Мой новый мотороллер.

Рекомендуемые сообщения

Заберите у него сварку, а то уже увлекся, скоро уже будет так

Подборка материалов о нашем маньяке - сварщике!

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=...knUrHc4GDGG570A

https://vk.com/video8474600_171702317?list=...6cebb83ca4043de

:ph34r:

Сорі, що піднімаю давнє питання, давно на форум не заходив...

В мене недавно заглючив той датчик... Мізки в мене Бош... катався з помилкою щодо глюкнутого датчика швидкості десь з місяць... от пару днів нащад поміняв.

Значить щодо різниці між "без"(тобто з не робочим) і "з датчиком" . Особисто по моїх спостереженнях:

1. Виросла витрата пального (на газу десь на 0,5 - 1 л/ 100 км).

2. Впала потужність (час від часу їзджу по вул. Сікорського, вул Черкаська (Київ) (від посольства США вних і знову вверх) в народі говорять - Танкова... з непрацюючим датчиком. 1-2 передача, з новим датчиком їхав вчора - виїхав на 3-ій передачі).

В загальному, не знаю як, але той датчик щось таки сильно впливає... Взагалі не думав, що він в мене є (99і 05 року), так як до приборки трос іде. але по факту там на коробці стоїть прохідного типу в пласмасовому корпусі. Але діагностика "скалаза", от і шукав де і як...

+1 на моей не работал ДС,что привело + к расходу топлива и - к тяге,авто какоето вялое стало ))

В принципе так и думал что нужно. Хотя и не понимаю зачем мозгам знать какая у авто скорость кроме как вывода этой самой скорости на приборку.

Просто датчик проходной стоит +-250 грн)

Изменено пользователем H_U_L_K
  • Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Было бы где хранить - оставил бы, как летний корчик. Хранить авто на улице я не люблю, гараж один (в 2-х минутах от дома в кооперативе), и купить не далеко еще один нет возможности. Папелац

Кузов в перспективе надо красить. Локально. Там где была ржавка всё было вычищено, обработано, загрунтовано, зашпаклевано, но не покрашено. Но по скольку краска белый акрил - покрасить не пр

А лично мне за сколько продашь? (немогу узбагоиццсо - 8го хочу)  

Изображения в теме

Сегодня игрался в квест с баком.

Собрался ставить бак - вспомнил что не записал распиновку разьема на колбе. Пришлось заново снять колбу, всё прозвонил - записал, всё равно ошибся... плюс и минус б\н перепутал. Еще не знаю перепутал ли ДУТ :pardon:

ИзображениеИзображение

Поставил. Всё норм. Насос качает. зажал трубку которая идёт на рампу, вроде бы норм, по звуку слышно что РДТ работает.

Полез под машину - с тройничка на котором соединяются трубки РДТ и насоса сочится бенз... :sad:

Пришлось заново снять магистрали и делать тюнинг тройничка.

Канавки точил изначально болгаркой, потом тисячной наждачкой доводил до нормального состояния (не идел но хоть заусенцев нет)

ИзображениеИзображение

Собрал - поставил - проверил - всё норм.

Ну и проложил магистраль до моторного отсека.

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

В общем магистралька нраится) Силиконовую трубку одел в целях защити основной трубки от механических повреждений.

Хомутики крепят силиконовую трубку, ну и по совместительству обжимают основную трубку на штуцерах.

Вывел под капот, под капотом пока еще не разводил - подумаю как лучше проложить.

ИзображениеИзображение

Ну и по ходу дела сделал выхлоп. Подключил патрубки охлаждайки (кроме дроссельной заслонки), и т.д.

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

Как ставил мотор - вообще отдельна история) В одиночку, без лебедки)) С помощью домкратика и кирпичиков.

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

Ну и нюанс:

Поставил генератор - а он, зараза, стал точно так же как было на карбе... Близко к лонжерону.

нижнее крепление 21082.

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

_

ИзображениеИзображение

И подцепил трос сцепления старый, на десяточную кпп.

Вот думаю может все таки потратится и купить десятый трос? Или пусть ездит?...

ИзображениеИзображение

В общем осталось завтра довести топливную магистраль под капотом, замутить кронштейн для крепления бензофильтра (он будет под капотом, где-то в районе левого стакана), поставить "рога", рампу, ДЗ, фильтр с дмрв.

Накинуть проводку и в бой, хотя думаю что с проводкой будет отдельный квест.

+ докупить проходной датчик скорости. Но по нему есть еще вопросы.. Я так понял что нужно 6-ти импульсный, но меня больше волнует как будет отображаться скорость на спидометре, ибо не известно на сколько оборотов стоят шестеренки в кпп)

Ну и вроде бы всё.

С десятой вилкой ты не обдумал все ((( - надо было пока мотор с кпп на земле лежали заменить ее на восьмую .

10-тый трос ты не состыкуеш в раене кузов-педаль )))

датчик скорости нужен для того что-б ебу понимал откуда нагрузка ведь на Х,Х, ты не дашь того расхода воздуха и топлива.

С десятой вилкой ты не обдумал все ((( - надо было пока мотор с кпп на земле лежали заменить ее на восьмую .

В таком случае нужно было бы покупать новую вилку. Ибо старая на кпп не в особо отличном состоянии, и ставить ее как-то не хотелось.

Думал что прокатит :pardon: Но смотрю что не особо интересно получается, ибо даже в таком состоянии трос имеет небольшой перегиб, или излишек длинны, что его придется подвязать немного, иначе будет тереть по рулевой тяге.

посмотрим сколько он в таком состоянии проходит.

датчик скорости нужен для того что-б ебу понимал откуда нагрузка ведь на Х,Х, ты не дашь того расхода воздуха и топлива.

Тогдя понятно что без него никуда. Придется раскошеливаться и покупать.

Как ставил мотор - вообще отдельна история) В одиночку, без лебедки)) С помощью домкратика и кирпичиков.

мда...

Ну и нюанс:

Поставил генератор - а он, зараза, стал точно так же как было на карбе... Близко к лонжерону.

нижнее крепление 21082.

да нормально все, типичный шестнарь в самаре

у меня сейчас увеличенный стоит, тот ваще рядом

И подцепил трос сцепления старый, на десяточную кпп.

Вот думаю может все таки потратится и купить десятый трос? Или пусть ездит?...

зааабей

+1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

В магазине вертел в руках оба троса сцепы: самаровский и десятый. Как мне показалось то десятый можно поставить вместо моего...

пропил под педальку отличается. я себе напильником распиливал, не было желания топать на рынок менять

да нормально все, типичный шестнарь в самаре

а от и брехня, у меня все норм

Изображение

Изменено пользователем fatalJkE

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

а от и брехня, у меня все норм

Витя, у всех все норм )

просто от подушек зависит у кого как стает

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Как-то так...

Начал разбиратся с проводкой - а там подный бред(

Ну то что было перекушено спаял до кучи.

Вытянул провод на акум из общей косы подкапотки - он теперь м не нужен.

А с салонной часть вообще не понятно.

Есть 3 реле, одно бензонасоса, его нашел, одно какое-то мелкое реле с тонкими проводами, и одно силовое, но не на вентилятор радиатора. На радиатор вообще проводки нет... В общем доберусь до компа будут фотки проводки и описания. Нужна будет помощь знающих людей :pardon:

Пс: под бензофильтр еще кронштейн не сделал - завтра помозгую как его лучше замутить на бывшее крепление катушки.

post-16912-1435002705.jpg

post-16912-1435002697.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти