prozac631 0 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Всем привет! Имеется ВАЗ 21083 стандартная с хорошо отрегулированным карбюратором. Интересует следующий вопрос: как правильно запускать двигатель после долгого простоя? А именно, сколько раз нажать на рычаг на топливном насосе ( т.е. сколько топлива надо накачивать ) ? Машина стояла неделю при температуре ночью ~ 15 градусов и 20 - днём. Сначала нажимал до того момента, как в топливном фильтре бензин появился, а потом ещё раз 10-15. Завелась с третьего раза. Что-то не так? Или просто нежелательно оставлять машину на неделю "грустить"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Всем привет! Имеется ВАЗ 21083 стандартная с хорошо отрегулированным карбюратором. Интересует следующий вопрос: как правильно запускать двигатель после долгого простоя? А именно, сколько раз нажать на рычаг на топливном насосе ( т.е. сколько топлива надо накачивать ) ? Машина стояла неделю при температуре ночью ~ 15 градусов и 20 - днём. Сначала нажимал до того момента, как в топливном фильтре бензин появился, а потом ещё раз 10-15. Завелась с третьего раза. Что-то не так? Или просто нежелательно оставлять машину на неделю "грустить"? воздушную заслонку ака подсос, извиняюсь за вопрос, закрывал при заводке? :rolleyes: 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 . Интересует следующий вопрос: как правильно запускать двигатель после долгого простоя?Действительно - после долгого простоя , бензин из поплавковой камеры может испариться полностью , и тогда , или маслай стартером , пока не заполнится поплавковая камера , или подкачивай вручную.Качай сколько хочешь - перепускной клапан сделает свое дело и бензина в поплавковой камере будет ровно столько , сколько и должно быть ( при условии , что до этого , уровень был выставлен правильно).Но - как было правильно выше замечено - холодный пуск осуществляется при полностью вытянутой рукоятке подсоса.Заметь - не на пловину , не на четверть , а именно - полностью.Если пуск осуществим только в промежуточном положении заслонки подсоса , это говорит о неправильной регулировке карба , в первую очередь пускового устройства и положения дроссельной заслонки в момент пуска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prozac631 0 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 воздушную заслонку ака подсос, извиняюсь за вопрос, закрывал при заводке? :rolleyes:да, конечно. И сцепление выжимал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nori 0 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 В машине две неисправности когда плохо заводится: 1.Неисправна топливная, нет бензина. 2.Нет искры. Если топливная в порядке, то для начала смотрим свечи. Герои нужны там, где не хватает профессионалов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 я вообще никогда карб не заводил на полностью виянутом подсосе. при полностью вытянутом у меня оборобы под 2500 сразу прыгают. а на чуток вытянутом примерно 1700-2000. я думаю это более адекватные обороты при холодном моторе и масле. даже если она и глохнет, мне ничего ен мешает снова стартером ее покрутить. по идее карб можно заводить и без подсоса-нажать на педаль и потом педалью ее "подрачивать" тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну так на полностью вытянутом подсосе (закрытой воздушной заслонке первой камеры) и у меня обороты 2500. (ну есть в 83-ем солексе такой нюанс, как регулировка пусковых зазоров дроссельной и воздушной заслонки. и если их отрегулировать так, как книжка пишет, то обороты будут 2500) Холодный поперечный зубильный двигатель можно заводить "на подсосе" - закрыв воздушную заслонку, тем самым обогатив смесь. (ну холодный двиг требует богатой смеси для пуска) Вытянули рукоятку возд заслонки, тем самым её закрыли. Пустили двиг. Двиг запустился, и по чуть чуть утапливаем рукоятку возд заслонки. Утапливаем до минимально-устойчивых оборотов двс. (по слуху, по ощущениям) По мере прогрева двс - утапливаем рукоятку ещё по чуть чуть и, так-же, до мин устойчивых оборотов. Так-же, по слуху и ощущениям, а не до приемлемого тобой уровня в 1300 или 1500 об/мин. Да если я в 20-ти градусный мороз заведу холодный двиг, и обороты с 2500 (ну 2500 это же типа много) сразу уберу, приоткрытием возд заслонки, до 1500 - он заглохнет. 1700 он ещё держит, а если опустить до 1500 - он глохнет. Но опять таки - цифри зависят от убитости движка) Надеюсь принцип понятен, что вытянул рукоятку полностью. Завел. Утапливаешь её до мин устойчивых оборотов. Потом ещё уталиваешь. И ещё. или: Любой нормальный, рабочий, не убитый двигатель обязан заводится без применения пускового устройства (без подсоса). Для этого: два-три раза нажали на педаль газа. (из распылителя ускорительного насоса во впускной коллектор мы тем самым вбрызнули немного топлива)(обогатили смесь) Левой ногой выжали сцепление, а правой чутка придавили педаль газа и крутим стартером. (ну там чутка - не чутка, а так придавить - чтобы он запустился) Ну а уже после запуска, если обороты шкалят за 2500-3000, то ногой убираем усилие с педали газа, тем самым закрывая дроссельную заслонку и обороты начинают падать. Вот так ногой находим то положение педали газа при котором будут минимально-устойчивые обороты двигателя. Ну а дальше (прогревать/не прогревать) - я думаю вы уже разберётесь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 или:Любой нормальный, рабочий, не убитый двигатель обязан заводится без применения пускового устройства (без подсоса). Для этого:два-три раза нажали на педаль газа. (из распылителя ускорительного насоса во впускной коллектор мы тем самым вбрызнули немного топлива)(обогатили смесь)Левой ногой выжали сцепление, а правой чутка придавили педаль газа и крутим стартером. (ну там чутка - не чутка, а так придавить - чтобы он запустился) Ну а уже после запуска, если обороты шкалят за 2500-3000, то ногой убираем усилие с педали газа, тем самым закрывая дроссельную заслонку и обороты начинают падать. Вот так ногой находим то положение педали газа при котором будут минимально-устойчивые обороты двигателя.Ну а дальше (прогревать/не прогревать) - я думаю вы уже разберётесь) Я бы хотел посмотреть на это в мороз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Я бы хотел посмотреть на это в мороз Ну так морозов ещё не было Будут - обязательно попробую))Сейчас по утрам прихожу на стоянку - машина вся в конденсате. Я заводить по этому методу - двс заводится, но как-то уже не так весело когда не сыро.Да и на подсосе в сырую погоду двс какбы захлёбывается, сразу после запуска, а уже после раскручивается до 2500 и держит их...Но жека травников на ютуб ролик выложил где он так свою капейку заводил.... Или у него двиг не стандартный, потому у него этот способ на морозе прокатил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Ну так морозов ещё не было Будут - обязательно попробую))Сейчас по утрам прихожу на стоянку - машина вся в конденсате. Я заводить по этому методу - двс заводится, но как-то уже не так весело когда не сыро.Да и на подсосе в сырую погоду двс какбы захлёбывается, сразу после запуска, а уже после раскручивается до 2500 и держит их...Но жека травников на ютуб ролик выложил где он так свою капейку заводил.... Или у него двиг не стандартный, потому у него этот способ на морозе прокатил? Просто пусковое устройство более точно регулирует смесь нежели нога драйвера качающая педаль газа. А на морозе бензин испаряется плохо, и чуть перекачал- получай залитые свечи. Вообще качество топлива при пуске зависит от температуры. Чем холоднее, тем богаче нужно смесь. на карбе это не возможно. Там система от температуры не зависит. И машина может весело пускаться при +10. Но плохо пускаться при -20. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти