Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте случилась такая проблема.

ехал с горки начал проезжать по яме на дорого и как то умудрился налететь на камень , машина заглохла я выбежал осмотрел машину все было хорошо никаких повреждений визуальных , залез обратно смотрю кпп сдвинулась назад (где нетраль должна быть там первая , третья и тд ..и вот так вниз все уехало ) вроде все завелся поехал решил переключиться на 2 передачу она пропала и вроде четвертая тоже пропала .

не знаю что делать ,подскажите кто

ехал с горки начал проезжать по яме на дорого и как то умудрился налететь на камень , машина заглохла я выбежал осмотрел машину все было хорошо никаких повреждений визуальных , залез обратно смотрю кпп сдвинулась назад (где нетраль должна быть там первая , третья и тд ..и вот так вниз все уехало ) вроде все завелся поехал решил переключиться на 2 передачу она пропала и вроде четвертая тоже пропала .

Я так понял, машина ВАЗ-2108? Тогда первым делом смотри кулису (карданчик), могло быть не затянуто и он сдвинулся с места. Ещё вариант - подушки КПП и ДВС, повреждения несущих элементов кузова, где крепятся КПП и ДВС. Это лучше смотреть на яме или на подъёмнике.

Спасибо

скорей всего кулиса...ее просто могло сдвинуть от удара,если плохо затянута.подушки камнем еще нужно умудриться порвать)))

если кулиса.послабь болт перед карданчиком(на 14-13 если не ошибаюсь)выставляй как удобно рычаг кпп и затягуй.

Не проверял ли, сместился ли мотор? Есть ли вмятина на картере, сломана ли поперечина на телевизоре под радиатором напротив передней опоры (там проштамповка прогнозируемого смятия сделана) ? Загнуты ли во внутрь крабы? Сломан ли их усилитель на брызговике? Увеличился ли зазор с бампером под фарами? нету ли изменений в закрывании капота?

Смещение мотора видно по задней опоре, рычаг от КПП явно выворачивает резину этой опоры, для таких свецэфектов достаточно всего 1..2 см.

Скорости все работают :rolleyes: , но теперь возник вопрос как кпп на место поставить . а то так вообще не удобно ездить ручник мешается

Скорости все работают :rolleyes: , но теперь возник вопрос как кпп на место поставить . а то так вообще не удобно ездить ручник мешается

Проверь боковую опору, ее могло согнуть.

Залез под машину и увидел такую картину , черепаха загнута (сломана ) . и не помню как это называется но вроде ушко коробки(дюралевая )(идет после черепахи ) сломал там еще где рычаг входит и левое колесо . Сколько будет стоить это все заварить в авто сервисе ?

Изменено пользователем sennbo

коробку на аргон!

рычаг под замену? или тягу ты порвал? лучше заменить

O93-б72-88-1б

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти