Заглох двигатель: некачественный бензин или еще что?

Рекомендуемые сообщения

По пунктам:

1) Жидкости и фильтра менял сразу же, и после того не один раз. Бензобак, правда, не чистил. Проехал на этой машине прибл. 14 тыс. км.

2) Полный бак тоже не в первый раз заливал :)

3) Бензофильтр вроде бы в порядке, бывало намного хуже

4) Из канистры сам заправляюсь периодически

5) Зажигание вроде бы работает. У проводов ща мультиметром сопротивление померял - 8,5, 8,5, 4,5, 5,7, 4,8 Ом.

6) Фильтр тонкой очистки в карбюраторе (который напротив штуцеров) смотрел еще при ЧП - с ним все в порядке, кристально чистый, что само по себе странно.

7) По свечам... Цвет, в общем, следующий:

Изображение

Тут еще такой момент. Вчера выворачивал фильтр тонкой очистки карбюратора, пару капель бензина попало на уплотнительные шайбы. Вот как они сейчас выглядят (см. цвет):

Изображение

А теперь самое интересное. Вчера после того, как машина завелась, проехал на ней километров 10, поставил во дворе - вроде все нормально. Сегодня с утра не завелась, после нескольких неудачных прогазовок открыл карбюратор и увидел следующую картину:

Изображение

Бензин в секции справа был похож... будем говорить прямо, на сперму (да простят меня присутствующие здесь дамы). При ближайшем рассмотрении было видно, как в прозрачном бензине ходят слои белесой субстанции (похоже на заварку в чистой воде). После нескольких прогазовок в секции слева бензин стал таким же:

Изображение

Среди предположений присутствует реакция бензина с "Маннолом", хотя после вчерашней поездки в карбюраторе последний оставаться не должен был. Еще температура воздуха сегодня понизилась (+2С°). Все-таки бензин? Может, он какой-то "био" (на спирту) или еще что-то в этом роде? В канистре оставшийся бензин с той же заправки полностью прозрачный.

может как вариант что то вступило в реакцию с бензином(диафрагма,наполнитель фильтра и т.д.)у меня было приехал мужик у него вместо бензинового стоял шланг для тормозухи,если с этим все в порядке тогда топливо смотри(мне кажется это наполнитель фильтра) Изменено пользователем rem8v

может как вариант что то вступило в реакцию с бензином(диафрагма,наполнитель фильтра и т.д.)у меня было приехал мужик у него вместо бензинового стоял шланг для тормозухи,если с этим все в порядке тогда топливо смотри(мне кажется это наполнитель фильтра)

Рем, ты про муть? Фильтр - Zollex (который с магнитами на дне - для лучшего отсеивания всякой гадости). Вообще-то, один мастер мне очень не советовал пользоваться продукцией этой фирмы, но фильтр на вид "продвинутый", да и проехал я на нем до первого казуса больше 1 тыс. км.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Рем, ты про муть? Фильтр - Zollex (который с магнитами на дне - для лучшего отсеивания всякой гадости). Вообще-то, один мастер мне очень не советовал пользоваться продукцией этой фирмы, но фильтр на вид "продвинутый", да и проехал я на нем до первого казуса больше 1 тыс. км.

попробуй поменяй они недорогие,поставь для инжекторов,они до 20 мкм по моему не попускают,на человеческом лучше фильтруют

А на сколько тыс. инжекторного хватит? И, самое главное, как контролировать его забиваемость? Они же не прозрачные

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

А на сколько тыс. инжекторного хватит? И, самое главное, как контролировать его забиваемость? Они же не прозрачные

Если подьзоваться некачественным"дерьмом", то и с одной заправки забить можно, а вообще-то далеко за 50 т км они служат. Судя по свече, бенз контрафактный, с очень большой примесью ферроцена.

vrc, спасибо!

Хотя бы догадка про контрафакт подтвердилась ))

З.Ы. Ты как сейчас, в том же городе, что у тебя в профиле?

...лучше, чем супер! (С)

vrc, спасибо!

Хотя бы догадка про контрафакт подтвердилась ))

З.Ы. Ты как сейчас, в том же городе, что у тебя в профиле?

Да, дома, в Донецке.

15000-20000 по манаулу,но я знаю что его промывают и вроде как он еще лучше фильтрует то есть не 20 мкм а 15 уже не пропускает (грубо),если в бензе добавки фильтр обычно такого же цвета как и свечи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти