Dimm 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Случилась с моей конячкой такая беда: во время поездки неожиданно перестало выжиматься сцепление Т.е. сама педаль нажимается, правда усилие на ней немного уменьшилось, но само сцепление не разъединяется. Если быть точным, то чуть-чуть разъединяется, т.к. при нажатой педали можно попытаться включить передачу, а во время движения чуть возрастают обороты. «Выжим» пропал резко, во время нажатия на педаль. Такое чувство, будто что-то где-то лопнуло или надломилось, но не до конца У меня есть подозрения на вилку выжима сцепления (ту которая в коробке). Может, кто встречался с таким приключением – в чем может быть причина? А то как-то не тянет снимать коробку ЗЫ: варианты замены или регулировки троса сцепления не предлагать – не чайник все таки ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dst 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Либо вилка поломалась, либо лепестки корзины... Вилку можно глянуть, сняв пыльник на КПП. А так - снятие коробки покажет. Кстати, трос мог надорваться в оболочке.Было такое.. Вроде на вид целый, а длина его увеличилась. Изменено 14 ноября, 2006 пользователем dst Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow Теперь трактор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Либо вилка поломалась, либо лепестки корзины...Вилку можно глянуть, сняв пыльник на КПП. А так - снятие коробки покажет.Кстати, трос мог надорваться в оболочке.Было такое.. Вроде на вид целый, а длина его увеличилась.Тросс именно так и заканчивается, рвутся отдельные проволочки длина увеличивается, а потом рвётся всё.Надо отрегулировать привод, если заработает то менять тросс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimm 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Тросс именно так и заканчивается, рвутся отдельные проволочки длина увеличивается, а потом рвётся всё.Надо отрегулировать привод, если заработает то менять тросс.Не, мужики, ну я ж написал, что проблема точно не в тросу Во-первых, педаль не поднялась.Во-вторых, на всякий случай трос я все-таки заменил на новый.В общем ясно, что ничего не ясно Завтра буду снимать коробку... Уже нашел где взять обогреватель ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Не, мужики, ну я ж написал, что проблема точно не в тросу Во-первых, педаль не поднялась.Во-вторых, на всякий случай трос я все-таки заменил на новый.В общем ясно, что ничего не ясно Завтра буду снимать коробку... Уже нашел где взять обогреватель а ты перегородку смотрел? может она лопнула? у меня такое было. снял коробку поменял сцеп. а его нету знаеш как провер что бы не снимать кпп попроси человечка что бы мантировкой выжал сцеп. а ты попробуй включить передачу и у знаеш в чем причина у меня трос новый был длиней зделал короче и заработало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimm 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Итак, снял я коробку... Пол дня с отцом пролазили что значит первый раз. Итог - одна из пружинок диска сцепление выскочила и попала под лепестки корзины, в результате чего сцепление перекашивалось и до конца не выжималось. Отаке... Теперь вопрос какой диск сцепления взять? Понимаю что боян, конечно. Но все же. Главное требование чтоб оно проходило тысяч 15-20, просто весной-летом буду продавать машину и тратиться на что-то серьезное типа ЛУК не тянет ЗЫ: этот диск был "НАЧАЛОвским" ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Саксовское бери Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками. Руслан (80503512077) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Саксовское бериЛучше валео... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти