ВОВ@Н 209 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Если он набрал такую плотность, то скорее всего электролит был высокой концентрации.... Не здохнет. Но такую плотность делали для северных районов.. Ресурс будет меньше.А якщо добавити пару ложок води, то може щільність впаде до норми? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А якщо добавити пару ложок води, то може щільність впаде до норми?Нет, пара ложек мало. Можно отобрать часть электролита грушей (или ареометром) и добавить дистиллированной воды. Так можно снизить плотность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Нет, пара ложек мало. Можно отобрать часть электролита грушей (или ареометром) и добавить дистиллированной воды. Так можно снизить плотность.Главное не переборщить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Главное не переборщить))))Конечно! Но это или понемногу отбирать (за много раз) или иметь опыт, который приходит после этих "много раз" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Євген 0 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А це можа впливати на зменшення кількості води в АКБ? Як перевірити воду яку продають в автомагазинах, щоб знати чи справжній дистилят?Могу проверить дистиллированную воду на соответствие ГОСТу по одному из параметров (по проводимости) стоимость проверки 16 грн за пробу для проверки необходимо предоставить 100-150 гр воды нужно будет подождать 10-15 минут. Могу проверить по всем 14 параметрам стоимость 492 гривны нужно не менее 6 литров от каждой пробы и около двух недель времениРекомендую конечно же свою воду т к за качеством слежу лично и делаю её мало, что явно не осмос. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Євген Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Євген 0 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 По питанню з утічкою води - буду слідкувати, реле на генераторі замінив, вимикач маси зняв, а там час покаже. Із трубочки з-під соку "Саодочок", зробів собі "щуп", вставив в банку, затиснув пальцем другий кінець трубки і легенько виняв, добре помітно кількість рідини у банках, і маркером на тій трубочці зробив мітку. З часом буду подивлятись чи не падає нижче мітки.А напругу сьогодні переміряю1. після простою авто кілька днів (щоб знати напругу самого АКБ)2. зразу після пуску3. після пробігу у кілька десятків кілометрів. PS: Щодо АКБ "Файрбол" з ВАЗ 2107 , до зарядки нам щільність була у 5-ти бпнка 1,27, а в одній 1,25. Після зарядки у двох банкакх піднялась до 1,28-1,29, а в тій так і залишилась 1,25. АКБ від трохи більшої щільності не здохне?Для таких целей лучше всего использовать стеклянную или кварцевую трубочку 25-30 см т к стекло и кварц нейтральны при соприкосновении с кислотами к тому же добиться чистоты внутри трубочки от сока после использования по назначению нелегко. Такие трубочки можно поискать на "блошинном рынке" в любом городе перед использованием протравить в соляной кислоте и промыть дистиллированной водой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) переміряв напругу на АКБ.1. Після простою у два дні (маса була відключена)2. Зразу післдя пуску двигуна3. Після проїзду десь 30 км, замір провів на холостому ходуДалі буду час від часу перевіряти рівень води у АКБ і спостерігати за індикатором на АКБ. Изменено 5 мая, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 переміряв напругу на АКБ.1. Після простою у два дні (маса була відключена)2. Зразу післдя пуску двигуна3. Після проїзду десь 30 км, замір провів на холостому ходуДалі буду час від часу перевіряти рівень води у АКБ і спостерігати за індикатором на АКБ.Показания просто отличные ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Надіюсь на цьому приколи з АКБ закінчаться. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Надіюсь на цьому приколи з АКБ закінчаться.Шото мне кажется приколов там и не было)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти