jimmy 0 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Покатавшись пол лета на мопедах и немного на мотоциклах, определился с типом который мне подходит с учетом качества наших дорог. Смотрю в сторону Эндуро/Супермото от 50-125 кубиков. Не могу определиться с маркой и кубатурой. Вроде 50 мало, а 125 много. Насчет марки хотелось бы что то итальянское, так как там периодически бываю и могу что то себе взять там. В плане надежности и ремонтопригодности, а также наличие запчастей - тоже для меня вопрос. Посоветуйте... P.S. Модераторы перенесите если не в той ветке создал тему заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Покатавшись пол лета на мопедах и немного на мотоциклах, определился с типом который мне подходит с учетом качества наших дорог. Смотрю в сторону Эндуро/Супермото от 50-125 кубиков.Не могу определиться с маркой и кубатурой. Вроде 50 мало, а 125 много.Насчет марки хотелось бы что то итальянское, так как там периодически бываю и могу что то себе взять там.В плане надежности и ремонтопригодности, а также наличие запчастей - тоже для меня вопрос.Посоветуйте... P.S. Модераторы перенесите если не в той ветке создал тему 50? 125? Я в афиге. Оно ж не то, не то не едет нифига. Смотри в сторону хотя бы 250... Лучше конечно от 400...В марках пофиг. Бери что нравится, если речь о Япах конечно. Тут скорее просто цветовое предпочтение вначале, и выбор своего бренда в последующем. Я например как на Сузуки с Хонды пересел, так на Сузуки и остановился. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy 0 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Валера, а я не убьюсь на 250-400? Все таки пока чайник в мототехнике Сложно ли с запчастями, доставкой, по ценам? Вот не хочу я Япов, после поездки в Италию Меня эти заинтересовали - http://www.tmracing.it/dt_portfolio/smm-125-2/ заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 125 кубов.. в селе на рыбалку и по грибы самое то.. Может ему , как и мне после 80-90 км\час на мотоцикле страшно)))))) У меня в селе 125 кубовая YAMAHA YBR125.. 2002 года. Если ездить по проселочным дорогам, то вполне себе аппарат. Правда поставил на заднюю ось резину китайскую зубастую. У соседа новенький WR125R- не эндуро конечно.. но по полям ездить можно вполне. И по песку гребет отлично. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy 0 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 80-90 км\час для меня норм, больше кубатура не позволяла... страшно это когда в песок или щебень заезжаешь после асфальта на обычной резине заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Валера, а я не убьюсь на 250-400? Все таки пока чайник в мототехнике Сложно ли с запчастями, доставкой, по ценам? Вот не хочу я Япов, после поездки в Италию Меня эти заинтересовали - http://www.tmracing.it/dt_portfolio/smm-125-2/ Так ты и на полтиннике можешь запросто убраться. Недавно ночью мне под кузов залетел джигит без фары на Джоге. Зубами по борту пошелся, и под порог. Я вышел, ногами попинал, он ожил, и типа обиженно так, мол чего это я на жипе во двор к себе заезжаю, и поворотник не включил... Думал ему в репу дать, но решил, что он и так себя наказал. Да и люди начали останавливаться, смотреть. Поэтому просто уехал. А по поводу мотоциклов... Ты по ссылке выложил жалкое подобие мотоцикла. Да и не эндуро это, а супермото. Бестолковый аппарат по сути. По городу нормально ездить, да, согласен, да маневренный. А вот по лестницам и грунтовкам уже сложно. Колесо переднее небольшое, ступеньки плохо откатывает. Меня Европейцы вообще не впечатлили. Дукати - это ка по мне вообще громкий ужас ведра с болтами... Но повторюсь, это личное видение. Марку я не обсуждаю. Говорим о кубатуре.125 кубов.. в селе на рыбалку и по грибы самое то.. Может ему , как и мне после 80-90 км\час на мотоцикле страшно))))))У меня в селе 125 кубовая YAMAHA YBR125.. 2002 года. Если ездить по проселочным дорогам, то вполне себе аппарат. Правда поставил на заднюю ось резину китайскую зубастую.Килла, ты что, это же ужас... Там даже рамы полноценной нету. Он же после пары прыжков разваливается... Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) а если человеку не надо прыгать? кому - как ... тут надо четко от человека узнать, ему мот для каких целей... попу возить в лес + корзину и на речку + удочки и снасти. Или кататься тупо по проселкам и прыгать на каждом холмике.. То что рама слабовата.. это да.. мне уже ни один раз это говорили.. но мот с 2002 года не развалился... амморты менялись даже.. но рама целая. в прошлом сезоне вообще мот разбирался и осматривался .. трещин и деформаций ни я ни мой двоюродный брат не обнаружили. Изменено 20 августа, 2014 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy 0 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) ахаха джигит Правильно ли я понял, что для новичка кубатура не особо имеет значение?а сорри, про эндуро вот ссылка - http://www.tmracing.it/enduro/#all/1/listза дукати согласен, но например, априлья нормальноНасчет целей - среднее арифметическое между поездкой дом-работа и выездом в лес попрыгать (на любительском уровне) Изменено 20 августа, 2014 пользователем jimmy заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 а если человеку не надо прыгать? кому - как ... тут надо четко от человека узнать, ему мот для каких целей... попу возить в лес + корзину и на речку + удочки и снасти. Или кататься тупо по проселкам и прыгать на каждом холмике..То что рама слабовата.. это да.. мне уже ни один раз это говорили.. но мот с 2002 года не развалился... амморты менялись даже.. но рама целая. в прошлом сезоне вообще мот разбирался и осматривался .. трещин и деформаций ни я ни мой двоюродный брат не обнаружили.Пупсик, да блин, на скорости, даже по вменяемым грунтовкам, задние подрамники отламываются. Ну не должен двигатель быть точкой крепления маятника... Хотя, если тошнить 40 - 50, и тормозить перед корнями и ямами, то можно и на мопеде ездить на рыбалку...ахаха джигит Правильно ли я понял, что для новичка кубатура не особо имеет значение?а сорри, про эндуро вот ссылка - http://www.tmracing.it/enduro/#all/1/listза дукати согласен, но например, априлья нормальноДля новичка не имеет значения. Но ты же написал, что уже год откатал на разной технике. Так видать уже не новичек...Снова скажу тебе, что марку я не берусь тебе рекомендовать. Хоть Хускварну бери. Бензопилы тоже ездят. Только рекомендую брать четырехтактник. Он все же более дружелюбен к драйверу. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy 0 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Спасибо, бензопилы нормальный вариант, как я посмотрю Только рекомендую брать четырехтактник. Он все же более дружелюбен к драйверу.Можно тут подробнее, так как до этого пробовал только 2Т...правда особо не пытался исполнить заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти