Харьковское любительское ралли "Золотая Осень"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иначе это будет родным братом "классического стритракинга" (стиль изложения нашего партнера по команде GLX сохранен).

Извини, но есть же еще и товарищеские отношения. Получается, что тогда большинство профи не подающие протесты стритракеры?

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

В каком- то регламенте было:

- разрешается снимать бампера, если они не являются элементом кузова. У БМВ насколько я понимаю они являются.

А МэдМаксу на ТехКоме представитель кмамка как то даже пообещал не пустить на хондакап без бампера.

Воот.. Хотя чисто с человеческой точки зрения - некрасиво :)

Изменено пользователем AsTeRiX

Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием!

Опубликовано

Да, как то это... Не по спортивному что ли... Проигрывать тоже нужно уметь... И лучше проиграть, чем так выиграть... Кстати, Субару - не машина. :lol:

На форуме ККР Кукарача заметил, что не может комментировать того, что не видел. Согласен с его позицией. Я был участником этих гонок, поэтому могу говорить от первого лица. А вот коментарии по нескольким обрывками фраз на форуме со стороны спортсменов, которых на месте собсно не было, о том, что такое хорошо и что такое плохо, вряд ли обоснованны. Любая предоставленная позиция грешит субъективизмом.

А что касается Субары - то это машина :good:

Шануймося!

Опубликовано

Да, как то это... Не по спортивному что ли... Проигрывать тоже нужно уметь... И лучше проиграть, чем так выиграть... Кстати, Субару - не машина. :lol:

:P

Понимаешь, какая ситуация. Твои рассуждения может и правильные. Но о неспортивном лучше судить с позиции свидетеля или участника эпизода. Иначе объективности маловато выходит.

Обсуждаемые протесты были написаны не на ровном месте и не из-за стремления занять место повыше. Мы участвовали в харьковском ралли шестой раз, а протест на участника подали впервые.

Изначально были товарищеские обсуждения отдельных нюансов состоявшегося ралли. И ряд экипажей высказали некоторую обиду к организаторам соревнования за избирательный подход к участникам и не только за бампера. И далеко не первый раз. Бампера ведь сохранить целыми хотели куда большее количество владельцев авто, чем те двое которые их сняли. И может кому-то это покажется смешным, но другие не сняли их по причине соблюдения регламента соревнований. И если подходить с такой позиции то не по спортивному поступили те кто сняли. И не по спортивному и не по товарищески. Их товарищи ехали с бамперами и не на танке. Предложения по внесению изменений в регламент разрешающих движение без бамперов на СУ от безбамперных не поступало. Пилот БМВ мне заявил, что ему без бампера разрешил ехать директор соревнований. :) Если такой эпизод имел место, то почему о товарищах не вспомнил владелец черного бумера, а директор соревнований о бамперах других участников?

В ралли участвовало несколько экипажей новичков, для которых это было первым соревнованием. Я застал инструктаж одного из таких экипажей на стадии регистрации, который проводил представитель организаторов. Кроме всего прочего им рекомендовали внимательно изучить регламент и помнить о соблюдении ПДД в ходе соревнований.

Действительно для завоевания автоспортивных регалий есть ЧУ по ралли, тот же Кубок Лиманов. Вот там, пожалуйста, демонстрируйте пилотский класс и возносите это как основное средство для победы. Но при этом в соревнованиях такого уровня вряд ли кто-то будет отстаивать позицию полного пренебрежения правилами соревнований, требованиями безопасности и т.д. из товарищеских отношений.

Поэтому рестриктор с турбиной оставьте себе, а любителям оставьте, в том числе, и движение по легенде с соблюдением ПДД. :P

ХАСК Rally Team

www.autosport.kharkov.ua

Автоспорт в Харькове

Опубликовано

Бампера ведь сохранить целыми хотели куда большее количество владельцев авто, чем те двое которые их сняли. И может кому-то это покажется смешным, но другие не сняли их по причине соблюдения регламента соревнований. И если подходить с такой позиции то не по спортивному поступили те кто сняли. И не по спортивному и не по товарищески. Их товарищи ехали с бамперами и не на танке. Предложения по внесению изменений в регламент разрешающих движение без бамперов на СУ от безбамперных не поступало. Пилот БМВ мне заявил, что ему без бампера разрешил ехать директор соревнований. :) Если такой эпизод имел место, то почему о товарищах не вспомнил владелец черного бумера, а директор соревнований о бамперах других участников?

Думаю так: если машина вышла настолько явно с нарушением регламента, то снимать ее с соревнований должна была дирекция, причем не допуская на дистанцию. На то есть техком, маршалы и еще куча народу.

Но если они ее допустили, то лично я бы протест не писал.

Наш экипаж подавал протесты касающиеся ошибок судейства и проблем организационного плана, а "стучать" на остальных учаснегов - извините, я выше этого, тем более, что речь идет не о последних трусах и проиграной корове. (По моим личным подсчетам, меня с подиума в классе сдвинула именно судейская ошибка, ну и фиг с ней :D )

229850.gif

У настоящих водителей мошки расплющиваются об боковые стекла.

Опубликовано

Ну если по внешнему виду машины прошли тех.ком. тогда протест нужно было писать на судей и подавать куда следует, а не потом после гонки до оф. результатов лобать. Ведь протесты о которых идёт речь пишутся на скрытые несоответствия или я не прав?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

Думаю так: если машина вышла настолько явно с нарушением регламента, то снимать ее с соревнований должна была дирекция, причем не допуская на дистанцию. На то есть техком, маршалы и еще куча народу.

Но если они ее допустили, то лично я бы протест не писал.

Наш экипаж подавал протесты касающиеся ошибок судейства и проблем организационного плана, а "стучать" на остальных учаснегов - извините, я выше этого, тем более, что речь идет не о последних трусах и проиграной корове. (По моим личным подсчетам, меня с подиума в классе сдвинула именно судейская ошибка, ну и фиг с ней :D )

:) А если прохождение машиной техкома стало возможным благодаря коррупционным связям? ;-):) И плевать хотели те кто в это вовлечен на мнения и отношение к этому других. Ты бы тоже ниче не делал и стоял как бычок (образное выражение), ведь не корову проигрываешь и трусы не сняли? :)

Хотя так глубоко даже не надо. Следуя твоей логике раз судьи записали чего-то в протокол, то и оспаривать это нечего. Они же не погрешимы на техкоме, почему ты им не доверяешь в подсчетах? Зачем личные подсчеты проводил, бумагу марал и "стучал" на судей? :))

ХАСК Rally Team

www.autosport.kharkov.ua

Автоспорт в Харькове

Опубликовано

:) А если прохождение машиной техкома стало возможным благодаря коррупционным связям? ;-):) И плевать хотели те кто в это вовлечен на мнения и отношение к этому других. Ты бы тоже ниче не делал и стоял как бычок (образное выражение), ведь не корову проигрываешь и трусы не сняли? :)

Хотя так глубоко даже не надо. Следуя твоей логике раз судьи записали чего-то в протокол, то и оспаривать это нечего. Они же не погрешимы на техкоме, почему ты им не доверяешь в подсчетах? Зачем личные подсчеты проводил, бумагу марал и "стучал" на судей? :))

Согласно твоей логике, все участники футбольного матча должны бурно участвовать в судейском процессе. Ото весело будет! :D

Судьи имеют лицензии, которые им выдают незапростотак.

Насчет непогрешимы в техкоме - я так не говорил. Я имел в виду недостаток организационного плана, судьи не следили за состоянием автомобилей и не предпринимали никаких мер к соблюдению регламента, что заслуживает отдельного разговора. (Про имевшую место проверку лампочек после финиша и говорить смешно.)

Я приехал получить удовольствие от гонки и поэтому, если я увижу низкий уровень судейства, я просто больше не приеду.

Если я увижу крупную бочину в допуске автомобиля - я напишу протест, дабы призвать людей к порядку, но в снятых бамперах ничего криминального не вижу, тем более, что ребята отлично ехали, и за них было обидно.

Просто не хочеться превращать праздник для начинающих гонсчегов в бумажную возню. Если взяться по крупному, то до№баться можно было практически до каждого, вплоть до той-же бубары с люстрой на крыше, так как это не есть заводская оптика, сталобыть нах ее из списка, у меня задние дисковые тормоза - меня нах, у него резина не по госту - нах его, и т.д. Немного печально наблюдать за забавой, превращающейся в грязную драку.

Еще раз повторю - Я приехал - получить удовольствие и усовершенствовать свои навыки. Если я еще и выиграю - значит так и будет, а если нет - я просто стану лучше.

229850.gif

У настоящих водителей мошки расплющиваются об боковые стекла.

Опубликовано

Согласно твоей логике, все участники футбольного матча должны бурно участвовать в судейском процессе. Ото весело будет! :D

...

Просто не хочеться превращать праздник для начинающих гонсчегов в бумажную возню. Если взяться по крупному, то до№баться можно было практически до каждого, вплоть до той-же бубары с люстрой на крыше, так как это не есть заводская оптика, сталобыть нах ее из списка, у меня задние дисковые тормоза - меня нах, у него резина не по госту - нах его, и т.д. Немного печально наблюдать за забавой, превращающейся в грязную драку.

...

Спорим, собственно, непонятно о чем.

1. В футбольных матчах правилами игры не предусмотрено подача протестов и апелляций. В этом корренное отличие этих двух спортивных дисциплин. Суть отличия состоит в том, что футбольный матч видит как минимум одновременно от одного до четырех судей. (может ошибся в колличестве - не ругайте, не любитель футбола). В ралли слабое место заключается в том, что судьи не могут физически видеть всего. Иногда чего-то они специально не замечают.

Поэтому обжалование результатов - это нормальная часть раллийного процесса. И точка.

2. Помнится, мне один заядлый спорщик пытался доказать, что "до№баться можно" до каждого. На мой вопрос конкретизировать хотя бы кого-то и загибать пальцы, он повторил "до№баться можно было практически до каждого". После пятого уточнения ну хотя бы про кого-то ответ был таким же как и в первый раз.

Мы не ставим целью "до№бываться" до каждого. Мы говорим о нарушениях, которые были допущены, но не отслежены судейской бригадой.

3. Думаю, что в последний раз уточняю, экипаж БМВ был оштрафован на 60 секунд за нарушение Правил дорожного движения во время сорвенования, которое заключилось в движении без государственного номерного знака на автомобиле. Пункт ПДД и нормы регламента нужно привести?

Давайте не будем обострять.

Судьи сделали выводы на дальнейшее, просто грань между "пацанским" пониманием друг друга со стороны спортсменов и судей и строгим выполнением регламента гонки должна быть ближе ко второму. Этом мое личное мнение. Судьи это признали и потсфактум сказали спасибо и пообещали учесть это в следующих гонках

Шануймося!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти