ВОВ@Н 209 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) споживач лишню брати не може, он берет только столько - сколько ему нужно. Если он будет брать больше - он сгорает. (ну как светодиод, подаем на него три вольта - всё ок. 3.5 - светиться намного ярче, и тока потре***ет больше. Если 4 вольта - он светиться ещё более ярко, тока ещё больше и в конечном итоге он сгорает) Если потребитель берёт больше чем нужно - значить он не исправен.Плотность электролита падает потому, что кто-то потре***ет большем чем нужно? - я это утверждение как-то комментировать не буду. Плотность может упасть из за малого прихода (плохо заряжаем) и большого расхода (много забираем).Неисправность потребителя ты, как я понял, и собрался искать мультиметром в режиме измерения тока))В мене є тестер (мабуть Китайський) в ньому є 3 три отвори під щупи:самий нижній - чорний "-"середній - червоний - для вимірювання опору і вольтажуверхній - червоний - для вимірювання Ампер, там написано 10АТак от, я маю чорний залишити на місці (самий нижій отвір), а червоний переставити на саму верхню дирку (10А) і ручку/регулятор повернути на 200мА. Потім повідключати всі "нештатні споживачі" підключитись до АКБ в розрив тестером і по одному "нештатному споживачу" підключати і дивитись за показниками, хто найбільше "з'їдає".Я тут нагадав, що в мене магнітола підкючена до АКБ на "+", обома (червоним і жовтим проводом), тобто вони скручені до купи, а схема вимагає наче жовтний на АКБ, а червоний на замок запалення. Може це в мене магнітола "жере" енергію. Изменено 21 июля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я тут нагадав, що в мене магнітола підкючена до АКБ на "+", обома (червоним і жовтим проводом), тобто вони скручені до купи, а схема вимагає наче жовтний на АКБ, а червоний на замок запалення. Може це в мене магнітола "жере" енергію.Вполне возможно у меня мафон жрет 150 миллиампер, снимаю панельку и 30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Так от, я маю чорний залишити на місці (самий нижній отвір), а червоний переставити на саму верхню дирку (10А) і ручку/регулятор повернути на 10А.не на 200 мА, а на 10 А... Якщо залишити червоний у середньому отворі то можна міряти лише мА, в діапазоні лише до 200 мА. Так що на саму верхню, і тумблер на 10 А.Так як струм постійний, то покази в тебе можуть бути зі знаком мінус. Це залежить від того, як ти щупи притулиш до лінії. Якщо чорний до + на акб, а червоний на клему яка одягається на + акб - то покази зі знаком мінус. Якщо навпаки - то без мінуса) той значок мінуса на вимірювання не впливає, він показує лише напрям струму. Изменено 21 июля, 2014 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 не на 200 мА, а на 10 А... Якщо залишити червоний у середньому отворі то можна міряти лише мА, в діапазоні лише до 200 мА. Так що на саму верхню, і тумблер на 10 А.Так як струм постійний, то покази в тебе можуть бути зі знаком мінус. Це залежить від того, як ти щупи притулиш до лінії. Якщо чорний до + на акб, а червоний на клему яка одягається на + акб - то покази зі знаком мінус. Якщо навпаки - то без мінуса) той значок мінуса на вимірювання не впливає, він показує лише напрям струму.Ну, то я так і писав, плюсовий щуп у саму верхню дирку. А от з регулятором я помилився, дійсно треба на 10А.Десь читав, що довго тримати ампертметр в розриві між АКБ і клемами не можна, бо щось там може згоріти. Це правда? Бо хто його знає скільки мені треба буде часу, пока я вичислю "утічку". Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ну, то я так і писав, плюсовий щуп у саму верхню дирку. А от з регулятором я помилився, дійсно треба на 10А.Десь читав, що довго тримати ампертметр в розриві між АКБ і клемами не можна, бо щось там може згоріти. Це правда? Бо хто його знає скільки мені треба буде часу, пока я вичислю "утічку".Ну по логике, если проходящий ток не выше предела измерения (в данном случае 10А), то ничего не должно сгореть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 На обід метнувся в гараж. Підключив тестер в розрив клеми "-" і АКБ. виняв запобіжники з магнітоли і ЦЗ. Без споживачів тестер показав 0,00 інколи 0,01. Вставив запобіжник в магнітолу - 0,21, вмикнув її - 0,29, вставив запобіжник в ЦЗ - 0,30. Виходить що магнітола в мене споживає 0,21А під час спячого режиму + 0,01А - ЦЗ. Це нормально чи ні? І чого буває поблимує 0,00 або 0,01 на дисплеї, коли зовсім вимкнені "нештатні споживачі"? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 переткни щуп и включи на 200 мА, а потом на 20 мА на мультиметре - увидишь, что если всё полностью отключено - есть потребление. Пусть оно будет 10 мА. Когда ты измеряешь 10-ти амперным амперметром малые токи - то естественно амперметр тебе ничего не покажет, он эти 10 мА даже не почувствует. То что "мигает" самый малый разряд - это особенности работы прибора, а именно шумы в дешёвом китайском ацп в корпусе типа капля. Без них - никуда) Они есть и будут на любом режиме измерений... где-то сильнее будет бегать последний разряд, где-то не так сильно. Вава, забей на них. А то ведь я могу написать ещё один рассказ на пол страницы)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) переткни щуп и включи на 200 мА, а потом на 20 мА на мультиметре - увидишь, что если всё полностью отключено - есть потребление. Пусть оно будет 10 мА. Когда ты измеряешь 10-ти амперным амперметром малые токи - то естественно амперметр тебе ничего не покажет, он эти 10 мА даже не почувствует.То что "мигает" самый малый разряд - это особенности работы прибора, а именно шумы в дешёвом китайском ацп в корпусе типа капля. Без них - никуда) Они есть и будут на любом режиме измерений... где-то сильнее будет бегать последний разряд, где-то не так сильно. Вава, забей на них. А то ведь я могу написать ещё один рассказ на пол страницы)) Не зовсім поняв речення что если всё полностью отключено - есть потребление., і що робити з магнітолою і тими 0,21 в спячому режимі? Може й через це падає щільність в АКБ? Изменено 21 июля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Не зовсім поняв речення что если всё полностью отключено - есть потребление., і що робити з магнітолою і тими 0,21 в спячому режимі? Може й через це падає щільність в АКБ?А 0.21 это получается 210? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А 0.21 это получается 210?Це я й страюсь визначити і що з ним робити? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти