rem8v 0 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Ясно , буду заряджати.бывает масса плохая и тогда перезаряд и выкипает водичка,а так карлсон все правильно расписал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolasikx 0 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Тестером проверь. по идее сопротивление должно быть в бесконечность. Дистилированая вода ток проводить не должна))))) По поводу утечки, во всех банках одинаково уходит? Напруга в норме, выкипать не должно. У меня 14.5в и то я раз в год стакан доливаю.... А вот плотность низкая. Сам акум не в электролите снаружи? К кузову прикручен? Может где расплескалось?.....О, спасибо что поправил, не заметил) То есть прикол в чем,где хреновая вода, там есть проводимость, где норм то никакой реакции, вот так вот, вродь как) Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Nikolasikx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) бывает масса плохая и тогда перезаряд и выкипает водичка,а так карлсон все правильно расписал В мене від мінусової клеми йде провід через такий ось виключатіль масия не думаю що може бути погана маса через нього.За клемами дивлюсь постійно, щоб не були окислені і т.д. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 В мене від мінусової клеми йде провід через такий ось виключатіль масия не думаю що може бути погана маса через нього.За клемами дивлюсь постійно, щоб не були окислені і т.д.Вот в нём вполне вероятно может быть причина плохой массы.Если ты уверен, что электролит не выливался, долей воды до уровня и поставь на зарядку. Поставь не большим током 2А. Через час померь плотность. Померь напряжение на клеммах. Это все делай не отключая зарядного устройства. Если плотность поднимается, это нормально. И так с периодичностью в пол часа-час меряй. По мере зарядки ток будет падать, напряжение будет подниматься, ток можно поддерживать в 2А. Если напряжение поднимется до 15.5В ток не добавляй, и следи чтоб напряжение не поднималось. Для этого придется уменьшать ток. По мере зарядки начнется кипение электролита. напруга расти перестанет.Если будет сильно кипеть-уменьшай ток. Подержи еще часок, если плотность не будет подниматься, значит акум заряжен. Метод дрочливый, но так ты не убьешь акуму. Мне пацаны для такого специально зарядное сделали. Автоматически поддерживает поставленный ток, до тех пор пока не достигнет заданного напряжения. Всё чётко описал! Я таким образом уже не один акб вылечил. И они ещё немало прослужили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Я чого поставив вимикач маси, бо їздю мало, в оснновному машина стоїть в гаражі цілий тиждень, а на вихідні до батьків у село їздю, грубо 350-400 км на місяць. От пока авто стоїть в гаражі то вимикаю масу, щоб кожен раз не знімати клему. А можна той вимикач якось провірити чи він пропускає 100% масу? І ще одне в мене йде від "мінусової" клеми один провід на кузов авто, а у родича на ВАЗ 2108 - один йде на кузов, і ще один на мотор (на корпус блока). Може собі так зробити, чи це лишнє? Изменено 25 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я чого поставив вимикач маси, бо їздю мало, в оснновному машина стоїть в гаражі цілий тиждень, а на вихідні до батьків у село їздю, грубо 350-400 км на місяць. От пока авто стоїть в гаражі то вимикаю масу, щоб кожен раз не знімати клему. А можна той вимикач якось провірити чи він пропускає 100% масу? І ще одне в мене йде від "мінусової" клеми один провід на кузов авто, а у родича на ВАЗ 2108 - один йде на кузов, і ще один на мотор (на корпус блока). Може собі так зробити, чи це лишнє?Можно померять сопротивление переключателя, желательно до поездки и после. Если плохой контакт, то он будет греться. Хотя я бы убрал его совсем. По-моему не проблема снять клемму.Насчёт дополнительного провода массы, то её много не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Можно померять сопротивление переключателя, желательно до поездки и после. Если плохой контакт, то он будет греться. Хотя я бы убрал его совсем. По-моему не проблема снять клемму.Насчёт дополнительного провода массы, то её много не бывает.Та мабуть точно зніму я той вимикач, та й усе, тим більше один раз в тиждень зняти клему і надіти не так той багато. А додаткова маса має бути десь прикручена конктретно, бо в родича вона прикручена до шпильки яка тримає трамплер, чи можна куди завгодно? Изменено 25 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) А можна той вимикач якось провірити чи він пропускає 100% масу?Вынь центральный провод и пару раз по десять секунд стартером покрути. Если нагреется сильно, значит плохой выключатель.Но проблема у тебя не в этом(если она вообще есть)))). Перезаряда то у тебя нету .Кстати, а ты плотность раньше мерял? Мож он ушатаный этот аккумулятор? Пару недель постоял разряженый, пластины сульфатировались, вот тебе и плотность низкая... Изменено 25 апреля, 2014 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Вынь центральный провод и пару раз по десять секунд стартером покрути. Если нагреется сильно, значит плохой выключатель.Но проблема у тебя не в этом(если она вообще есть)))). Перезаряда то у тебя нету .Кстати, а ты плотность раньше мерял? Мож он ушатаный этот аккумулятор? Пару недель постоял разряженый, пластины сульфатировались, вот тебе и плотность низкая...То чого рівень води пропадає за 2 місяці, в того ж родича такий же самий акум, то він майже за рік, вчора глянув до води і до щільності - і в нього все добре, а в мене така проблема вилізла, хоча гнератори однакові 55А і навіть шоколадки однакові і тієї ж фірми. Він стояв на робочій машині і їздив, потім я поставив собі і через пару місяців індикатор почав біліти, віддав родичу на зарядку, він сказав що там було надто мало води і мала щільність. Поїздив я ще пару місяців і знову та ж картина.До речі що означают цифри виплавлені на акумуляторі, як взнати коли він випущений? Изменено 25 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 То чого рівень води пропадає за 2 місяці, в того ж родича такий же самий акум, то він майже за рік, вчора глянув до води і до щільності - і в нього все добре, а в мене така проблема вилізла, хоча гнератори однакові 55А і навіть шоколадки однакові і тієї ж фірми. А сколько ты воды долил за два месяца? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти