Dimon1989 2 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Извините за неудобства! Полностью редактирую пост по установки Астро торпеды в Ваз 2108 09 99! Короче начнем. Итак торпеда с астры немного короче чем стандартная вазовская и вектровская! Сейчас будет не реклама, но если у вас есть выбор между астрой и вектрой то всем передне приводным тазоводам советую покупать именно векро торпеду!!! Это мое личное мнение не более, в свое время взял именно астру потому что посимпатичней выглядит (современней что-ли),просто с векторой меньше головняка!Но сначала все по порядку.Что нам нужно: 1 сама торпеда со всеми кнопочками фишечками.2 печка( если у тебя ее нет, даже не пытайся ее поставить на стандарт так как это будет смотреться просто убожеством) 3 Воздуховоды их в опеле (этой модели) 7 шт. Центральный 1 шт , боковые нижние на ноги 2шт , и верхние 2 шт ! Также еще идут воздуханы под передними сиденьями для задних пассажиров 2 шт.4 Моторчик печки я тоже ставил с опеля( но знаю что оставляют и старый вазовский ИМХО)5 Сопротивление с опеля оно на 4 скорости! Можно оставить и старое 6 Можно купить еще и подторпедную проводку (она не дорогая 120 грн весь пучек) если будешь подключаться у электрика он тебе скажет большое спасибо!!! Если нет то на всех разъёмах должны быть фишки с огрызками проводов!7 Тросик, если не хотим заниматься сексом, даже если ты оставишь старый( нарежешь резьбу сзади на пластике спидометра или может еще что придумаешь ) на скорости 160 он спадет (проверил!)Итак:Печка, всек как и с вектрой нужно переходная пластина, использовать можно все от фанеры до пластика! Как она выглядит показано на фотосмысл ее в том что отверстие под печку на вазе шире чем на опеле по этому нужно посадить эту пластину на печку опеля прикрутив ее на крепежные места. а затем прикрутить печку вместе с пластиной на стандартные крепеж в вазе. тогда скроеться щель! Я делал ее с 1,5 см листа пластика + шумка + сплен! Выглядит она у меня так Еще я расширил отверстие под печку!Вот так, значит все хорошо теперь есть доступ и к моторчику печки и к сопротивлению и и рециркуляция принципе работает полноценно.Но делать так не нужно!!!Хто-то спрашивал по поводу рециркуляции : Значит на низкой торпеде есть такая хрень как экономайзер! Подключается он трубочками так вот эту трубочку подключаем к баченку на печке,на заведенном двигателе появляется разряженный воздух в этой трубке, кнопка рециркуляции идет с обратным клапаном,соответственно при нажатии на нее клапан поднимает заслонки! Радиатор : Нужно подрезать трубки на самом радиаторе в заподлицо с печкой и хомутами прикрутить шланги в самой печки Ставить его нужно из салона вместе с патрубками! Патрубки нужно протянуть через отверстия где раньше стоял краник, и прикрутить это все с низу к печке! По печке все!Торпеда. Тут нам нужно сделать следующие :1 Вот такие рога 2 сделать вот примерно такие крепеж ( но это даже не крепеж это на чем торпеда будет висеть) (на втором фото видно этот уголок только он в сплене )Смысл такой на торпеде есть сзади три болта, так вот торпеда ложиться на вот эти уголки, подпирается с низу рогами , и вот теми тремя болтами крепиться за моторную перегородку возле лобового стекла, снаружи это там где трапеция дворников!Прикручивать очень не удобно, но так торпеда стоит в опеле в оригинале!Это центральный болт!3 Последнее это приварить боковой крепежКак поставить ее по центру ?Торпеда сверху ложиться на печь воздуховодами ( В самой торпеде есть основной воздуховод!) По этому тут ошибиться трудно...Все на сегодня хватит! Дальше покажу что делать с пластмассой под рулевую колонку. И распишу и пофоткаю подключение приборов! сейчас нет фотика! Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Dimon1989 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Все классно расписал. Но, просвяти один момент: как заделал щели по бокам торпеды?. А они там остаются немаленькие. И второй вопрос: как тонель пола стал? Если сток сиденья, то ведь он не влазит. Спрашиваю, потому как тоже себе такую торпеду поставил и , соответственно, по своему решил эти нюансы... Хотелось бы узнать твое решение. Если есть какие вопросы, пиши в л.с. Я уже давно ставил, но все в памяти свежо. И кстати, есть у меня печка в сборе на продажу.Не дорого. Если что найди в моих темах...Может надо... Если хочешь глянуть как у меня стоит,могу пофотать. И еще найди мою тему в автозвуке про CAR-PC, там тоже немного видно. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем konstanta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon1989 2 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 По поводу щелей я их не заделывал! Решить этот вопрос постараюсь в ближайшие дни, Есть мысль засунуть среднечастотники! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtk 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 хороший пост.а вот схемы нету как приборку подключал)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanych 0 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 я закрывал щели пластиком вырезал со старой подкрылкки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
//DNS// 1 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 по бокам щели можно заклеить шумкой самоклейкой, будет более менее сносно выглядеть. резистор на моторчик печки можно купить с нивы, 2123 кажись на нем написано(4 скорости будет)печки вроде вектры и астры одинаковы, если так, зря ты порезал щит. туда ставится салонный фильтр 2110 с переходником, как у многих здесь.дырку внизу можно было не делать, гибким шлангом прикрутить к кранику печки(краник завтулен трубкой и служит чисто для удобного соединения трубок) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Пошла петрушка! Я свои фото продублирую в тему про Вектру! Здесь пару фото и я скину, для отчета:Админов за трафик прошу прощения:Для начала делаем крепления! Их 5 штук! 3 вверху и 2 внизу: - это левое верхнее - среднее верхнее - верхнее правое - левый низ - правый низторпеду максимально к стеклу тулим. щели не должно быть!это что касается торпеды! если решили ставить вектропечку, то там тоже мороки много:так выглядит сток печка: берем переходную плиту и делаем макет! получается примерно вот так:ложим утеплитель или что-то, чтобы не попадал воздух и влага. получится на машине вот так: жабо: и сама печка: теперь о печке! опеля печка дует сильнее воздухом! он есть везде, и внизу и вверху! короче ветра больше, но не горячее! как на вазе горячо - так и тут. вот сравнение радиаторов опеля и ваза! у меня опеля радиатор не оригинал, оригинал слышал что толще:теперь о резисторе! у меня стоит от шнивы. он 4 скоростной, его надо ставить там где есть обдув! если оставляете вентилятор от ваза, то можно с водительско стороны делать так:если вентилятор опеля, то делаете так же, но со стороны пассажира! схему пока не дам, сам не знаю где она!п.с. за работу и помощь спасибо Радику Рзаеву, нашем клубню! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pyrotec 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Привет, а не мог бы картинки поправить, месяц назад открывались теперь просто их нет А то собираюсь ставить хотелось бы опираться на них Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feanorion 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Привет, а не мог бы картинки поправить, месяц назад открывались теперь просто их нетА то собираюсь ставить хотелось бы опираться на нихТоже хотелось бы картинки увидеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timoha-zp 0 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А схемы проводки нет не у кого ? тоже хочу поставить от Вектра А. С печкой не определился как легче ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти