Ice D 2 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Всем привет. Извините за глупый вопросик, но у меня появилась такая идея, которая требует помощи. И так, в авто установлена простенькая голова Пионер. В тылу играт JBL-ки. Ещё старого качества, очень неплохо играют. Так, как у меня нет возможности кидать саб, хочу поставить усилитель на эти коллонки. Что я в итоге выиграю? По пасспортным даным магнитола выдает 50 Вт на каждый канал. Колонки же до 180 Вт. Будут ли лучше играть они с усилком, а точнее меня интересует БАС? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 По пасспортным даным магнитола выдает 50 Вт на каждый канал. Колонки же до 180 Вт. Будут ли лучше играть они с усилком, а точнее меня интересует БАС?Если взять школьный учебник физики и калькулятор, то станет ясно, что ни одна голова больше 18 ватт с 12 вольт не выдаст. Так что про 50 ватт - брехня!Усилитель сможет выдать ту мощность, на которую его рассчитали. Будут ли от этого играть твои динамики лучше? Однозначно нет! Подумай - источник тот-же, динамики те-же, откуда улучшения? Вот громче это да. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice D 2 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Если взять школьный учебник физики и калькулятор, то станет ясно, что ни одна голова больше 18 ватт с 12 вольт не выдаст. Так что про 50 ватт - брехня!Усилитель сможет выдать ту мощность, на которую его рассчитали. Будут ли от этого играть твои динамики лучше? Однозначно нет! Подумай - источник тот-же, динамики те-же, откуда улучшения? Вот громче это да.Понятно, громче не нужно... ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Понятно, громче не нужно... (((Блин. Не умею обьяснить нормально с первого раза Пиво красноречия не добавляет. Прошу пардону)) Усилитель сможет убрать искажения сигнала, которые были связаны с недостатком выходной мощности головы. Если на мощности, близкой к максимальной с головы были хрипы и скрипы, то при такой же мощности через усилок с честными, допустим 50 ваттами, этих искажений не будет. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice D 2 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Блин. Не умею обьяснить нормально с первого раза Пиво красноречия не добавляет. Прошу пардону)) Усилитель сможет убрать искажения сигнала, которые были связаны с недостатком выходной мощности головы. Если на мощности, близкой к максимальной с головы были хрипы и скрипы, то при такой же мощности через усилок с честными, допустим 50 ваттами, этих искажений не будет.Понял-понял ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtk 0 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 на магнитолах номинал по паспорту 23 вата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voron2 0 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Если взять школьный учебник физики и калькулятор, то станет ясно, что ни одна голова больше 18 ватт с 12 вольт не выдаст. Так что про 50 ватт - брехня!Это если прямой усилитель , тогда согласен 18макс + -.Но не забывай... что в усилителе есть преобразователь(питания) ...после преобразования... можно легко снять.. не только 50 но 100 и больше ват. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем voron2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsinner82 18 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Мужики! Ну это ж баян про 4х50 еще тот. Все давно изучено и доказано до нас. Любая магнитола имеет мощность 13-18 Вт на канал. И больше нет. Чтобы получить больше мощность, нужно использовать более низкоомную нагрузку (что потребует еще большего отвода тепла у магнитолы и использования проводов большего сечения к динамикам) или поднимать напряжение питания усилителя (удорожание, борьба с помехами преобразователя... нафига оно надо, если много людей устраивает все как есть). Для этого служит усилитель - причем можно выбрать любой, от приятного прослушивания музыки в авто, до разваливания "флексом" автомобиля. Автозвук из Европы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НПП Орион 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Всем привет. Извините за глупый вопросик, но у меня появилась такая идея, которая требует помощи. И так, в авто установлена простенькая голова Пионер. В тылу играт JBL-ки. Ещё старого качества, очень неплохо играют. Так, как у меня нет возможности кидать саб, хочу поставить усилитель на эти коллонки. Что я в итоге выиграю? По пасспортным даным магнитола выдает 50 Вт на каждый канал. Колонки же до 180 Вт. Будут ли лучше играть они с усилком, а точнее меня интересует БАС?Обычная магнитола с характеристиками 50 Ватт на канал отличается от усилка 50 Ватт на канал тем, что уже на половине мощности очень много искажений. Даешь половину громкости, а динамики начинают дребезжать.. . это и есть искажения. А если поставишь усилитель такой же мощности (хотя бы), сможешь дать реально 50 Ватт на канал и будет играть чисто. Производство автомобильной электроники Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rump 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Да прикинуть легко. На мафоне обычно стоит пред 10А, значит максимальный ток, потре***емый мафоном 10А(потом пред горит) Значит для того чтоб узнать мощьность нам нужно силу тока умножить на напряжение бортовой сети автомобиля (в заведенном состоянии не меньше 13,5 В) и умножить все это дело на КПД усилителя ( по умолчанию берем 60% как усилитель АВ класса) 10А * 13,5В*0,6= 81 Вт Так как у нас 4 канала, то 81/4 = 20,25 Вт на канал И это в самом лучшем случае, если у вас нормальный "+" от аккума к мафону, КПД вашего мафона может быть меньше чем 60%, и не забываем что сила тока будет меньше чем 10А, по этому логично предположить что любая магнитола выдает максимум от 17 до 19 Вт на канал. И то, практически у всех при наваливании больше 70% громкости уже идут очень жестокие искажения сигнала (клип). "Если бы мы делали девушек, — они бы тоже не ломались"- BMW "Если бы мы делали девушек, — вы бы потрахались уже на первом свидании" — АвтоВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти