехала ммашинка, но что-то все равно не давало мотору раскрыться. Поставив МПСЗ могу сравнить, и в пользу трамблера остается только цена) в пять раз меньше) но гемора наверное стоко же) та как спецов, которые настроят трамблер под мотор раз-два и обчелся и стоит это если я не ошибаюсь недешево, в районе 350 грн., а найти таких спецов еще проблемнее, я настраивал сам по графику с этого форума - http://www.vaz.ee/forum/topic6830s3400.htm...mp;#entry926309. Подъхал к ребятам на Чайку и там за часа полтора отстроили пружинки в трамблере. Но это в прошлом...Теперь хочу МПСЗ помучать) благо, что есть для этого все нужное, про широкополосник это конечно здорово, но не бюджетно) Меня сейчас интересуют углы на верхах, где-то начиная с 4000, когда вал начинает раскрываться. Мне кажется, что углы не в идеале, вот и спрашиваю, может у кого есть какие идеи)

Вот еще топик на другом форуме, очень граммотно чел описывает принцип подбора оптимальных углов, но опять же - трамблер..

:

http://www.lada-vfts.ru/forum/index.php?sh...=1135&st=60

Опубликовано

кстати вот еще плюс мпсз для меня перед инжектором, в нише запаски вожу вв провода с трамблера,

:D а вот плюс инжа, невожу ничего, в крым разве что ДПКВ в бардачок кину

Тазы валят, а BMW говно,

Опубликовано

твоего двига на карбе и с мая

прости попутал тебя с ТС. вопрос к ТС как ощущения по роботе блока

Конечно не инж, но и не трамблер с его гулянием углов..) тяга на низких и средних оборотах поднялась на процентов 10-15., обороты вообще не проседают при включении дополнительных источников потребления., по расходу пока не готов сказать, так как активно испытываю разные варианты кривых, а это часто тапка в пол) Иска намного мощнее трамллерной, по рекомендации человека у которого брал МПСЗ можно выставлять зазор на свечах 0.9-1.1 мм., т.е. смело ставить инжевые свечи, вообщем плюсы присутствуют..
Опубликовано (изменено)

:D а вот плюс инжа, невожу ничего, в крым разве что ДПКВ в бардачок кину

переложить вв провода в бардачек? :pod_stolom:

пс. я тоже могу все выложить. просто система пока была новой, не знал как она себя поведет вот и вожу на всякий случай(по привычке, прошлая машина приучила)...

пс 2. я ж не говорю что инж это плохо... просто каждому свое, я не готов был отказаться от ГБО в пользу инжа, кому ГБО и на не на, тот смело ставит инж и радуется жизни.

Изменено пользователем GLINKA777
Опубликовано (изменено)

Стояло мпзс и у меня,круче трамблера переделанного нет ничего,шейте дальше,

стройте кривые,а вообще -автомобиль едет идеально настроенный,шаг в лево-вправо

(бедняк или богатая смесь)

В Майе есть функция-поднимать всю кривую на одну единицу(две-три-пять)

Пробуй подымай кривую,и купи широкополосник,что бы видить смесь при нагрузке

Кривую подымал, вот на этой кривой немножко звенело после 4500:

ИзображениеИзображение

Говорят, что большой угол нужен для широкофазного вала на малых оборотах, там где смесь беднит..а там где он начинает работать - там уже угол нужен поменьше) так как наполнение будет достаточным..

Вова, может дашь поюзать широкополосник)

Изменено пользователем Diagnoz
Опубликовано (изменено)

Да, ощутимая, ХХ у меня сейчас 1050 а был 1100-1150, снизу мотор стал отзывчее намного, меня полностью устраивает, учитывая объем 1.4. До этого был трамблер переделанный и настроенный по оборотам, угол на ХХ 18 гр на 2500 27 гр. и на 5000 37 гр., в принципе неплохо ехала ммашинка, но что-то все равно не давало мотору раскрыться. Поставив МПСЗ могу сравнить, и в пользу трамблера остается только цена) в пять раз меньше)

ну разницу ту что сам увидел между мпсз и трамблером, так это завести проще на холодную, и на высоких лучше едет оборотах,на мпсз на 2 передаче разок до 90 разгонялся...

Лошадей добавилось, просадов нет, прет аки ракета несамовыта, сколько же на свете идийотов, которые переходят на инж, собирают суперчарджеры и турбо, которые ваяют какие то конфиги, пилят, точат, накрывают все 16-вэ , нафига, если все просто , МПСЗ решает все... тему закрепить бы в шапке

Изображение

кому ГБО и на не на, тот смело ставит инж и радуется жизни.

100% Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти