Kronos 1 Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Всем Прива! Пока мой монстрик на покраске - "вылизывая" снятые детали - добрался до "Фафакалки" - Волговские улитки гудели слабо... Разобрав самую убитую - обнаружил кучу ржавчины и г... Отчаянно всЁ вычистив и покрасив мембрану спреем "металлик" (на корпус - лак сверху) - собрал. Обнаружились щели через которые попадала влага и выдувался воздух от мамбраны.... Силикон, терпение и желание дали сногшибающий результат - Улитка рявкнула на 2 квартала... я прозрел. Ведь качественный звук рождается только в чистоте... Вопррос знающим.. Может кто - то знает эл. схемку с релюхой и кондёрами которая поочередно переключает питание между улитками ? (в 1995 я такой пользовался - хорошие впечатления, машинка имела индивидуальность..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cota 0 Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Вопррос знающим.. Может кто - то знает эл. схемку с релюхой и кондёрами которая поочередно переключает питание между улитками ? (в 1995 я такой пользовался - хорошие впечатления, машинка имела индивидуальность..)По сути надо собрать мультивибратор (а точнее - блокинг-генератор), только на релюхе. Ща подумаю - попробую нарисовать. Какая частота переключения?А может лучше 2-х транзисторах + релюха? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kronos 1 Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 По сути надо собрать мультивибратор (а точнее - блокинг-генератор), только на релюхе. Ща подумаю - попробую нарисовать. Какая частота переключения?А может лучше 2-х транзисторах + релюха? Сорры..думал никто не откликнится - не заглядывал в тему ..Если есть схемка - сбрось на мыло...частоа переключения по возможности - подстроечником должна быть регулируема...чем проще схема тем лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий68 0 Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Сорры..думал никто не откликнится - не заглядывал в тему ..Если есть схемка - сбрось на мыло...частоа переключения по возможности - подстроечником должна быть регулируема...чем проще схема тем лучше... А ещё лучше взять, любую 24х вольтовую(грейдер,камаз и прочее) улитку и перекинуть свой низ. Обычно проблема ржавчины и окиси только с мембраной и верхом. А мембраны смазать маслом, просто как защита от ржавчины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kronos 1 Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 А ещё лучше взять, любую 24х вольтовую(грейдер,камаз и прочее) улитку и перекинуть свой низ. Обычно проблема ржавчины и окиси только с мембраной и верхом. А мембраны смазать маслом, просто как защита от ржавчины.Мысля интересная - скручу где нибудь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти