Рекомендуемые сообщения

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Доброе утро!

вот всегда было интересно, зачем приоткручивать на зарядке? Там же и так дырки есть для выпуска водорода. Может эта рекомендация ещё от дедов осталась, или к современным тоже относится?

Что деды ездили, что мы ездим на кислотных АКБ. Принцип действия не изменился. И в старых АКБ были отверстия в крышках. Просто когда АКБ заряжается и кипит, происходит обильное газовыделение и этих отверстий не хватает. Поэтому, приходится откручивать крышки. Как-то так.
Опубликовано

Доброе утро!

Гололед был только на массиве.

В городе все уже разчвакали, едешь за кем-то

все гавно тебе в морду летит.

"Водка и вода - по-русски одна беда!" ©Hollow

Опубликовано

Доброе утро!

Гололед был только на массиве.

В городе все уже разчвакали, едешь за кем-то

все гавно тебе в морду летит.

Та да - на набережной 2 ДТП )))
Опубликовано

Та да - на набережной 2 ДТП )))

Ну, видать я слишком рано ехал.

В начале 8-го.

Почти все ехали аккуратно, кроме маршруток, конечно :pardon:

Опубликовано

Ну, видать я слишком рано ехал.

В начале 8-го.

Почти все ехали аккуратно, кроме маршруток, конечно :pardon:

маршрутки, да...

ехал км 60, она меня обогнала, как стоячего)) больные люди...

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Опубликовано

Что деды ездили, что мы ездим на кислотных АКБ. Принцип действия не изменился. И в старых АКБ были отверстия в крышках. Просто когда АКБ заряжается и кипит, происходит обильное газовыделение и этих отверстий не хватает. Поэтому, приходится откручивать крышки. Как-то так.

сейчас совсем другой состав пасты, Ca+ и Ca/Ca это не те сурьмяные что были раньше, новые кипят гораааааздо меньше. При этом любят бОльшее напряжение, и многие произхводители маркируют их как "необслуживаемые", закрывая пробки пластиковой крышкой или бумажкой. Раз производитель не предусмотрел лазить внутрь, то может и не надо "взламывать" это? :lol:
Опубликовано

сейчас совсем другой состав пасты, Ca+ и Ca/Ca это не те сурьмяные что были раньше, новые кипят гораааааздо меньше. При этом любят бОльшее напряжение, и многие произхводители маркируют их как "необслуживаемые", закрывая пробки пластиковой крышкой или бумажкой. Раз производитель не предусмотрел лазить внутрь, то может и не надо "взламывать" это? :lol:

Согласен, но, если есть возможность заглянуть, не помешает.

У меня "Веста", написано необслуживаемая, но пробки откручиваются,

чеб не заглянуть, до зарядки или после, или летом :pardon:

Опубликовано

Набережная стоит - пробка огромная . если хал проспал - на работу к обеду доберется

Опубликовано

Набережная стоит - пробка огромная . если хал проспал - на работу к обеду доберется

предполагаю, что проспал, т.к. видел его в ВК в 3 ночи))

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.