H_U_L_K 48 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 отношение оборотов КВ и вала ГЕны 2,4 то есть 7*2,4=15000+ это конечно много! Из за повышеных оборотов может выйти со стоя только подшипники и токосьемные кольца/щётки (то есть все детали кручения,трения)преверь при ХХ и средних оборотах - при полной нагрузке - если напряжение проседает ниже 13,7 - значит что то не так...з.ы. родную проводку 4мм2 под замену на 25мм2+ то есть от АКБ до генаБ+ можно ещё и на ка корпус гены - -акбпроверить возбуждение гены клемма W гены если всё ок а заряд шалит - снимать крышку (у вас онг ниже стоит чем калине - наверное прийдётся снимать гену)ну и смотреть РН - щетки - токосьемные кольца....з.ы.без спортшкива на 8 об КВ стандартые гены мрут( при том за раз с магазина увалили 2 шт1) возбуждение гены подцепил на провод L (нашел в мурзилке)2) кабель с гены у меня и так заменен. У меня акум в багажнике, и до стартера идёт КГ35, с которого сделан отвод на гену.Ну если рассуждать логично, то если бы где-то было КЗ, или настолько большой ток потребления что гена сходит с ума то это было бы видно уже. Или преды горели бы, или проводка уже дала бы о себе знать.Скидывать на совпадение что и прошлый гена грелся и этот... Ну сильно маленькая вероятность...Остается причиной только обороты - но каким образом они к этому относятся....:-/Хочу еще попробовать мультиметром померить токи на акуме после запуска, на ХХ, ток снимаемый с гены, и т.д.И попробую еще поездить со снятым возбуждением (этим отброшу какую то механическую поломку).З.ы. з.ы. если ильно греетсч нужно снимать и мерять кз на обмотке или пробитый диот что по сути то же самоеЕсли была бы проблема сдиодами то грелся бы мост, а так греется сам корпус.Пластиковая крышка моста "холодная". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Андрюха - сегодня на своем боше проехал 10 км - открыл капот он - сцуко тоже горачий - от блока наверно греется - потому как потребителей нет и акб заряженный! - может это кипишь прежде времени?! раньше то я гену не трогал))) у кента тоже горячий градусов под 100 короче руку не удержать Изменено 12 июля, 2015 пользователем no_fear Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) 115 градусов гена, это гарячее блока. Если бы он грелся от блока то был бы градусов 65+-5, не более. Так как он на кронштейнах висит. Курю гугул - пишут что такое может быть при: а) пробитых диодах (что вряд ли), б) межвитковое статор. Буду мерить еще и остаточный ток статора. + он рубает ток. И нагрузки на нём никакой - только сами мозги и бензонасос. + вчера как капот открыл мне показалось что был запах лака с обмоток... Буду мерять токи и т.д.... Благо акум 75ач, если что то и на акуме можно проехать не мало. Скину возбуждение и в бой. Изменено 12 июля, 2015 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Благо акум 75ачМожет в этом и причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Может в этом и причина?Нет. Он новый, + генератору вообще пофиг какой акум заряжать.У меня на прошлом ТАЗу их было два, сток 60ач под капотом и возле усилка 80ач. И сток гена 80а. Изменено 12 июля, 2015 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Межвиток можно осциллограф ом проверить еслт че... короче слежу за темой)) з.ы. забил в яндекс .. сгорел генератор на оборотах7000...выдало много чего... к одного как раз сгоред диод.... все равно не могу понять..если коза на статоре то оныбы визал... и токоотдача была в 2раза меньше...проверь без снятич если ток отдает нормальный то не в этом дело... Изменено 12 июля, 2015 пользователем no_fear Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Та в том то и прикол, я тоже читал про это. Небольшой свист есть, типа гул что-ли.Просто как раз когда у меня прошлый умирал, буквально за пол дня до того свист был уже и в динамиках акустики.Не хочется ушатать гену.Сегодня предстоит повеселится ночью, буду проверять всё.Вычитал как его проверить вот тут http://avtomechanic.ru/lada-kalina/lada-ka...ora-lada-kalinaПопробую и межвитковое проверить.Експеременты наверное со старого генератора начну)все равно не могу понять..если коза на статоре то оныбы визал... и токоотдача была в 2раза меньше...проверь без снятич если ток отдает нормальный то не в этом дело...Мультиметр до 10 ампер меряет, а это как бы фигня в глобальном масштабе.Хочу еще проверить сколько автомобиль сам по себе жрет.Отключить гену, завести машину, скинуть клему и через амперметр смотреть потребление тока от акума. Изменено 12 июля, 2015 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 115 градусов гена, это гарячее блока. Если бы он грелся от блока то был бы градусов 65+-5, не более. Так как он на кронштейнах висит. Курю гугул - пишут что такое может быть при: а) пробитых диодах (что вряд ли), б) межвитковое статор.Такс,анука выпиши себе +10% за этот твой "межвитковй статор",разматюкался понимаешь ли :D , а мне ещё но-но-но говоришь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Такс,анука выпиши себе +10% за этот твой "межвитковй статор",разматюкался понимаешь ли :D , а мне ещё но-но-но говоришь Чет не понял юмора.Ну одну букву не дописал, с планшета просто писать не особо удобно, должно быть "межвитковое (замыкание) статора" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Чет не понял юмора.Ну одну букву не дописал, с планшета просто писать не особо удобно, должно быть "межвитковое (замыкание) статора"Блин,ну одни технари))) Ты представляешь себе,что подумает и о чем, обычный гуманитарий как я, когда прочитает или услышит про межвитковое статора Ну матюк ей Богу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти