Hrniger 0 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день, форумчане. Не так давно нашел в машине течь. Машина ВАЗ 2108 1987 года 1,3 с низкой торпедой. После сильного дождя на полу со стороны водителя образуется лужа. Вчера пытался выявить место течи. Поливал на лобовое водой и под приборкой смотрел откуда течет. Обнаружил что вода сочится из-под балки или усилителя (не знаю как называется та железяка: П образный профиль приваренный на 10 см выше рулевого вала.) Но вот где наружная сторона этой дыры (через которую сочится вода) не могу найти. Под капотом промазал все стыки металла от монтажного блока до центрального дренажного отверстия силиконовым герметиком - не помогло. Из-под монтажного блока не течет - проверял туалетной бумагой - сухая. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите куда еще она может затекать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннна 0 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день, форумчане.Не так давно нашел в машине течь. Машина ВАЗ 2108 1987 года 1,3 с низкой торпедой. После сильного дождя на полу со стороны водителя образуется лужа.Вчера пытался выявить место течи. Поливал на лобовое водой и под приборкой смотрел откуда течет. Обнаружил что вода сочится из-под балки или усилителя (не знаю как называется та железяка: П образный профиль приваренный на 10 см выше рулевого вала.) Но вот где наружная сторона этой дыры (через которую сочится вода) не могу найти. Под капотом промазал все стыки металла от монтажного блока до центрального дренажного отверстия силиконовым герметиком - не помогло. Из-под монтажного блока не течет - проверял туалетной бумагой - сухая.Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите куда еще она может затекать.Уплотнитель лобового стекла поменяй на новый,и будет тебе счастья,ну или хотя-бы почисти дренажи(гуглем найдешь картинку и описание) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Однозначно там протекает проём лобового стекла. А бороться с этим можно по разному. Мне хватило пластелина в углу проёма изнутри. А так там может и варить проём нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezvan 0 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 ну да, снимать лобовое 100500, а дальше уже смотреть была такая фигня уплотнитель задубел, поэтому и не держит снимал лобовик, чистил ржу, красил, поставил новый уплотнитель и все гуд Обменяю лист А4 на audi той же модели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас8 20 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 либо как выше описали, менять резинку, стоит 250грн, либо промажь герметом по периметру. Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн 25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр. 0б359627б8 Стас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrniger 0 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Большое спасибо. Сегодня-завтра буду пробовать промазать герметиком уплотнитель лобового. Напишу что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас8 20 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Большое спасибо. Сегодня-завтра буду пробовать промазать герметиком уплотнитель лобового.Напишу что получилось.промазывать снаружи, промазать надо между резинкой и рамкой лобового, бывают случаи когда промазать нужно еще и между резинкой и самим стеклом. Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн 25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр. 0б359627б8 Стас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrniger 0 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вчера замазал герметиком щель между уплотнителем и лобовым стеклом снаружи. Взял 10-ти кубовый шприц, выдавил в него силиконовый герметик, загнал иглу под уплотнитель и потихоньку продавливая промазал всю нижнюю часть. Проверка ведром воды постепенно вылитым на лобовое течи не выявила. Так что считаем что течь победил. Правда для верности еще нужно попасть в хороший дождь. Такой способ замазки конечно очень геморный. Игла очень тонкая, а герметик густой. Чтоб его продавить приходится давить сильно, от чего игла постоянно выстреливает со шприца - приходится и ее держать. Если б игла была потолще было бы самое оно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Что мешало новой насадкой то балона герметика задавливать? Приподнять край резинки и спокойно пройтись по периметру, останавливаясь подольше на углах. Я до пластелина так делал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrniger 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Что мешало новой насадкой то балона герметика задавливать? Приподнять край резинки и спокойно пройтись по периметру, останавливаясь подольше на углах. Я до пластелина так делал.Тюбик (не балон) был старый и насадка уже давно скрылась в неизвестном направлении. Вот и пришлось мудрить со шприцом.Моя чудо замазка прошла испытание ливнем. Течь не появилась.Спасибо всем за советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти