Ваз 2110 проблема с системой охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сгонял на сто. Приехал машину не глушил, пока посмотрели все прощупали, от куда не возьмись появилась обратка. Помпа качает вроде. Я прифигел немного. В итоге пришли к заключению что гряз примерзла внтури, антифриз грязный шо пипец. Надо мыть систему опять, летние процедуры промывки не помогли там слишком много каки внутри.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня сгонял на сто. Приехал машину не глушил, пока посмотрели все прощупали, от куда не возьмись появилась обратка. Помпа качает вроде. Я прифигел немного. В итоге пришли к заключению что гряз примерзла внтури, антифриз грязный шо пипец. Надо мыть систему опять, летние процедуры промывки не помогли там слишком много каки внутри.

поставь топливный фильтр с отстойником на обратку в расширительный бачок

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Смотрел крышка в порядке, щуп тоже, масла больше не стало, само масло тоже в норме. Сразу глянул масло и выхлоп, все в норме. Знаю что если антифриз бежит в мотор то или выхлоп синий или в масле кака.

У меня тоже всё было "в норме", но иногда чуток подтраивала+повысился расход топлива, а сегодня пока доехал до места ремонта начала подогреваца.До последнего не верил что прокладка, но вскратие показало что это именно она.

Прокладка заменена и в данный момент всё работает...

поставь топливный фильтр с отстойником на обратку в расширительный бачок

А что значит фильтр с отстойником? Видел карбюраторные ставят пластиковые, боюсь чтоб не расплавился, и чтобы не ухудшилась циркуляция ож.

А что значит фильтр с отстойником? Видел карбюраторные ставят пластиковые, боюсь чтоб не расплавился, и чтобы не ухудшилась циркуляция ож.

Не расплавица (только не брать самый дешовий ) Если система сильно грязная через пару часов заменить...

Не расплавица (только не брать самый дешовий ) Если система сильно грязная через пару часов заменить...

Судя по моей ож мне надо штук пять для нчала. Попробую поставить на обратку из основного радиатора посмотрю.

Судя по моей ож мне надо штук пять для нчала. Попробую поставить на обратку из основного радиатора посмотрю.

По результатам отпишись

Думаю на выходных поставлю и обязательно черкану в теме

теоретически если антифриз давит в мотор, то на заливной крышке масла появляется белая емульсия, загляни на крышку и в горловину и на щуп масло (больше не стало), если все гуд то 99% не прокладка

Вслепую, особенно зимой, эмульсии на крышке маслозаливной горловины, верить нельзя. Она (эмульсия), еще может появляться от резких перепадов температуры. Конденсат скапливается в верхней точке мотора, то есть на крышке, перемешивается с маслом, и образует эмульсию.

Так что, имхо, так диагностировать можно только летом...

Если идет антифриз в цилиндр то там нормально будет белой эмульсии аж горкой, а конденсат будет хлопьями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти