Помогите По комплектации двигателя! 21124

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет все не судите за неграмотность исправляйте комментируйте и советуйте.

Приобретем двигатель на мою 08 Вечная Восьмёрочка

Разобран и дефектован блок под росточку в первый ремонт головка живая но проблема закушена шпонка на колене. + Вве резинки и пласти ресивер шкивы поплавлены. Гуру говорят возможно сделать паз под шпонку на 180 градусов но с углом не попасть лечиться разрезными шестернями и глазной настройкой но как с датчиком коленчатого вала быть?

Ну ладно я недолго печалился и одноклубника приобрёл КВ с ходом 83 под шлифовку провернуло вкладыш на одной шейке.

Номер детали 218.82 технология Супер-1600

Радиус кривошипа 41,5

Ход поршня 83,0

Шатунная шейка Ш47,8/ 2101

Одномышленник подогнал луганские укороченые шатуны с копейки длинной 129 мм. Планирую облехчить и провтулить под палец 19 или 18 взависимости от поршней вот с ними и самая большая запарка.

Варианта я нашёл 2

1. Автрамат 21126 или 21128

2. ТРТ

Обе конторы харьковские и о качестве поршней ходят разные слухи.

Посоветуйте что делать

Изменено пользователем diselpower
Опубликовано

Разобран и дефектован блок под росточку в первый ремонт головка живая но проблема закушена шпонка на колене. + Вве резинки и пласти ресивер шкивы поплавлены. Гуру говорят возможно сделать паз под шпонку на 180 градусов но с углом не попасть лечиться разрезными шестернями и глазной настройкой но как с датчиком коленчатого вала быть?

ух помню мы откручивали шкивы "с погорельца" на р\валах :wacko:

хреновое это дело ((

высверливай шпонку, нагревай и вынимай

Одномышленник подогнал луганские укороченые шатуны с копейки длинной 129 мм. Планирую облехчить и провтулить под палец 19 или 18 взависимости от поршней вот с ними и самая большая запарка.

выкинь, и возьми нивовские заводские!

1. Автрамат 21126 или 21128

эти и бери

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

ух помню мы откручивали шкивы "с погорельца" на р\валах :wacko:

хреновое это дело ((

высверливай шпонку, нагревай и вынимай

выкинь, и возьми нивовские заводские!

эти и бери

Нивовские шатуны 136мм., поршня из блока будут торчать)
Опубликовано (изменено)

Вроде складываеться.

шатун как я и говорил.

поршна приора автрамат под 18 палец

приоро прокладка.

Ничего не складывается.

Ты хоть видел приоровские шатун и поршень? Как ты собираешься всунуть луганский шатун с огромной головкой в узенький приоропоршень? Мало того что головка на приорошатунах гораздо меньше, так еще и центровка шатуна в приоре идет по верхней головке, а это значит, что паз под шатун сделан максимально узким, да еще и на конус.

Вот фото приоропоршней в сравнении с твоими, обрати внимание на размер пальца и прикинь пространство внутри:

Изображение

А теперь шатуны(не луганские, но десятые):

Изображение

Изображение

Хотелось бы увидеть сколько метала останется на верхней головке, поверх жирной втулки. Что-то мне подсказывает, что это будет ещё та дистрофичка. А если еще вспомнить про вполне серьезный ход коленвала, который, в сравнении с базовым, конкретно увеличит нагрузки на дистрофичку, то исход сего брака мне кажется немного предсказуемым.

Хотя я не против, делай, мне даже интересно посмотреть на результат.

И еще пару фото:

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ND4SPD13
Опубликовано (изменено)

Спасибо ND4SPD13 но буду пробовать так как шатуны очень дорогие для колена на широкой шее

Попробуем профрезировать головку :)

Опубликовано

Спасибо ND4SPD13 но буду пробовать так как шатуны очень дорогие для колена на широкой шее

Попробуем профрезировать головку :)

Ок, только фото+отчет обязательно в студию!
Опубликовано

Привет всем.

Подскажите поршни ТРТ ктото ставил их и как качество а то в нете куча видосов о плохом качестве Автрамата и ТРТ что выбрать?

Опубликовано

Привет всем.

Подскажите поршни ТРТ ктото ставил их и как качество а то в нете куча видосов о плохом качестве Автрамата и ТРТ что выбрать?

Да ХЗ даже что тебе сказать. Тут скорее проблема в большом разбросе качества, характерном для наших заводов. У меня на 1,3 стоят поршня Автрамат, крутился он регулярно до 7-8 тыс. об. и ничего. У знакомого на 2101 стояли ТРТ со смещением - аналогично, нареканий не было. Но вот второй комплект Автраматовских поршней оказался с разными отверстиями под палец, а у еще одного знакомого ТРТ рассыпались. :pardon:

Короче, сейчас я бы себе не взял ни одни, ни другие, чтобы не играть в рулетку. Лучше подобрать что-то более качественное. Последний раз, когда собирал 1,5 16в я покупал поршня ВАЗ. А весной планирую перебрать движек и попробовать приоровские СТК.

Опубликовано (изменено)

АХТУНГ!!!!

Ребята кто может померять размеры головки шатуна приора и размер внутрянки поршня!!!

Заранее благодарен.

Знаю такие размеры:

Поршень - Ширина под головку щатуна 19,2 мм

Поршень - Палец 18 мм.

Поршень - Макс ширина шатуна ???

Поршень - Макс Диаметр шатуна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти