Чем поможет усилок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Извините за глупый вопросик, но у меня появилась такая идея, которая требует помощи. И так, в авто установлена простенькая голова Пионер. В тылу играт JBL-ки. Ещё старого качества, очень неплохо играют. Так, как у меня нет возможности кидать саб, хочу поставить усилитель на эти коллонки. Что я в итоге выиграю? По пасспортным даным магнитола выдает 50 Вт на каждый канал. Колонки же до 180 Вт. Будут ли лучше играть они с усилком, а точнее меня интересует БАС?

Опубликовано

По пасспортным даным магнитола выдает 50 Вт на каждый канал. Колонки же до 180 Вт. Будут ли лучше играть они с усилком, а точнее меня интересует БАС?

Если взять школьный учебник физики и калькулятор, то станет ясно, что ни одна голова больше 18 ватт с 12 вольт не выдаст. Так что про 50 ватт - брехня!

Усилитель сможет выдать ту мощность, на которую его рассчитали. Будут ли от этого играть твои динамики лучше? Однозначно нет! Подумай - источник тот-же, динамики те-же, откуда улучшения? Вот громче это да.

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Опубликовано

Если взять школьный учебник физики и калькулятор, то станет ясно, что ни одна голова больше 18 ватт с 12 вольт не выдаст. Так что про 50 ватт - брехня!

Усилитель сможет выдать ту мощность, на которую его рассчитали. Будут ли от этого играть твои динамики лучше? Однозначно нет! Подумай - источник тот-же, динамики те-же, откуда улучшения? Вот громче это да.

Понятно, громче не нужно... (((
Опубликовано

Понятно, громче не нужно... (((

Блин. Не умею обьяснить нормально с первого раза :D Пиво красноречия не добавляет. Прошу пардону)) Усилитель сможет убрать искажения сигнала, которые были связаны с недостатком выходной мощности головы. Если на мощности, близкой к максимальной с головы были хрипы и скрипы, то при такой же мощности через усилок с честными, допустим 50 ваттами, этих искажений не будет.

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Опубликовано

Блин. Не умею обьяснить нормально с первого раза :D Пиво красноречия не добавляет. Прошу пардону)) Усилитель сможет убрать искажения сигнала, которые были связаны с недостатком выходной мощности головы. Если на мощности, близкой к максимальной с головы были хрипы и скрипы, то при такой же мощности через усилок с честными, допустим 50 ваттами, этих искажений не будет.

Понял-понял )))
Опубликовано (изменено)

Это если прямой усилитель , тогда согласен 18макс + -.

Но не забывай... что в усилителе есть преобразователь(питания) ...после преобразования... можно легко снять.. не только 50 но 100 и больше ват.

Изменено пользователем voron2
Опубликовано

Мужики!

Ну это ж баян про 4х50 еще тот. Все давно изучено и доказано до нас. Любая магнитола имеет мощность 13-18 Вт на канал. И больше нет.

Чтобы получить больше мощность, нужно использовать более низкоомную нагрузку (что потребует еще большего отвода тепла у магнитолы и использования проводов большего сечения к динамикам) или поднимать напряжение питания усилителя (удорожание, борьба с помехами преобразователя... нафига оно надо, если много людей устраивает все как есть).

Для этого служит усилитель - причем можно выбрать любой, от приятного прослушивания музыки в авто, до разваливания "флексом" автомобиля.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Извините за глупый вопросик, но у меня появилась такая идея, которая требует помощи. И так, в авто установлена простенькая голова Пионер. В тылу играт JBL-ки. Ещё старого качества, очень неплохо играют. Так, как у меня нет возможности кидать саб, хочу поставить усилитель на эти коллонки. Что я в итоге выиграю? По пасспортным даным магнитола выдает 50 Вт на каждый канал. Колонки же до 180 Вт. Будут ли лучше играть они с усилком, а точнее меня интересует БАС?

Обычная магнитола с характеристиками 50 Ватт на канал отличается от усилка 50 Ватт на канал тем, что уже на половине мощности очень много искажений. Даешь половину громкости, а динамики начинают дребезжать.. . это и есть искажения. А если поставишь усилитель такой же мощности (хотя бы), сможешь дать реально 50 Ватт на канал и будет играть чисто.

Производство автомобильной электроники

Опубликовано

Да прикинуть легко. На мафоне обычно стоит пред 10А, значит максимальный ток, потре***емый мафоном 10А(потом пред горит)

Значит для того чтоб узнать мощьность нам нужно силу тока умножить на напряжение бортовой сети автомобиля (в заведенном состоянии не меньше 13,5 В) и умножить все это дело на КПД усилителя ( по умолчанию берем 60% как усилитель АВ класса)

10А * 13,5В*0,6= 81 Вт

Так как у нас 4 канала, то 81/4 = 20,25 Вт на канал

И это в самом лучшем случае, если у вас нормальный "+" от аккума к мафону, КПД вашего мафона может быть меньше чем 60%, и не забываем что сила тока будет меньше чем 10А, по этому логично предположить что любая магнитола выдает максимум от 17 до 19 Вт на канал.

И то, практически у всех при наваливании больше 70% громкости уже идут очень жестокие искажения сигнала (клип).

"Если бы мы делали девушек, — они бы тоже не ломались"- BMW

"Если бы мы делали девушек, — вы бы потрахались уже на первом свидании" — АвтоВАЗ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти