Нет зарядки точнее даже что то вообше странное(

Рекомендуемые сообщения

понятно. варианта на 2108 тока 2:

1. проверь из салона (левый угол под торпедой) надежность соединения и состояние разъемов блока реле/предохранителей (в народе - черный ящик),

а так-же состояние платы самого черного ящика.

2. проверь тоже самое на щитке приборов (для этого его надо открутить).

по первому варианту - можешь открыть капот и поднять Ч.Я. открутив 2е гайки, которыми он крепится к кузову.

еще посмотри в каком состоянии разъемы контактной группы замка зажигания.

не факт. в контактной группе много ножек. стартерная може работать, остальные - нет.

если при запущенном моторе горит свет (фары) и все работает, а приборка не светится - проблема именно в ней (в приборке).

если кроме движка ваще ничё не работает - вскрывай Ч.Я. и контактную группу

Спасибо, просмотрю потом отпишусь. Я просто не могу понять как так она заводится, то есть искра есть, то есть комутатор работает. А уровень заряда батареи и поворотники не включяются и печка тоже . Фары, аварийка, габариты которые можно включить без зажигания , все работает, а те приборы которые можно включить только при включённом зажигании нет( А тачка может ездить) И ешё лампа заряду ярко красным горит намного сильнее чем обычно. А может это шоколадка на генераторе быть всему виной???

Спасибо, просмотрю потом отпишусь. Я просто не могу понять как так она заводится, то есть искра есть, то есть комутатор работает. А уровень заряда батареи и поворотники не включяются и печка тоже . Фары, аварийка, габариты которые можно включить без зажигания , все работает, а те приборы которые можно включить только при включённом зажигании нет( А тачка может ездить) И ешё лампа заряду ярко красным горит намного сильнее чем обычно. А может это шоколадка на генераторе быть всему виной???

Шоколадка может быть причиной для лампочки зарядки, для остального врядли. Померяй напряжение на АКБ при работающем моторе, есть зарядка или нет. Если есть, то гена ни при чём.

Все элементарно просто.Поменяй в ЧЯ предохранитель Ф5,и будешь радоваться жизни дальше. :rolleyes:

Все элементарно просто.Поменяй в ЧЯ предохранитель Ф5,и будешь радоваться жизни дальше. :rolleyes:

сообщение #3 в этой теме - все преды проверены :pardon: , хотя мысль оч. правильная.

НО есто одно "но" - ТС у тебя Ч.Я. под какие предохранители (под евро или под "пальцы") ?

если старый (под пальчиковые преды) - мой тебе совет: выкинь его нафиг... на свалку и поставь Ч.Я. нового образца.

сообщение #3 в этой теме - все преды проверены :pardon: , хотя мысль оч. правильная.

НО есто одно "но" - ТС у тебя Ч.Я. под какие предохранители (под евро или под "пальцы") ?

если старый (под пальчиковые преды) - мой тебе совет: выкинь его нафиг... на свалку и поставь Ч.Я. нового образца.

Ч.Я. под евро .

Всё разобрался наконец. Снял с Ч.Я все клемы которые снизу к нему подходят, прочистидл протёр спиртом . собрал всё это и о чудо всё работает!)

Всем спасибо за помощь !!!

Всё разобрался наконец. Снял с Ч.Я все клемы которые снизу к нему подходят, прочистидл протёр спиртом . собрал всё это и о чудо всё работает!)

Всем спасибо за помощь !!!

один из разьемов выпал... удачной эксплуатации. :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти