Рекомендуемые сообщения

пока турпа-проект откладывается до весны.

И тут на днях случайно услышал о впрыске воды в топливно-воздушную смесь, что значительно улучшает работу двигателя.

ни кто не знает, как грамотно это сделать? или как показано на 2ом варианте вполне корректно? :rolleyes:

лично я думал это сделать за счет шланга отвода картерных газов: шланг идет в какой то сосуд с водой, картерные газы обогащаются молекулами воды и уже от туда карт.газы с водой идут на дожиг в крышку карба

если кому интересна инфа:

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

медицинскую иглу используй...

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Если не собираешься надуваться более чем 1.5 бара, вспрыск воды эффективности не добавляет ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Если не собираешься надуваться более чем 1.5 бара, вспрыск воды эффективности не добавляет ...

a причем тут турбина? О_о

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

a причем тут турбина? О_о

Потому что в атмосферах давления более чем 1030 милиабр не бывает во впускном рессивере .. .

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• 3 недели спустя...

Владельцами легковых автомобилей практикуется добавление воды к бензину А-76 для снижения расхода бензина и повышения его антидетонационных свойств (до уровня бензина АИ-93). Установлено, что добавка каждых 10% воды к бензину снижает требования двигателя к октановому числу на 2-3 ед., снижает выброс оксидов азота на 10-12%, но увеличивает выброс углеводородов с выхлопными газами на 20-50%. При этом мощность и экономичность двигателя не изменяются при добавлении до 15-20% воды, дальнейшее увеличение ее количества приводит к падению мощности и ухудшению топливной экономичности двигателя.

Например, при замене бензина АИ-93 на бензин А-76 на двигателях автомобилей "Москвич" и "Жигули" требуется на отдельных режимах подавать для подавления детонации до 40% воды, что приводит к снижению мощности и топливной экономичности до 7%. Вода обычно вводится в двигатель путем ее впрыска в топливовоздушную смесь (в карбюратор или впускной коллектор). Для этого двигатель должен оснащаться дополнительным баком для хранения запаса воды и сложной системой, обеспечивающей дозирование и подачу воды. Кроме того, добавки воды способствуют отложениям накипи в камере сгорания, усиленному коррозионному износу цилиндропоршневой группы и образованию низкотемпературных отложений. Попадание воды в масло вызывает ухудшение его свойств и интенсивное пенообразование в картере двигателя. Все это делает применение воды нецелесообразным.

Из книги "Химики - автолюбителям" с.16-17

Под общей редакцией профессора А.Я. Малкина.

Ленинград "Химия"

Ленинградское отделение

1990

Изменено пользователем krig
  • 4 месяца спустя...

Я в свое время надобавлялся воды.Не рекомендую.

гидроудар?

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

может лучше тогда почитай про добавку водорода в топливо-воздушную смесь? реализовано на тойотах-лексусах

Редкий флудер и баянист

может лучше тогда почитай про добавку водорода в топливо-воздушную смесь? реализовано на тойотах-лексусах

это было реализовано еще на мессершмидтах))))) :ph34r:

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти