Рекомендуемые сообщения

Привет Паша,у меня было почти то же самое осенью.Новый ремень прошел тыщ 10-15,начало подъедать край ремня(тот что к двиглу),решил не заморачиваться,купил новые ремень ГРМ,ролик,помпу и две шестерни,короче все что связано с этим ремнем.Поменял,поехал домой,а это метров 400-500,и услышал как ты говоришь полушум-полусвист,вернулся,послабили натяжку ремня ГРМ :rolleyes: ,и все.Это по шумам,а то что ремешек поджовывает,это как угадаешь,может и помпа и шестерни и шпилька натяжки ролика,поэтому я все гамузом и поменял,что-бы не вскрывать надцать раз ГРМ.

Георгий, привет, спасибо, сегодня чуть ослаблю посмотрим, что будет.
  • Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

проверь продольный люфт коленвала! возможно требуется замена упорных полуколец.

На сколько сложно поменять и ориентировочная цена?

По цене у Антоши спроси или в любом магазине.

Думаю не дороже 40грн стоит.

Он просто надет через шпонку на коленвал, если не подкис, то снимется легко.

Я свой еле снял после того как обстучал легонько через проставку из мягкого металла.

Но спешить не стоит, ремень геннадия ослабь (чтоб звук ушёл) и покатайся немного.

Просто может скушать 1мм ремешка ГРМ и остановиться на этом, а это совсем не критично.

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

заменил ролик и ослабил ремень, звук остался, присмотрелся на помпе немного ходит сам ремень, то есть его как раз эта шестерня и бросает в разнос, завтра поменяю отпишусь, но все равно жду предложений.

а ролик уже хоть и проехал 25 км. весь в люфтах, поставил АТ металлический. Звук стал тише.

заменил ролик и ослабил ремень, звук остался, присмотрелся на помпе немного ходит сам ремень, то есть его как раз эта шестерня и бросает в разнос, завтра поменяю отпишусь, но все равно жду предложений.

а ролик уже хоть и проехал 25 км. весь в люфтах, поставил АТ металлический. Звук стал тише.

Ролик я бы поставил ина, хотя вологда хорошо ходит, если не подделка. Шестерню на коленвале замени обязательно. У меня из-за неё ремень порвался не отходив и 10 тысяч.

дружище, борись не с последствиями а с причинами, которые вызывают перекос ремня (его шум и износ)

если замена шкивов, шпилек, роликов результата не дает, то причина явно не там.

Точно такая же проблема. Зубья целые, а основание подъедает. Подъедать именно так может только ролик так как он буртиком до зуба не достаёт а основание жрёт. Почему жрёт? Потому что ремень на ролик с большим перекосом идёт. С шестернею КВ я думаю что ничего не может случится, а вот помпа может.

Вот очень правдоподобное объяснение

Изменено пользователем Zarik_poltava

С шестернею КВ я думаю что ничего не может случится, а вот помпа может.

Шестерня КВ тоже может давать перекос. Так что лучше её заменить. Тем более, что стоит она недорого.

Шестерню КВ поменял, звук остался, подъедал болт крепления масляного насоса, когда снял шкив он аж блестел, но завел уже на шкивах без ремня генератора, ухо к шкивам вот звук там, хотя пока ехал домой пропал, остановился зашел в магазин, завожу обратно есть, вообщем что-то там есть, буду дальше думать, что, но на помпу грешит не могу, люфтов нет, не течет и почему на одном ремне проехал 375 0,25% съело но звука не было, а поставил новый ремень и 2 новых ролика звук остался, может дело в ремне?

И еще при нажатии резко на газ этот неприятный звук усиливается и при переходе на высшую передачу начинает исчезать. Но не коробка 100%.

Думаем дальше.

Точно такая же проблема. Зубья целые, а основание подъедает. Подъедать именно так может только ролик так как он буртиком до зуба не достаёт а основание жрёт. Почему жрёт? Потому что ремень на ролик с большим перекосом идёт. С шестернею КВ я думаю что ничего не может случится, а вот помпа может.

Вот очень правдоподобное объяснение

Просмотрел ролик и скажу так:

Ремень АТ прошел 35 тыс., ролик ноунейм потому как при замене его оставил, но и вместе с ремнем АТ ставил помпу Фенокс, я не думаю, что за 35 тыс. с помпой что-то будет, я ее менял когда она у меня потекла и никаких шумов и подъеденый на потекшей и люфтовой помпе не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти