VatsoN_man 0 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Я думаю если машина после регулировки клапанов не троит, значит клапан не прогорел, и смысла снимать ГБЦ нет. Проедиш 10000 км, проверить зазоры клапанов, на крайняк поставить шайбу меньшим размером (у меня сейчас 2.75 стоит и покупал её на рынке). "Бог создал людей сильными и слабыми, но полковник Кольт уравнял шансы" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Не понимаю твоей иронии ?Вопрос,то не для гадания на кофейной гуще. Моторист один сказал, что достаточно поменять один клапан, другой сказал, что надо менять все, я думаю что если снимать голову,то менять уже все.Само собой при вскрытии все покажет, что дальше надо делать , только хочется понимать, какому мастеру отдавать свою машину.Если собираешься ездить на этой машине, то снимать голову, и как писали выше, дефектовка и толковый ремонт с заменой всех клапанов, сольников, притиркой клапанов и т. д . И чтобы это всё делал человек, который в этом разбирается. ИМХО, лучше раз заплатить и не знать проблем, чем сэкономить и в скором времени иметь недвижимость на колёсах.Я думаю если машина после регулировки клапанов не троит, значит клапан не прогорел, и смысла снимать ГБЦ нет. Проедиш 10000 км, проверить зазоры клапанов, на крайняк поставить шайбу меньшим размером (у меня сейчас 2.75 стоит и покупал её на рынке).Тоже вариант. Но я бы всё равно проверил компрессию. Для успокоения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Не понимаю твоей иронии ?Вопрос,то не для гадания на кофейной гуще. Моторист один сказал, что достаточно поменять один клапан, другой сказал, что надо менять все, я думаю что если снимать голову,то менять уже все.Само собой при вскрытии все покажет, что дальше надо делать , только хочется понимать, какому мастеру отдавать свою машину.Ирония в том, как может человек, не обладающий телепатическими и экстрасенсорными способностями рассказывать что нужно менять в двигателе??Если у тебя есть проблема с клапанами, то первым делом снимается головка, рассухариваются все клапана, и и путем замеров и осмотра проводится дефектовка. Так-же учитывается толщина регулировочных шайб. И только после этого принимается решение о ремонте. Толи это один клапан, толи все, нужно ли шарошить или менять седла, менять направляйкиЭто если все делать как для себя. Если лишь бы ездило, то если клапан не сгоревший, он торцуется, и можно вообще ничего не менять, но надолго такого ремонта не хватит, и в скором времени опять придется снимать голову и лезть в мотор.По поводу мотористов, я не знаю кто из них нормальный а кто нет. Первый-лишь бы меньше делать, второй- лишь бы побольше содрать. Нормальный специалист мог бы озвучить максимальный объем работ, но окончательное решение только после дефектовки.Я думаю если машина после регулировки клапанов не троит, значит клапан не прогорел, и смысла снимать ГБЦ нет. Проедиш 10000 км, проверить зазоры клапанов, на крайняк поставить шайбу меньшим размером (у меня сейчас 2.75 стоит и покупал её на рынке).А вообще если проблема только в тонкой шайбе, а с компрессией порядок, то я бы ездил дальше но готовился потихоньку к ремонту. А на других клапанах какие шайбы стоят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
210xx 5 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 в киеве чтобы найти именно заводские клананы нужно еще побегать по перова... так как АМП, мастер спорт, АТ.... китай, который не соответствует никаким требованиям. я лично езжу на газе. АМП клапаны выпускные без твердоплавной напайки (магнит к ним пристет, к заводским не магнитится) у меня хватало максимум на 15 000 пробега. так что я бы поступил следующим образом: замер компрессии. нормальная- езжу дальше и не парюсь. низкая- собираю деньги. а когда лично у меня дошло до момента, когда шайба 3.00 не влазила, взял болгарку и в наглую не разбирая ничего торцанул клапан (ожложил все тряпками, чтобы мусор в мотор не летел). так и ездил дальше. хочешь много секса-купи машину... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серджио 6 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Если собираешься ездить на этой машине, то снимать голову, и как писали выше, дефектовка и толковый ремонт с заменой всех клапанов, сольников, притиркой клапанов и т. д . И чтобы это всё делал человек, который в этом разбирается. ИМХО, лучше раз заплатить и не знать проблем, чем сэкономить и в скором времени иметь недвижимость на колёсах.Тоже вариант. Но я бы всё равно проверил компрессию. Для успокоения.Ребята,спасибо за советы,конечно буду искать мастера толкового.Ирония в том, как может человек, не обладающий телепатическими и экстрасенсорными способностями рассказывать что нужно менять в двигателе??Если у тебя есть проблема с клапанами, то первым делом снимается головка, рассухариваются все клапана, и и путем замеров и осмотра проводится дефектовка. Так-же учитывается толщина регулировочных шайб. И только после этого принимается решение о ремонте. Толи это один клапан, толи все, нужно ли шарошить или менять седла, менять направляйкиЭто если все делать как для себя. Если лишь бы ездило, то если клапан не сгоревший, он торцуется, и можно вообще ничего не менять, но надолго такого ремонта не хватит, и в скором времени опять придется снимать голову и лезть в мотор.По поводу мотористов, я не знаю кто из них нормальный а кто нет. Первый-лишь бы меньше делать, второй- лишь бы побольше содрать. Нормальный специалист мог бы озвучить максимальный объем работ, но окончательное решение только после дефектовки.А вообще если проблема только в тонкой шайбе, а с компрессией порядок, то я бы ездил дальше но готовился потихоньку к ремонту. А на других клапанах какие шайбы стоят?Да,машина будет делаться толково,даже если в будущем буду продавать,менять буду все клапана,но а там вскрытие покажет,пока потихоньку собираю финансы.Ребята,еще раз всем спасибо!в киеве чтобы найти именно заводские клананы нужно еще побегать по перова... так как АМП, мастер спорт, АТ.... китай, который не соответствует никаким требованиям. я лично езжу на газе. АМП клапаны выпускные без твердоплавной напайки (магнит к ним пристет, к заводским не магнитится) у меня хватало максимум на 15 000 пробега. так что я бы поступил следующим образом: замер компрессии. нормальная- езжу дальше и не парюсь. низкая- собираю деньги. а когда лично у меня дошло до момента, когда шайба 3.00 не влазила, взял болгарку и в наглую не разбирая ничего торцанул клапан (ожложил все тряпками, чтобы мусор в мотор не летел). так и ездил дальше.Спасибо Изменено 9 мая, 2014 пользователем Серджио тел.063 935-70-24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти