знаете ли Вы, что такое багги  

54 пользователя проголосовало

1. 1. знаете ли Вы, что такое багги

• Знаю, но мне это не интересно
      5
    • Знаю,эта тема мне интересна
      49
    • Не знаю
      0
    • 0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Разница между колеей передних и задних колес великовата если говорить об автомобиле раллийном который еще и должен ехать на асфальте, но эта багги должна ездить только по пересеченке по этому я не считаю, что это критично. тем более то, как скомпонована эта машина это некий компромис между надежностью, ремонтопригодностью и невысокой ценой поэтому и эту машину нельзя рассматривать как чисто спортивный автомобиль который не терпит компромисов. скорей это машина для агресивных покатушек.

На первой Верту я участвовал в кубке дюн, это один из этапов кубка Украины по ралли-рейдам. Мы сошли с трасы в первый день по причина клина двигателя. гонка проходила по пескам Херсонщины,тяжелые очень пески это подтвердил и многократный Участник дакара - покойнный Нестерчук и многократный чемпион по ралли-рейдам Новицкий. Скоростя у этой машины не большие около 100км/час на дорожной коробке передач с ГП - 3.9 машине практически не реально конкурировать с внедорожниками. Например на прологе машина показала хорошее время оно было далеко не последним и лучшим чем у мотогонов и длиннобазных патрулей и паджериков и можно было бы это время приблизить до некоторых раллийных прототипов если бы прибавить хотя бы 50 лошадей и поднять передаточные числа ГП. Принимать учавствия мы конечно будем в ралли-рейдах но немного позже и на другой машине. Во первых соревнования требуют не маленьких капиталовложений которые мы считаем вложить сейчас в постройку более интересных машин. Да и на стандартной машине нет смысла ехать на соревнования,это глупо.

Почему бы не разнести крепления дв-ля и кпп как у калины?

А зачем разносить? Изменено пользователем feniks-f1
Опубликовано

Разница между колеей передних и задних колес великовата если говорить об автомобиле раллийном который еще и должен ехать на асфальте, но эта багги должна ездить только по пересеченке по этому я не считаю, что это критично. тем более то, как скомпонована эта машина это некий компромис между надежностью, ремонтопригодностью и невысокой ценой поэтому и эту машину нельзя рассматривать как чисто спортивный автомобиль который не терпит компромисов. скорей это машина для агресивных покатушек.

На первой Верту я участвовал в кубке дюн, это один из этапов кубка Украины по ралли-рейдам. Мы сошли с трасы в первый день по причина клина двигателя. гонка проходила по пескам Херсонщины,тяжелые очень пески это подтвердил и многократный Участник дакара - покойнный Нестерчук и многократный чемпион по ралли-рейдам Новицкий. Скоростя у этой машины не большие около 100км/час на дорожной коробке передач с ГП - 3.9 машине практически не реально конкурировать с внедорожниками. Например на прологе машина показала хорошее время оно было далеко не последним и лучшим чем у мотогонов и длиннобазных патрулей и паджериков и можно было бы это время приблизить до некоторых раллийных прототипов если бы прибавить хотя бы 50 лошадей и поднять передаточные числа ГП. Принимать учавствия мы конечно будем в ралли-рейдах но немного позже и на другой машине. Во первых соревнования требуют не маленьких капиталовложений которые мы считаем вложить сейчас в постройку более интересных машин. Да и на стандартной машине нет смысла ехать на соревнования,это глупо.

А зачем разносить?

Я имел в виду, что при разнице в колеях спереди и сзади машина имеет гораздо бОльшую склонность словить уши. Это имеется в виду для того случая, когда задняя колея шире передней. А пересеченке как раз больше имеет значение не словить уши. По покатушкам, то имел в виду любительские ралли, которые в разы бюджетнее, чем кросс, ралли и уж тем более ралли-рейды. Там народ на серийных авто ездит, ну и те, у кого нет денег на ЧУ. Вот как раз на раллийном СУ было бы интересно потестить, там мощности Вашего багги - ЗАГЛАЗА хватит, еще и много будет. Зато на СУ длинной в 5 км с разными поворотами, будет ясно, что, куда и как изменять. Все это гораздо проще протестить на ровном СУ, а потом внести настройку для рейдов. Ведь если машина париори не будет поворачивать, то она ровно также будет нервной и дерганной на рейдовом СУ, только еще хуже, т.к. там контакта с поверхностью еще меньше.

ИМХО.

RED LINE

Опубликовано

Я имел в виду, что при разнице в колеях спереди и сзади машина имеет гораздо бОльшую склонность словить уши. Это имеется в виду для того случая, когда задняя колея шире передней. А пересеченке как раз больше имеет значение не словить уши. По покатушкам, то имел в виду любительские ралли, которые в разы бюджетнее, чем кросс, ралли и уж тем более ралли-рейды. Там народ на серийных авто ездит, ну и те, у кого нет денег на ЧУ. Вот как раз на раллийном СУ было бы интересно потестить, там мощности Вашего багги - ЗАГЛАЗА хватит, еще и много будет. Зато на СУ длинной в 5 км с разными поворотами, будет ясно, что, куда и как изменять. Все это гораздо проще протестить на ровном СУ, а потом внести настройку для рейдов. Ведь если машина париори не будет поворачивать, то она ровно также будет нервной и дерганной на рейдовом СУ, только еще хуже, т.к. там контакта с поверхностью еще меньше.

ИМХО.

Тут Вы немного не правы. Нет смысла сравинивать эту багги с переднеприводным авто на участке с отличным грунтовым покрытием с переднепирводным дорожным автомобилем. Это если бы сравнивали карт с восьмеркой на грунте или наоборот карт и восьмерка на картинговой трасе.

Как раз разница в колее никак не влияет на "словить уши" это может отразиться на поворачиваемости вот как раз багги имеет этот показатель очень нестабильный на малых скоростях поворачиваемость недостаточная, а на высоких избыточная и тут очень трудно сказать, что плохо, а что нет по тому как дело не только в геометрии подвески, а еще и в развесовке, инерция у тяжелой задницы большая. Не буду сильно вглубляться в теорию поскольку это нужно исписать не одну страницу, выбирал компромисное решение. и я бы сказал, что машина рулится довольно хорошо а на раллийной трасе багги не сможет воспользоваться своими преимуществами в сравнении с переднеприводным автомобилем. стихия этой машины ралли-рейд и относительно внедорожника у нее уже будет некоторые преимущества на некоторых участках

Опубликовано

поскольку КПП ВАЗ-2108 далеко от педального узла то управление сцеплением в отличие от переднеприводного ваза сделать тросиком нерационально и я его делаю гидравлическим

Изображение

механизм переключения о котором я говорил выше тоже сделан очень просто - кривая тяга причем без крестовины.

Изображение

Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот так выглядит багги уже в собраном виде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот так багги мы буксируем. Таким образом машина проехала около 700км, было около 20 постов, проблем не было.

Изображение

Опубликовано

В заднем рычаге используется составной сайлент от амортика зил 130. Составной сайлентблок работоспособный только тогда когда его сжать в обойме рычага до определенного момента(около 12-15мм) поэтому крепление задних рычагов консольное, тоесть масивное ухо только с одной стороны. Если бы уши были с обеих сторон то они бы не смогли сжать сайлентблок. Например шарнирное крепление сайлентблоков использовали на класике в передней подвеске.

Опубликовано

А скажите Вы сами чертежи составляли или купили готовые, я давно уже хотел вот такое сделать но то руки не доходили то времени нету, а тут случайно увидел Ваш бортовик и снова разгорелось желание сделать сыну багги.

Опубликовано

А скажите Вы сами чертежи составляли или купили готовые, я давно уже хотел вот такое сделать но то руки не доходили то времени нету, а тут случайно увидел Ваш бортовик и снова разгорелось желание сделать сыну багги.

Чертежи разрабатывал сам. По чертежам сделана первая машина и то с некоторыми отступлениями. потому как теория и практика совершенно разные вещи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти