toxa777 122 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Во-во, напруга 12,9 вольт, і кислота чиста, я коли перевіряв щільність, то теж на це звернув увагу.В общем, самый оптимальный вариант, это поставить другой АКБ, поездить на нём и проследить за плотностью. Если будет то же самое, то проблема в гене или в реле зарядки. Если нет, то АКБ помирать готовится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В общем, самый оптимальный вариант, это поставить другой АКБ, поездить на нём и проследить за плотностью. Если будет то же самое, то проблема в гене или в реле зарядки. Если нет, то АКБ помирать готовится.Так і планую робити, просто в іншому АКБ, який я можу взяти на експеремент у всіх банках щільність 1,27, і лише в одній 1,25. Напруга на ньому 12,6 Вольт. От і не знаю, як ці показники можуть вплинути на експеремент.І що означає (по пам'яті) на мому 510 А(ЕN), а на тому що можу взяти для експеременту 480 А(ЕN)? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Так і планую робити, просто в іншому АКБ, який я можу взяти на експеремент у всіх банках щільність 1,27, і лише в одній 1,25. Напруга на ньому 12,6 Вольт. От і не знаю, як ці показники можуть вплинути на експеремент.І що означає (по пам'яті) на мому 510 А(ЕN), а на тому що можу взяти для експеременту 480 А(ЕN)?Просто поменяй и смотри, будет ли падать плотность. Если гена недозаряжает АКБ, то кислота уходит в пластины и падает плотность. 510 и 480 это вроде максимальный ток, который может выдать АКБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я тебя не понимаю, Вован. Ты же писал, что напряжение при работе двигателя 14.2. Это нормальное напряжение. При чем тут генератор??? Понаблюдай этот акум еще пару недель-месяц. Если будет падать плотность, то значит акум хреновый. И какая разница какая плотность в другом акуме??. Там может электролит "круче" быть, например. У меня старый акум тоже плотность 1.22 была. Позаряжаешь его хорошо, поднимается. А через месяц опять 1.22. И два года ездил и зимой и летом. Забей, и не морочь голову. Напруга в сети нормальная, катайся пока крутить не перестанет, потом выкинешь его и купишь новый. И будет у тебя с плотностью все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Просто поменяй и смотри, будет ли падать плотность. Если гена недозаряжает АКБ, то кислота уходит в пластины и падает плотность. 510 и 480 это вроде максимальный ток, который может выдать АКБ.В мене є два стандартних реле зарядки (таблетки, шоколадки), заміряв тестером при щойно запущеному двигуні, то одне показує 14.24 Вольта, а інше 14,35 Вольт. Зараз стоїть перше, томоже вона не дозаряджає АКБ? І як при щільності 1,25 на АКБ може бути 12,9 Вольт, я думав, що при зменшенні щільності повинен впасти і вольтаж? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 В мене є два стандартних реле зарядки (таблетки, шоколадки), заміряв тестером при щойно запущеному двигуні, то одне показує 14.24 Вольта, а інше 14,35 Вольт. Зараз стоїть перше, томоже вона не дозаряджає АКБ? І як при щільності 1,25 на АКБ може бути 12,9 Вольт, я думав, що при зменшенні щільності повинен впасти і вольтаж?Нормальное напряжение 13.8-14.6В У тебя НЕТ НЕДОЗАРЯДА!!!! 14.2-14.4 это более чем нормальное напряжение Чтоб упало напряжение на клеммах без нагрузки, плотность дожна упасть гораздо ниже, а не на 2 сотки. Аккумулятор это в первую очередь емкость, а не напряжение. Со слабой плотностью будет меньше емкость, т.е. будет меньше запас энергии. А это ты можешь заметить только при больших нагрузках, типа стартера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Нормальное напряжение 13.8-14.6В У тебя НЕТ НЕДОЗАРЯДА!!!! 14.2-14.4 это более чем нормальное напряжение Чтоб упало напряжение на клеммах без нагрузки, плотность дожна упасть гораздо ниже, а не на 2 сотки. Аккумулятор это в первую очередь емкость, а не напряжение. Со слабой плотностью будет меньше емкость, т.е. будет меньше запас энергии. А это ты можешь заметить только при больших нагрузках, типа стартера.Добре, пока протестую "позичений" АКБ, щоб зрозуміти чи проблема в акумуляторі чи щось із генератором. Товариш радив попробувати замінити підкову (діодний мост), але в мене наче все номально працює (лампочка на панелі інколи може зажевріти, але це при ввімкненому світлі, пічці, двірниках, і то на ХХ). Ще радив провірити масу, в мене стоїть стандартний провід від "-" до кузова, я вже кинув додатковий від "-" до мотора, то маси наче вистачає.Сьогодні довелось поїздити на робочій ВАЗ 2107 карб, помітив один момент: при ввімкненні бл.світла і пічки на max, обороти на ХХ не просаджуються, ну може трішечки, хоча по тахометру не замітно і на слух теж не відчутно. А в мене на ВАЗ 2108 при ввімкенні бл.світла, обороти на ХХ падають з 900 до 500 і на слух добре відчутно. В чому прикол? Різниця між машинами тільки в запаленні: в 2107 воно контактне в мене воно електронне, Генератори однакові на 55А. Може те що в мене йде така просадка, пов'язано якось з тим, що недозаряджається АКБ? І який має бути вольтаж при ввімкненні бл.світла на ХХ при 900 обертах на 55 Амперному генераторі? Изменено 14 мая, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Добре, пока протестую "позичений" АКБ, щоб зрозуміти чи проблема в акумуляторі чи щось із генератором. Товариш радив попробувати замінити підкову (діодний мост), але в мене наче все номально працює (лампочка на панелі інколи може зажевріти, але це при ввімкненому світлі, пічці, двірниках, і то на ХХ). Ще радив провірити масу, в мене стоїть стандартний провід від "-" до кузова, я вже кинув додатковий від "-" до мотора, то маси наче вистачає.Сьогодні довелось поїздити на робочій ВАЗ 2107 карб, помітив один момент: при ввімкненні бл.світла і пічки на max, обороти на ХХ не просаджуються, ну може трішечки, хоча по тахометру не замітно і на слух теж не відчутно. А в мене на ВАЗ 2108 при ввімкенні бл.світла, обороти на ХХ падають з 900 до 500 і на слух добре відчутно. В чому прикол? Різниця між машинами тільки в запаленні: в 2107 воно контактне в мене воно електронне, Генератори однакові на 55А. Може те що в мене йде така просадка, пов'язано якось з тим, що недозаряджається АКБ? І який має бути вольтаж при ввімкненні бл.світла на ХХ при 900 обертах на 55 Амперному генераторі?Померь напряжение при включеных потребителях, свет, печка обогрев стела и пр. Все по максимуму включи, дай оборотов, и померь напругу. Если будет в норме, оставь гену в покое. Просадка будет, но должно быть не меньше 13.8ВТо, что у тебя обороты падают, может быть связано с бедной смесью на ХХ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 То, что у тебя обороты падают, может быть связано с бедной смесью на ХХ.При включении вентилятора на радиаторе проседают обороты хх. Значить у меня смесь бедная на хх, и это всё нужно лечить откручиванием винта качества смеси? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Померь напряжение при включеных потребителях, свет, печка обогрев стела и пр. Все по максимуму включи, дай оборотов, и померь напругу. Если будет в норме, оставь гену в покое. Просадка будет, но должно быть не меньше 13.8ВТо, что у тебя обороты падают, может быть связано с бедной смесью на ХХ.Не поняв. Виходить, що при вмиканні споживачів, якість стає бідною, а при вимиканні стає в нормі, якось дивно, яке відношення має суміш бензину до електики? Тим паче на тій же ВАЗ 2107, там все (на карбі) зажато по максимуму, а от просадки немає, а у мене оберти падають на 300-400, і падають так що мотором добряче наченає трусити. Изменено 15 мая, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти