Atom.DP 800 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Антох, у меня второй день охлаждайка Велвана залита за 30 гривен за литр и нормально а что ты хотел ? чтобы все патрубки разорвало и крышка с бачка вылетела сквозь капот, поливая пеной проезжую часть ??велвана даже заявленные -30* держит, проблема в том что она высокотоксична у меня на шуме уже год она же.. правда концентрат.. 4 литра брал за 150 грн. Пока все норм.ты же понимаешь, что разница в цене не просто такМоюще-диспергирующия свойства, антикорозийные свойста, присадки Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kievyurka 13 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 а что ты хотел ? чтобы все патрубки разорвало и крышка с бачка вылетела сквозь капот, поливая пеной проезжую часть ??велвана даже заявленные -30* держит, проблема в том что она высокотоксична ты же понимаешь, что разница в цене не просто такМоюще-диспергирующия свойства, антикорозийные свойста, присадкиТоксична для окружающей среды, человека или деталей авто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инструктор 5 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Тормозуха сейчас тоталь Дот 4, до этого была Бош. Антифриз Шелл красный, по заводу был залит красный Феликс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Токсична для окружающей среды, человека или деталей авто?для человека и окружающей средыдля деталей авто используют критерий агрессивность. чаще всего страдают патрубки Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Любой антифриз токсичен.. не бывает нетоксичных. Но нам же не пить его надо.. или умываться.. а чтобы он выполнял свои функции в замкнутой системе охлаждения авто. А вот для окружающей среды, если бездумно вылить те 6 литров охлаждайки на землю или в реку - то тоже пофигу какой антифриз.. все равно вред будет нанесен. Потому его надо сдавать на переработку... только у нас в стране я не встречал пунктов его приема. Потому у меня старый так и стоит на даче за гаражом в пластиковой баклажке. ИМХО разница в цене обусловлена в основном составом присадок в антифризе ( антикоррозионные, ингибиторы, присадки от вспенивания и.т.п.) чем дороже антифриз тем выше концентрация присадок в нем и тем дольше он может служить. Я к примеру на канистре антифриза BASF на немецком вычитал что срок службы 5 лет.. т.е. его не надо менять раз в два года , как нам рекомендуют производители. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Всем кто хочет оперативно разобраться в жидкостях используемых в Авто, рекомендую вот этот канал: https://www.youtube.com/channel/UCn5SfpW6fu...FmKIFL5vKQ/feedАнтифризТормозухаи вот эта тема на Форуме: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=4...3468b641746fd28 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Мне вот всегда интересно, куда вся это инфа исчезает? НА авторынке два типа охлаждайки: тосол и ДжиЭМ-овский концентрат, красный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Любой антифриз токсичен.. не бывает нетоксичных.ну этиленгликоль с фосфатами \ нитратами и пропиленогликоль немного разные вещи Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Всем кто хочет оперативно разобраться в жидкостях используемых в Авто, рекомендую вот этот канал: https://www.youtube.com/channel/UCn5SfpW6fu...FmKIFL5vKQ/feedАнтифризТормозухаи вот эта тема на Форуме: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=4...3468b641746fd28Антоха спасибо реально позновательное видево Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Любой антифриз токсичен.. не бывает нетоксичных. Но нам же не пить его надо.. или умываться.. а чтобы он выполнял свои функции в замкнутой системе охлаждения авто. А вот для окружающей среды, если бездумно вылить те 6 литров охлаждайки на землю или в реку - то тоже пофигу какой антифриз.. все равно вред будет нанесен. Потому его надо сдавать на переработку... только у нас в стране я не встречал пунктов его приема. Потому у меня старый так и стоит на даче за гаражом в пластиковой баклажке. ИМХО разница в цене обусловлена в основном составом присадок в антифризе ( антикоррозионные, ингибиторы, присадки от вспенивания и.т.п.) чем дороже антифриз тем выше концентрация присадок в нем и тем дольше он может служить. Я к примеру на канистре антифриза BASF на немецком вычитал что срок службы 5 лет.. т.е. его не надо менять раз в два года , как нам рекомендуют производители.Есть нетоксичный антифриз пропиленгликолиевый, его даже курят) только основа дорогая.По теме тормозуха любая импортная, ее один хер три завода делают, остальные фасуют. Бош бери пока еще в железной банке. Антифриз силикатный, этиленгликолиевый (г11 типа, синий) например чешский XT antifreeze BУсредненный срок службы силикатного антифриза 2( типа синий) года, карбоксилатного 5 лет ( типа красный g12), гибридный тоже 5 лет ( типа пурпурный g12 +++++) Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти