Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сабж.

При выключенном двигателе, при включении магнитолы слышен стук а потом последующий несильный треск сабвуфера.

На холостых оборотах то же самое, добавляю газ, все норм.

Если отключить межблок то нормально все. Сигнала нет но и треска нет. Дело в межблоке? Или что то дает помехи? :ph34r:

nomuaold_26_-M@RseL-.png
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сабж.

При выключенном двигателе, при включении магнитолы слышен стук а потом последующий несильный треск сабвуфера.

На холостых оборотах то же самое, добавляю газ, все норм.

Если отключить межблок то нормально все. Сигнала нет но и треска нет. Дело в межблоке? Или что то дает помехи? :ph34r:

"массы" смотрите в первую очередь... В одной точке , или нет?
Опубликовано

Ну масса вроде нормальная. Перекрутил и ничего не помогло. Но не идет на акум, а на кузов.

Интересно просто почему так внезапно оно поломалось..

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

Ну масса вроде нормальная. Перекрутил и ничего не помогло. Но не идет на акум, а на кузов.

Интересно просто почему так внезапно оно поломалось..

Магнитола не ПИОНЕР, случайно? :rolleyes:

Опубликовано

ЖиВиСи.

Короче походу проблема в мафоне( Подключил линейки к Пионеру 5950 старенькому и никаких посторонних звуков уже нет(

Что можно сделать?

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

ЖиВиСи.

Короче походу проблема в мафоне( Подключил линейки к Пионеру 5950 старенькому и никаких посторонних звуков уже нет(

Что можно сделать?

Кинуть внутри мафона новую или дополнительную"массу" на линейные выхода.

Опубликовано

Надо обратится в мастерскую или можно как то сделать самому?

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

Надо обратится в мастерскую или можно как то сделать самому?

Для начала просто попробуй кусочком провода соединить корпус мафона (можно сзади за болтик примотать) с массами линейных выходов.

Вокруг выхода обмотай и одень штеккера. Если поможет, то вскрой мафон и припаяй тоже -самое внутри. Массу можно взять от антенного гнезда или клемкой под любой болтик внутри прикрутить к корпусу. А второй конец провода к массе тюльпанов (прямо к плате или к самому гнезду) как удобней будет.

А вообще это очень распространенная болячка у пионеров. Там внутри масса не напрямую припаяна а через помехогасящий резистор. И если на включенном мафоне линейку случайно закоротить, то он згорает. Потом помехи ит.д. Как у тебя симптомы. Но мы всегда такое лечили вышеописанным способом. Всегда помогало.

Может и у тебя такая проблема...

Как попробуешь, отпишись о результате.

Опубликовано

Какой

"Помехозащитный резистор"?!

На сколько я знаю, на каждый разъем rca последовательно экрану установлен smd fuse, да они горят, что собственно и должны делать при не соблюдении правил

рекомендую замену элементов чем колхозить проволоки

Опубликовано (изменено)

Какой

"Помехозащитный резистор"?!

На сколько я знаю, на каждый разъем rca последовательно экрану установлен smd fuse, да они горят, что собственно и должны делать при не соблюдении правил

рекомендую замену элементов чем колхозить проволоки

У меня звонилось, как сопротивление 2.3 Ома. Поэтому, я и решил, что это резистор.

Ну раз предохранитель, то пусть будет предохранитель...

Сути это не меняет.

А какой смысл менять эти предохранители? Чем кусочек проволоки не устроит?

Со своей задачей он будет справляться на 100%.

Тем более, что ни у каждого дома богатая элементная база. Да и пайку смд элементов не каждый сможет сделать с помощью обычного 40-60-ти Ватного паяльника. А в основном у всех только такие есть в распоряжении.

А если отнести в мастерскую, то там во первых сдерут гривен 100, да и еще не факт, что не впаяют такой же кусочек провода.

Я рекомендовал ТС-у простой выход из такой ситуации, который можно осуществить бесплатно и своими руками. Ну на крайний случай с помощью кента, у которого есть паяльник и пару литров пивка :drinks: , а как поступить, решать ТС-у.

Все ИМХО

Изменено пользователем konstanta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти