ger0nim0 3 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Всем привет. ВВодная: десятка универсал,1.6,16в, чуть форсирован,компрессия 16 во всех цилиндрах, неродные валы,коленвал. Масло 50тыс после постройки двига 5в-40 хороших фирм. Без прогрева до 40 градусов на холодную никогда не езжу. Прелюдия: Застучали гидрики 3тыс км назад. Отвез к своему другу(свое сто домашнего типа, опыта капремонтов двигов, в том числе вазовских - более 15 лет). Вскрыли двиг, гидрики все кроме 2х норм. Все посадочные, голова в целом и все остальное - в отл.состоянии. Гидрики заказал ИНА оригинал(заказывал у проверенного и уважаемого человека на нашем форуме,700грн денег(при курсе бакса8.0)), масло залил для пробы 10в-60,купленное у нас же на форуме грн за 450,т.е. не фуфло вроде)). После сборки движок шептал буквально и крутился до звона без посторонних для него звуков. Развязка: Отъездил с осени(в сентябре была вышеописанный ремонт) чуть больше 3тыс км,сейчас опять появился цокот гидрика. Слабый правда,едва слышный, но я ВЕДЬ ЕГО СЛЫШУ, а до этого его не было.... В честности моториста и его квалификации тоже,знаю его много лет, он мой друг. Вопрос - что, собственно, делать? есть способы диагностики, какой из гидриков цокотит? Или вскрывать двиг и все под замену? А какие тогда ставить? Или масло не то,взять пожиже,может поможет? Посоветуйте,кто что думает по поводу? Заранее спасибо за ответы. Номер для связи ноль96882157три, Вадим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 у тебя подьем валов какой ?? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) у тебя подьем валов какой ??подьём..то такэ)))вапрос в следующем....--база какая у валов? ?????? Изменено 14 марта, 2014 пользователем taz resing ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ger0nim0 3 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Не знаю даже,Андрей(предыд.хозяин авто) сам толком не знал,что ставили, а когда разбирали двиг при мне,то смотреть,что стоит было не с руки,главное было восстановить в рабочее состояние. Знаю,что приход тяги на этих валах у меня с 4-4.2тыс.об,машина начинает валить,а на малых(до 2 тыс) движку работать не нравится) и холостой прошит 1000, ниже - вибрация по кузову начинается. В прошивку не лезли пи мне,конфиг двигла не меняли. taz resing, я хз, честно) Просто знаю,что 2 года не цокотели,потом заменили на ИНАвские, отъездил еще 3тыс и снова появился звукцокотящего гидрика,которого до того не было. Как-то так. Номер для связи ноль96882157три, Вадим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Не знаю даже,Андрей(предыд.хозяин авто) сам толком не знал,что ставили, а когда разбирали двиг при мне,то смотреть,что стоит было не с руки,главное было восстановить в рабочее состояние. Знаю,что приход тяги на этих валах у меня с 4-4.2тыс.об,машина начинает валить,а на малых(до 2 тыс) движку работать не нравится) и холостой прошит 1000, ниже - вибрация по кузову начинается. В прошивку не лезли пи мне,конфиг двигла не меняли.taz resing, я хз, честно) Просто знаю,что 2 года не цокотели,потом заменили на ИНАвские, отъездил еще 3тыс и снова появился звукцокотящего гидрика,которого до того не было. Как-то так.без параметров вала это гадание на кофейной гущетебе может RS гидрик надо, а может и чего покрепче )) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ger0nim0 3 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Как замерить параметры валов после вскрытия головы или они выбиты на валу/ с торца? Сколько стоят эти рс гидрики и в чем их особенность? Просто название слышал, а деталей не знаю.. Думаешь, инавские убились просто уже? Так я зимой вообще на тапок не давил и больше 5.5тыс об не крутил. О перегреве и речи быть не может,после замены радиатора,концентрата и тп темп-ра выше 81 зимой не поднималась ни разу... Номер для связи ноль96882157три, Вадим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Как замерить параметры валов после вскрытия головы или они выбиты на валу/ с торца?Сколько стоят эти рс гидрики и в чем их особенность? Просто название слышал, а деталей не знаю..Думаешь, инавские убились просто уже? Так я зимой вообще на тапок не давил и больше 5.5тыс об не крутил. О перегреве и речи быть не может,после замены радиатора,концентрата и тп темп-ра выше 81 зимой не поднималась ни разу...померий "А"... -это база вала ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ger0nim0 3 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 О,спасибо. Но все-таки вопрос остается открытым - вскрывать? или возможны варианты типа игр с заменой масла?........ Номер для связи ноль96882157три, Вадим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 от "А"-"В"= ПОДЬЁМ ВАЛАО,спасибо. Но все-таки вопрос остается открытым - вскрывать? или возможны варианты типа игр с заменой масла?..........НУУУ..ЭТО ТЕБЕ НА БИТВУ ЭКСТРАСНСОВ))))..КАНЕШНО ВСКРЫТЬ И ПРОМЕРИТЬ... ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ger0nim0 3 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 В трауре ушел спать))))) Завтра,в смысле сегодня в 4 -30 подъем и поездка за рыбкой. По поводу вскрытия - похоже не отверчусь... умом понимаю,что надо ,а не хоцца.... Номер для связи ноль96882157три, Вадим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти