Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мужики, там головку снять - на 2 часа работы, а то и меньше. Не занимайтесь фигней, за одно и поршня почистишь и прокладку поменяешь

Почитав тему сразу вспомнил анекдот про гинеколога делавший капиталку двигла через выхлопную трубу :D:D

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

зачем? :blink:

А шо, если с поршней нагар почистить, она станет лучше ехать? :D

а феншуй на вести???)))))) я навел) глаз радовало :pardon: :pardon: за одно и увидел что у меня уже 1й ремонт стоит - 82.4

з.ы. а пошел ка я свою "новую" 16кл голову разбирать :fuck:=8P

Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Опубликовано

магнитиком

...который держишь зубами :lol:

мужики, там головку снять - на 2 часа работы, а то и меньше. Не занимайтесь фигней, за одно и поршня почистишь и прокладку поменяешь

Почитав тему сразу вспомнил анекдот про гинеколога делавший капиталку двигла через выхлопную трубу :D:D

Чем меньше в мотор лазишь, тем лучше он работает.

Я за капиталку через выхлопную трубу :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Чем меньше в мотор лазишь, тем лучше он работает.

Я за капиталку через выхлопную трубу :rolleyes:

да лааадно, я полез и стало лучше, у меня даже расход уменьшился, учитывая что я люблю понаваливать. До ремонта я на полный бак проехал 500км при принудительной спокойной езды(переключения передач на 2500-3000об для замера расхода) и заправлялся на окко/лукойл 95 евро и 95 энерджи на укрнафта - где то 8.5л/100км, а щас токо 95 Энержи от Укрнафта заправляю, и заправился на 600грн по 16,30 и того примерно 38л - уже проехал 450 и еще литров 10 в баке при смешаной езде, и около 30% наваливания, люблю погудеть на высоких оборотах прямотокм с саабо-банкой(3500-4500об, все стоковое). Так что я доволен щас состоянием своего двигателя) :rolleyes: Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Опубликовано

Думаю я еще проеду 130-150км и будет около 600км на 38-40л, получаем расход 7-7.5 смешаного, что на литр-полтора меньше чем до ремонта ГБЦ :pardon:

моя быть довольным :lol:

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Опубликовано

38 литров минус 10 на 450 км это расход 6.2. в смешаном цикле с наваливанием.... аж самому захотелось так. у меня калина 1.6 по одессой трассе 2 человека в салоне скорость 90...100 минимально 5.2 брала. а тут с наваливанием 6.2.....................по киеву и оболони. сам там же езжу. а на счет деланого мотора, девочки с общежития и других сказок. если делали мотор, чтоже сальники дымят????... меряй компрессию. при педали газа в пол (сжимть нужно же чтото в цилиндре :) для переднего привода нормальная компрессия 14....12. при компрессии до 10 все печально. компрессия в норме- можно и не снимая головы сальники поменять. поршень вверх и разсухаривать.идеально с 6...8 мм аллюминиевым прутком в свечное отверстие, но и без него клапан никуда не упадет так, чтобы его за стержень назд нельзя было поднять. клапаны на ПП сами притираются при работе двигателя- ось симетрии клапана и кулачка распредвала смещены на ПП на 1.5 мм, что обеспечивает вращение клапана при работе. отсюда и второй нюанс ПП- со временем уменьшаются зазоры в клапанах. а на классике- наоборот растут, из-за износа кулачков и рокеров. както так.

хочешь много секса-купи машину...

Опубликовано (изменено)

38 литров минус 10 на 450 км это расход 6.2. в смешаном цикле с наваливанием.... аж самому захотелось так. у меня калина 1.6 по одессой трассе 2 человека в салоне скорость 90...100 минимально 5.2 брала. а тут с наваливанием 6.2.....................по киеву и оболони. сам там же езжу. а на счет деланого мотора, девочки с общежития и других сказок. если делали мотор, чтоже сальники дымят????... меряй компрессию. при педали газа в пол (сжимть нужно же чтото в цилиндре :) для переднего привода нормальная компрессия 14....12. при компрессии до 10 все печально. компрессия в норме- можно и не снимая головы сальники поменять. поршень вверх и разсухаривать.идеально с 6...8 мм аллюминиевым прутком в свечное отверстие, но и без него клапан никуда не упадет так, чтобы его за стержень назд нельзя было поднять. клапаны на ПП сами притираются при работе двигателя- ось симетрии клапана и кулачка распредвала смещены на ПП на 1.5 мм, что обеспечивает вращение клапана при работе. отсюда и второй нюанс ПП- со временем уменьшаются зазоры в клапанах. а на классике- наоборот растут, из-за износа кулачков и рокеров. както так.

до ремонта компрессия была:

-9/8/8/8

после ремонта:

-11.5/12/11.5/11.5

Ну смотри, до ремонта я проехал на 42л - 500 км

(42*100)/500 = 8.4л/100км

щас я заправился на 38л, ну допустим в баке еще было литра 2 = 40л, на них я уже проехал 450км и стрелка показывает еще около 8-10л, тобишь я еще проеду 130-150км (глазомер вроде в порядке и все мои предсказания по поводу, к примеру, "я проеду еще км 80" сбываются, следовательно я уверен что еще 150 проеду и того будет где в районе 600км на 40л. Считаем:

(40*100)/600 = 6.6л/100км

дорога обычно такая: ололонь(Северная)-ул.Полярная(пл.Шевченка)-Кольцевая-Палладина-Коцюбинка, + еще в город врываюсь, по окружной(а там со стабильной скоростью вечером не поездишь, то тянучки то кто кого то в зад лупит) до Столички-дарницкий мост-Ахматовой(к девушке).

Сегодня вообще маршрут был Академгородок(полутянучки до Жулян)-через Жулянский мост Севастопольская пл. (пробка-тянучка на Краснозвездном до поворота и спуска в низ до Кировоградской)-Краснозвездный-Московская пл.-м.Дружбы народов(пробка до Патона)-по набережной на Русановские сады - По троещине - Ололонь

Я тебе привожу реальный пробег на реальный литраж, а верить или нет - это твое дело :pardon:

Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Опубликовано

до ремонта компрессия была:

-9/8/8/8

после ремонта:

-11.5/12/11.5/11.5

Ну ремонт головки дело правильное. Но зачем снимать головку если нужно только мандавошки поменять? Чтоб заодно и прокладку под головкой сменить? Зачем? Если она нормально свою функцию выполняет.
Опубликовано (изменено)

зачем снимать головку если нужно только мандавошки поменять? Чтоб заодно и прокладку под головкой сменить? Зачем? Если она нормально свою функцию выполняет.

золотые слова, Венедиктович.полюбому еще какойто геморой по пути зацепится. прокладки, ржавые резьбы, растянутые болты ГБЦ и старые резинки. не мучай лишний раз технику и она тебе послужит. а деньзнаки нужно конвертировать и складывать на новый автомобиль :)

а по расходу 6.6 по киеву с наваливанием. у меня 1.6 8v калина. аэродинамика лучше восьмерочной, компрессия по цилиндрам 13.5...14 (двигатель не вскрывал, почему так много- хз, на 2109 1.5 было 12...12,5) расход по трассе 5....6 при 90- 110. может прокладка над сидением жосткая? :)

Изменено пользователем 210xx

хочешь много секса-купи машину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти