знаете ли Вы, что такое багги  

54 пользователя проголосовало

1. 1. знаете ли Вы, что такое багги

• Знаю, но мне это не интересно
      5
    • Знаю,эта тема мне интересна
      49
    • Не знаю
      0
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Ребус! Чего ты на человека накинулся?

Человек красиво расписывает свою работу. Нормально отвечает на вопросы. давая пояснения почему, что и как.

Тебя ж ненапрягает соседняя тема про турбопроекты, в которой как боле-менее вопрос, так ответ "я не буду это обсуждать". И вся тема идет в духе: "вот я круто забацал", а следом несколько поклонников - "о да, он велик! он крут!".

Так что помоему нормально тут в этой теме. Пока человек все рассказывает, показывает, обосновывает свои ответы.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И в чем твое мнение? Что властью великого rebusа и очень содержательных аргументов?

Слово визуально от якобы технического специалиста слышать это

Изображение

Если ты такой великий специалист в области сопромата тогда сделай расчет и опубликуй его. Вопросов тогда ни у кого не возникнет. А лечить по фотографии все умеют... :nea:

feniks-f1 если не секрет хотелось бы услышать как выставлять силовой агрегат перед сваркой креплений.

Да все!!!

ВСЕ!!!

Че вы прицепились?! :pardon:

От нельзя и забухать уже, да?

Нормальные багги!

Нормальные каркасы. :pardon:

:D

Ребус! Чего ты на человека накинулся?

Человек красиво расписывает свою работу. Нормально отвечает на вопросы. давая пояснения почему, что и как.

Тебя ж ненапрягает соседняя тема про турбопроекты, в которой как боле-менее вопрос, так ответ "я не буду это обсуждать". И вся тема идет в духе: "вот я круто забацал", а следом несколько поклонников - "о да, он велик! он крут!".

Так что помоему нормально тут в этой теме. Пока человек все рассказывает, показывает, обосновывает свои ответы.

Напрягает соседняя тема, ты прав.

Я действительно зря взъелся.

Тем более, что сам хотел расспросить о подвеске более подробно. :pardon:

RED LINE

С удовольствием бы покатался на таком ))

А что вы с ними делаете после постройки?

После постройки испытываю, тренирую водительские навыки, иногда просто с женой выезжаем покататься. А потом, спустя некоторое время приходят новые мысли, идеи, хочется строить другую машину, соответственно предыдущую продаю, а за вырученные деньги строю новую более интересную машину.

Конечно же хочется, что б любимое дело приносило еще и доход, но сейчас это не так. Но я верю в перспективу и буду работать над «своим автомобилем» до последнего. Сейчас этим заинтересовался мой друг и мы уже вместе стремимся к цели но это далеко не скоро и не сейчас. Но с металлом, расчетами, механикой и чертежами работаю сам и очень обидно слышать в свой адрес – продаван и втюхивальщик. Тем более считаю, что мы занимаемся правильным делом и рано или поздно мы выйдем на мировой уровень не только как производители, а еще как и спортивная команда, ведь это для меня всегда было приоритетным.

Теперь о багги, многие наверное видели американские багги с огромными колесами, мощными двигателями качественными амортиками, - монстры, у них это очень популярно. Мои багги конечно не такие как у американцев но и надо же понимать, что они рождаются не в таких условиях как у них. У нас к сожалению тема багги развита очень плохо и у многих багги ассоциируется с кроссовой машиной типа «спринта», да это тоже багги но мир багги насколько разнообразен и интересен, что вы даже себе и не представляете. Еще одно заблуждение(я тоже когда то так думал), что багги - это тележка с колесами и двигателем которую можно смастерить с имеющихся в гараже железяк, это тоже не так багги тот же автомобиль только без привычного всем «кузова» да и как правило ходовая часть багги намного сложнее обычного автомобиля потому как требования выше.

В общем ребята, спасибо за понимание. Я и дальше буду вести бортовик, обязуюсь не указывать телефонов, цен, брендов. Цель популяризовать движение, тему багги ну и конечно показать себя но не думаю, что это преступление, наверное каждый заводя бортовик хочет показать, что он на, что-то способен.

Саша (rebus), я Вас прекрасно понимаю и сам часто сталкиваюсь с спамом и продаванами. Отнеситесь к этой теме проще. Открывая эту тему не имел каког-то злого или корыстного умысла.

Изменено пользователем feniks-f1

...

...

В общем ребята, спасибо за понимание. Я и дальше буду вести бортовик, обязуюсь не указывать телефонов, цен, брендов. Цель популяризовать движение, тему багги ну и конечно показать себя но не думаю, что это преступление, наверное каждый заводя бортовик хочет показать, что он на, что-то способен.

Саша (rebus), я Вас прекрасно понимаю и сам часто сталкиваюсь с спамом и продаванами. Отнеситесь к этой теме проще. Открывая эту тему не имел каког-то злого или корыстного умысла.

Я ж уже извинился за склочность и сволочнистость своего характера. :pardon: Реально находит на меня временами, сам знаю, потому корона с меня не упадет, если признаю, что вел себя как мудак. :pardon::lol:

И выше писал, что качество работы мне по фото очень даже понравилось. Вопрос именно потому наверное и возник, что ассоциации в первую очередь со скоростными соревнованиями.

P.S. Антоша Атом, "мудак" - это не матерное случайно слово? :o А то у меня уже за слово "сука" предупреждения есть... не хочу больше. :pardon:

RED LINE

Всю хронологию постройки сложно выдержать учитывая, что машина уже построена и ездит поэтому дальше буду выкладывать фотки сборки машины с детальными коментаирями.

Рамы сварены,окрашены и можно приступать к сборке. Кстати рамы взвешивались после покраски: красная - 123кг, белая - 131кг Белая машина моя, а красная моего друга(уехала в Москву).

Изображение

Установка силового агрегата. На "Верут Корсар"(так мы обозвали красную модель) установлен двигатель ВАЗ-21083, переделаный в инжекторную модификацию в паре с четрырехступенчестой коробкой передач от той же восьмерки. Коробка в стоке, что не есть хорошо для багги, неплохо было-бы поменять ГП как минимум на 4.3 и седьмой ряд но бюджет машины скудный поэтому решено было отложить это мероприятие к лучшему времени. Хочу еще акцентировать внимание на креплении и расположении силового агрегата. Крепится он жестко к раме при помощи пяти кронштейнов это позволило избавится от самопроизвольного выключения передач в тяжелых условиях когда двигатель выворачивало и применение более жестких опор не решало проблему. На Верту передачи включатся легко и точно, схема включения такая же как у восмерки. Расположен силовой агрегат поперечно таким образом, что б диференциал был расположен на продолльной оси автомобиля что позволило использовать две длинные палки, а значит привода взаимозаменяемые, ремонтопригодны потому, что стандартные и в случае поломки не нужно изготавливать свою палку и самое главное при клиренсе окоол 300мм на стандартных колесах ШРУСы работают при щадящих углах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это были закуплены необходимые детальки для того, что б переделать карбовый двигатель в инжекторный. цена вопроса около 5500гривен, точно сейчас уже и не скажу. Конечно можно было купить все Б/У намного дешевле но решили на этом не экономить.

Изображение

Расположен силовой агрегат поперечно таким образом, что б диференциал был расположен на продолльной оси автомобиля что позволило использовать две длинные палки

То есть ширина колеи задних колес шире чем на стандартной восьмерке? Это есть очень хорошо.

А колея передних?

Там тоже шире?

И какая база получается в сравнении с той же восьмеркой?

RED LINE

колея: сзади 1650мм, спереди - 1500, база - 2300мм. Длина - 3100мм. Снаряженная масса - 550-590кг в зависимости от модели.

Колея однозначно шире стандартной восьмерки.

колея: сзади 1650мм, спереди - 1500, база - 2300мм. Длина - 3100мм. Снаряженная масса - 550-590кг в зависимости от модели.

Колея однозначно шире стандартной восьмерки.

150 мм разницы между передней и задней колеёй? :ph34r: Не многовато ли?

Это конечно компенсируется низким центром тяжести, малым весом и более широкой колеёй... Блин! я опять начинаю придираться! :lol: Мне очень интересно, какбы это все рулилось на грунте со скоростью.

Вы не желаете посетить на своем детище парочку любительских соревнований в раллийном формате?

Интересно было бы сравнить и вообще понять, как оно едет на скорости. :rolleyes:

RED LINE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти