Рекомендуемые сообщения

Ты так и не ответил.

Забыл, попробую

Сигналка не глючит ? Было такое : клац и нифига не крутит) Оказалось дело в сигналке(блокировала)

Не замечал. У меня простая кит сигналка без обратки, не думаю что там есть какая то функция блокировки

Я вчера цены мониторил, самый дешевый 575грн. Я вот себе стартвольт купил за 500 три года назад. Тоже вроде неплохой китай. редукторный, на постоянных магнитах. Работает. Маслает, так, что мотор выпрыгивает)))) Только каждый год его разбирать нужно и чистить-мазать, иначе начинает выеживаться. и щетки этой зимой поменял. Вот такое качество. А родная ИСКРА пропахала 20 лет. С родными запчастями. И новый я купил только потому, что на этот никаких запчастей нету(((( И если мне его снять-разобрать-собрать труда не составит, то для автора темы эта процедура практически не выполнима. Это раз.

А второе, тут еще непонятно в стартере ли причина?)))

Покупать новый щас точно не буду, нет ни денег ни желания. Нп днях поеду к разбирающемусч человеку, не буду морочить себе и вам голову

Кстати еще советовали проверить замок зажигания, и я вспомнил что он давненько подглючивает, точнее как бы описать, в районе второго положения есть небольшой люфт ключа, можно включить зажигание лампочки при этои на приборке загорятся, но если включены дворники или ближний то они не будут работать пока чуть не дожмешь ключ...

Изменено пользователем Ole~G

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати еще советовали проверить замок зажигания, и я вспомнил что он давненько подглючивает, точнее как бы описать, в районе второго положения есть небольшой люфт ключа, можно включить зажигание лампочки при этои на приборке загорятся, но если включены дворники или ближний то они не будут работать пока чуть не здожмешь ключ...

А еще печка не работает. Это у всех так.

Не пойму где вы видели разборные втягивающие рэле кроме как в старых книгах?

Реле завальцовано, и никакой паяльник не поможет, своё пришлось распиливать.

Контакты стартёра в нём были испещирены мельчайшими раковинами заусенцами (на вид не заметными), при высоте пятаков 4..5мм .

Контактная пластина их замыкающаяя прилипала к пяткам просто при прикосновении, и не всегда хватало усилия обратой пужины чтобы эту пластину отодрать.

Наждачка бы выручила, но дивайс не разборной. Купил АТ - сатртёр гудит, крутит как в лютый мороз. На базаре АТ замеинли на АТ - тоже самое.

Купил другой фирмы и норм.

Минусовой провод от акб до стартёра у меня прошложен дополнительно, этот тюнинг можно попробывать повторить.

Реле завальцовано, и никакой паяльник не поможет, своё пришлось распиливать.

Могу сфоткать свой заводской стартер. Распаиваешь две клеммы, выкручиваешь два винта и втягивающее разобрано.

Реле завальцовано, и никакой паяльник не поможет, своё пришлось распиливать

У меня на искре было завальцовано. На стартВольте разборное.

Могу сфоткать свой заводской стартер. Распаиваешь две клеммы, выкручиваешь два винта и втягивающее разобрано.

+1 Изменено пользователем Jingles
  • 3 недели спустя...

был у мастера пару недель назад. он считает хоть убей что проблема во втягивающем, что это новое втягиваещее тоже говно и то, что норм втягивающее на КАТЭК стоит не 130 грн а около 300 грн. и вообще он советует купить новый китайский редукторный стартер за 500 грн типа LSA или AT, он и маслает лучше... а этот будет запасной. разбирать мой стартер не стал, говорит зачем, щас снимет 100 грн за зря отдашь... и кстати поменяли то реле что на фото. проблема вроди прошла несколько дней ездил норм, вчера опять началось, седне уже 2 раза...

п.с. накипело. ну у меня щас денег покупать новый стартер нет даже китайский, проблема бесит ужасно. я вот честно говоря не понимаю, технологии этой машины 30 лет, тут все изучено. ну что легче ремонтировать 9 ку 86 или бмв 2009? электроники же практически нет. но почему то от мастеров слышу отмазки типа, хз это ж 9 тут может быть шо угодно. может соринка попала в карб... так и тут ну какой шанс что у меня сломалось втягивающее, и я купил новое бракованное?

п.п.с. я писал что щелчек и ничего не происходит. там же оказывается еще газ щелкает. короче я не знаю что там конкретно щелкает, а что нет. уж звиняйте

п.п.п.с. замыкали клеммы на втягивающем, крутит

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая

п.п.п.с. замыкали клеммы на втягивающем, крутит

ну знач втягивающее рабочее, проблема с реле, проводкой или контактной группой замка
  • 3 недели спустя...

ну знач втягивающее рабочее, проблема с реле, проводкой или контактной группой замка

в обще мучился еще так пару недель, пока на заправке стартер секунду-две крутанул и все. вообще никак. даже втягиваеющее НЕ замыкалось. поехал к мастеру, разобрали стартер - бендекс, слизаны зубци... поменял. втягивающе оставил старое, точнее новое, ему 1 месяц. проездил нормально неделю, проблема вообще не всплывала. сегодня опять 25 начал заводить, стартер крутнул может секунду и все. ну что там может быть? опять покупать новое втягивающее? на них вообще дают гарантию? хотя бы 3 мес? если купить не в магазине а на рынке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти