Рекомендуемые сообщения

Надо рулить на то что там нет пешеходного перехода.

По правилам переход это разметка + знаки (2 шт).

Та все равно. Хоть и нет. Вот что мне вменяется

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Надо узнать, кто судья и когда суд.

До суда подать ходатайство о вызове на заседание инспектора, составившего протокол. Он не придет, но ты можешь на это напирать, мол, не пришел потому, что не прав.

Подать свои пояснения, т.е. описать свое видение ситуации.

Подать ходатайство о приобщении к делу видеозаписи, для чего записать её на отдельный носитель.

Для образца про вызов свидетелей:

До Оболонського районного суду м. Києва

04212, м. Київ, вул. Маршала Тимошенка 2 є

У справі про адміністративне правопорушення № ХХХ

ФИО, Адрес

Клопотання

про виклик свідка

У проваджені Оболонського районного суду м. Києва знаходиться справа № ХХХ про адміністративне правопорушення, передбачене ч.4 ст.122 КУпАП.

5 травня 2011 року стосовно мене було складено протокол про адміністративне правопорушення, передбачене ч.4 ст.122 КУпАП України.

Вказаний протокол я вважаю незаконним, тому, користуючись правами, наданими мені ч.1 ст. 268 КУпАП, заявляю клопотання про виклик свідка.

[тут пишем кого и почему вызываем]

Враховуючи вищевикладене, на підставі ч.1 ст. 268, ст.ст. 272, 280 КУпАП, з метою всебічного та об’єктивного розгляду справи, -

ПРОШУ:

викликати в якості свідка ХХХ, яка проживає за адресою YYY.

Дата, ФИО, подпись.

Если вызывать инспектора, то вместо адреса можно писать название подразделения, где он служит.

Изменено пользователем Интервент

Надо узнать, кто судья и когда суд.

До суда подать ходатайство о вызове на заседание инспектора, составившего протокол. Он не придет, но ты можешь на это напирать, мол, не пришел потому, что не прав.

Подать свои пояснения, т.е. описать свое видение ситуации.

Подать ходатайство о приобщении к делу видеозаписи, для чего записать её на отдельный носитель.

Чтоб был суд, я так понимаю нужно заяву про скасування постановы подавать?

Подавать свои пояснения тоже в этой же заяве?

Изменено пользователем karlson

Кому подавать ходатайство о вызове инспектора?

Чтоб был суд, я так понимаю нужно заяву про скасування постановы подавать?

Подавать свои пояснения тоже в этой же заяве?

Все бумаги подаются в канцелярию суда.

Если ты в протоколе написал, что не согласен, то дело должны автоматически передать в суд в течении месяца или чуть больше. Обычно отправляют в суд по месту прописки. Но тебе об этом вряд ли сообщат, т.е. надо самому ходить в канцелярию по админ делам и узнавать, пришло ли дело.

Форма для пояснения

До Оболонського районного суду м. Києва

04212, м. Київ, вул. Маршала Тимошенка, 2Є

ФИО

який проживає за адресою

Пояснення

у справі про адміністративне правопорушення

У провадженні Оболонського районного суду м. Києва знаходиться справа №ХХХ про адміністративне правопорушення, передбачене ч.4. ст.122 КУпАП.

5 травня 2011 року стосовно мене інспектором ДПС Солом’янського ВДАІ в м. Києві Мудовым було складено протокол № ААА про адміністративне правопорушення, передбачене ч.4 ст.122 КУпАП.

6 червня 2011 року я ознайомився з матеріалами справи, у зв’язку з чим вважаю за необхідне повідомити суд про грубі порушення, допущені інспектором ДПС Мудовым при складанні протоколу, а саме:

[тут пишем свое видение ситуации]

У відповідності до ст.62 Конституції України «Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом».

У відповідності до Постанови пленуму Верховного Суду України №9 від 01.11.96 «Про застосування Конституції України при здійсненні правосуддя», «Докази повинні визнаватися такими, що одержані незаконним шляхом, наприклад, тоді, коли їх збирання та закріплення здійснено … за допомогою дій, не передбачених процесуальними нормами». [этот тезис можно использовать в том случае, если в протоколе есть ошибки, неточности]

Враховуючи вищевикладене, на підставі ст.256 КУпАП, та ст.62 Конституції України -

ПРОШУ:

Визнати протокол про адміністративне правопорушення №АА недійсним як такий, що суворо порушує вимоги ст.256 КУпАП та містить завідомо неправдиву інформацію.

До пояснення додається копія протоколу про адміністративне правопорушення № АА, виданого мені інспектором Мудовым 5 травня 2011 року.

Ну это я когда-то писал применительно к своей ситуации. У тебя надо напирать прежде всего, на отсутствие свидетелей и пешехода, которому были созданы помехи.

Все эти бумаги нужны только для соблюдения формальной процедуры. Судья их читать не будет, и все будет зависеть от того, как ты выступишь на заседании.

Изменено пользователем Интервент

Все бумаги подаются в канцелярию суда.

Если ты в протоколе написал, что не согласен, то дело должны автоматически передать в суд в течении месяца или чуть больше. Обычно отправляют в суд по месту прописки. Но тебе об этом вряд ли сообщат, т.е. надо самому ходить в канцелярию по админ делам и узнавать, пришло ли дело.

Форма для пояснения

Ну это я когда-то писал применительно к своей ситуации. У тебя надо напирать прежде всего, на отсутствие свидетелей и пешехода, которому были созданы помехи.

Все эти бумаги нужны только для соблюдения формальной процедуры. Судья их читать не будет, и все будет зависеть от того, как ты выступишь на заседании.

Дело в том, что у меня не только протокол. У меня есть готовая постанова. согласно которой я УЖЕ нарушитель. И УЖЕ должен уплатить 425грн.

Дело в том, что у меня не только протокол. У меня есть готовая постанова. согласно которой я УЖЕ нарушитель. И УЖЕ должен уплатить 425грн.

конечно нужно было писать ходатайство о переносе рассмотрения...

но и с постановой вроде можно оспаривать (в 10дневный срок)

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

конечно нужно было писать ходатайство о переносе рассмотрения...

но и с постановой вроде можно оспаривать (в 10дневный срок)

Я сначала хотел, но мент мне объяснил, что рассмотрение будет проводиться в ГАИ. Я подумал, что в суде будет проще что-то доказать.

про постанову тоже узнай.

Я в Хмельницком просил постанову у Гайца так он мне чесал , что постановы токо суд выносит, типа им нельзя, но ламался-ламался и выписал.

У меня была аналогичная ситуация - с судьей долго разговаривали, она вроде как согласилась с моими доводами, но постанову приняла в пользу ДАИшников. Главный ее довод - они же явились на разбор - значит им это нужно.Гайцы сразу начали наезжать , мол, аварийная ситуация и т д. Видеозапись не представили, более того, показать отказались, документы изымали, пешеходов не опрашивали, а это можно оспорить как нарушение процедуры. 10 дней на подачу апеляции. удачи в этом деле!

В спорных ситуациях надо писать как минимум ходотайство о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства в связи с потребностью получения юридической консультации. Если после этого ходотайства ГАИ все же выпишет Постанову - в суде можеш акцентировать что гаец нарушил твои права (о которых он же тебе зачитывал) о праве на юр. помощь .

ab199342.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти