Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче попробую завтра все вышеописанные варианты. Или же отнесу в гарантийную мастерскую.

nomuaold_26_-M@RseL-.png
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

2.3Ом - это сопротивление ваших проводов мультиметра))

кусочек проволоки....

Там еще ключи-прерыватели стоят , вот если они выгорят , то вечный трах-бах из колонок вам гарантирован.....

не зря горят преды)))

это я так - главное в советах - не навреди!!!

Опубликовано

кусочек проволоки....

Там еще ключи-прерыватели стоят , вот если они выгорят , то вечный трах-бах из колонок вам гарантирован.....

не зря горят преды)))

короче ты советуешь отнести в гарантийку?
nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

если мафон на гарантии то почему бы и нет)) - но гарантийка это как лотерея могут и ничего не сделать а могут всё починить))

Опубликовано (изменено)

короче подключил к этому мафону другой усилок. И все заработало как прежде, без проблем. Что это было я без понятия...

Но наверно сделаю включение усилителя кнопкой.

Изменено пользователем M@RseL
nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано (изменено)

короче подключил к этому мафону другой усилок. И все заработало как прежде, без проблем. Что это было я без понятия...

Но наверно сделаю включение усилителя кнопкой.

Забудешь отключить свою кнопку - и за сутки усилитель высосет АКБ полностью.

Кстати на мафоне может быть несколько управляющих проводов - один синий, другой синий с белой полоской.

Один для активной антенны, второй для внешних усилителей. Так вот их путать нельзя, однажды попался на подключении у брата в машине.

Почему-то усилок при неправильном подключении играл с хрипами.

Можно еще подцепить реле к магнитоле на этот выход - сделать развязку и усилитель тока одним выстрелом.

Ну и линейки проверь хотя бы тестером на предмет замыкания на кузов. - Как то по быстому протянул линейки.

Через полгода появился фон в мафоне. Магнитола фонить не могла по определению - аппарат очень продуманый и добротный.

Фон то появлялся, то пропадал.

Потом снимал эти линейки и нашел повреждение изоляции (перетерлось/ или прорезалось об кузов) - уверен что причина фона была именно там.

Изменено пользователем maxsinner82
Опубликовано

Забудешь отключить свою кнопку - и за сутки усилитель высосет АКБ полностью.

Кстати на мафоне может быть несколько управляющих проводов - один синий, другой синий с белой полоской.

Один для активной антенны, второй для внешних усилителей. Так вот их путать нельзя, однажды попался на подключении у брата в машине.

Почему-то усилок при неправильном подключении играл с хрипами.

Можно еще подцепить реле к магнитоле на этот выход - сделать развязку и усилитель тока одним выстрелом.

Ну и линейки проверь хотя бы тестером на предмет замыкания на кузов. - Как то по быстому протянул линейки.

Через полгода появился фон в мафоне. Магнитола фонить не могла по определению - аппарат очень продуманый и добротный.

Фон то появлялся, то пропадал.

Потом снимал эти линейки и нашел повреждение изоляции (перетерлось/ или прорезалось об кузов) - уверен что причина фона была именно там.

та не.. у меня оно все равно через замок зажигания идет. т.е. включил зажигание, завел и тогда кнопкой включаю усилок. Если просто віключить зажигание, все тухнет.

Пока что все нормально работает. Хз что было..

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

кусочек проволоки....

не зря горят преды)))

Сопротивление проводов у меня 0,78 Ом. И я это точно знаю. Это при напруге источника питания мультиметра 8.9 В. Т. е. при "уставшей" кроне.

(руками щупы не трогаю) В курсе...

Опубликовано

короче прошла неделя и опять то же самое(( Усилитель другой уже..

Подключил только что Пионер, все нормально.

покажите что куда тыкать чтоб попробовать самому сделать.

Изображение

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано (изменено)

post-42388-1396549911.jpg

Вот как показано на рисунке, обмотай тюльпаны вокруг, зачищенным многожильным проводом и подсоедини на "массу".

Под болтик клеммку поставь или отогни железку чуть выше болтика на себя и одень на нее стандартную "мамку". Это и есть "масса".

Можешь не на все тюльпаны мотать, а только на те, к которым подключаешся.

Если поможет, то расскажу как тоже самое сделать внутри мафона, если сам не догадаешся... :rolleyes:

Только после этих подсоединений, старайся никуда не замыкать линейные кабеля.

Все подсоединения делай при отключенном мафоне от "сети", что, я думаю, говорить и не надо было.... :rolleyes:

Удачи. О результатах отпишись.

Изменено пользователем konstanta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти