Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Летом 2003 года у меня появилась заманчивая идея. Купить себе горбатый. Мыкался в поисках месяц. Продавались или совсем убитые экземпляры или деды просили подождать до осени, мол картошку с дачи привезу, тогда и продам.

И вот однажды в гостях у знакомого мне предложили показать прикольную тачку. Пошли к соседу. Открыли гараж..... Там стояло это чудо. Должон заметить что 401 Москвича до этого я не видел. Непонятного цвета, задние колеса 205/50/15 передние 165/65/13. Мотор от 408. Самое интересное что оно ездило, и по уверению владельца разгонялось до 120 км/ч. Можно и больше но тяжело удержать на трассе.да и сцепление буксовало нещадно. Кузов был крепкий. Гнили немножко, пороги сделаны из нержавки. Немного погнута правая сторона в районе крепления передней двери. (Выезжал задом из гаража забыв закрыть дверь.)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

За все про все просил 200. я дал 100 с уговором, что дед снимет с учета, а потом даю еще 100. Дед с учета так и не снял., за что денег благополучно не получил. Ехали в гараж своим ходом, взял кореша, что б толкнуть если что. Значит сели в него. Как в танке. Непривычно узкое лобовое стекло, дырчание мотора прям под ногами. 3-х ступенчатая коробка без синхронизаторов. Тронулись!. Пацанюра вцепился руками в панель и c диким гоготом мы поехали. Ехали по проселочной дороге вдоль железки. Отсутствие амортизаторов (я их потом нашел таки!) клиренс в сантиметров 30, длинноходная подвеска обеспечивали непередаваемые ощущения. Я держался за руль и периодически долетал до потолка, кореш летал по всей кабине, пару раз стукнул лбом стекло. И на одной из ямок мы заглохли...... Легкий шок, ведро адреналина, и мы решили ехать дальше. Выключил ключ, повернул снова... и тишина... повторил снова, обратив внимание на то что у ключа 2 положения ВКЛ-ВЫКЛ. А стартер? (дед нам выехал из гаража и оставил машину заведенной) Вспомнив что ГАЗоны заводятся ногой, принялся искать кнопку на полу. И таки нашел. Нажал. Завестись не удалось. Вытащил подсос, завелось с пол оборота. При переезде железки машину кидануло в сторону, а потом стала на козу!!! колеса поднялись где то на полметра. Кореш оказался у меня на руках.

Опубликовано

Ржали как лошади. Доехали до гаража потихоньку и наследующий день началось....

КУЗОВ

В планах была полная разборка кузова и лишение его краски. работал 3 недели после работы по 2-3 часа. Красили его раза 3-4 причем поверх старого слоя. Наждачкой что б протереть до метала нада было чухать часа 2. Решил попробовать химией. Вылив на нее 7 банок смывки по 10 грн. Понял что это тоже не метод. Без краски были только чебурашка, задние крылья, и одна дверь. Потом чистил болгаркой. есть такие круги с проволочной щеткой. Снимает на ура. До начала учебы успел зачистить всю краску, проварить кузов, погрунтовать что б за зиму не заржавел.

В начале года 2004 затащил кузов к Барыгам на СТО. Задание было зашпаклевать и покрасить, сделали все классно. легло 10 кг шпаклевли, изза того что кузов круглый пришлось его долго подганять.

Забрал домой и принялся шаманить мотор.

Опубликовано

МОТОР

После осмотра старого агрегата от 408 москвича сделал неутешительные выводы. 1,4 литра на 76 бензин, нижнераспредвальный, 45 л.с. Даже после форсировки с него снять больше 60 л.с. не представлялось реальным. Несмотря на дешевизну запчастей к нему, найти их тоже трудно. Решено менять. Порывшись по инету узнал что можно поставить от классики, и от 412 космича. Из классики наиболее оптимально было 2106… Но мотор трудно форсануть, да и дорого. Еще во времена союза многие раллисты предпочитали ездить на москвичах а не ВАЗах. Только с приходом восьмерок ВАЗ стал основным. Почему так? Оказалось что москвичевские моторы: 1) Более выносливы 2)Более ремонтопригодны 3) Легче форсируются. Тем более что извесно что УЗАМ-412Э это почти копия с бимеровского мотора.(а тот в свою очередь БИМЕРАСТЫ скоммуниздили у советов с какого то речного катера :)) Был куплен за 100у.е. на разборке со всем навесным. После капиталки прошел 1000-2000. Его то после небольшой модернизации и собрался ставить.

post-29-1094713758.jpg

Опубликовано

КОРОБКА

Родная 3-х ступка хоть и приятно подобрана по передаточным числам, но больно хлюпенькая. Проэктировалась то она на 45 л.с. А тут вдвое больше на нее. Москвичевская не нравится по причине вечно раздолбанных сухарей и голимого переключения. Купил от копейки. С помощью переходника соединил с мотором.

ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ.

Ничто не предвещало беды. Как обычно с 19.00 пошел в гараж. Но там не сложилось. Сломал 2 ключа. Коробку. И Коллектор. Плохо……… Очень плохо.

КОРОБКА.

Заделал при помощи холодной сварки, так как электро не варит люминь :). Держится нормально. Коллектор ищу новый или Б\У.

post-29-1094713843.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти