Ведмедик Бо 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Так как в квартире сделал ремонт, то сейчас дизельного Гольфа (как планировал) не получится. Стрельнуло мне в голову, что для поездок на максимум 200 км подойдёт Таврон. Есть вопросы: 1. Сколько оно ест ? на форумах инфа диаметрально разная 2. Насколько оно легко в ремонте ? кто-то говорит, что половина двигла может лежать в багажнике и оно будет ехать, а кто-то говори что малейшая песчинка останавливает всё 3. Газ ? нужен ли изврат под видом ГБО еще не определился, но если есть обладатели газового Тавра, то было бы интересно узнать что и как 4. Сильно ли гниёт кузов ? знаю что на 2140 передние крылья гниют за год-два насквозь что бы ты не делал, как дела с этим у Таврии 5. Печка: работает или нет ? это же ЗАЗ, а по опыту общения с 968-ым печка там дама строптивая, даже очень Да, и еще - по надёжности, реально ли на Таврии проехать километров 600 и не иметь проблем ? ну там махнуть в Карпаты на выходные и вернутся без проблем обратно Зачем такое авто мне - поехать в Эпицентр, Ашан, выехать за город, съездить в гости, т.е. банальная замена такси и маршруткам. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Ведмедик Бо 063 9602200 Ярикbear.gammi volume "0" music "on" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 У меня в селе кадр на Славутке карбовой каждый день в Киев и назад на работу ездит.. это 57 км в одну сторону.. 365 дней в году. уже лет 10 ездит. И не ломается по дороге.. но тачка там ухожена .. конфетка с виду.. Правда он и запчасти берет не из дешевых, летом он колодки менял передние так 300 грн отдал.. у меня на КИА они тож столько стоят. Потому езли брать ЗАЗ , то надо брать в нормальном состоянии и он будет ездить. Машина кстати у него не ржавая еще.. но он по весне ее днище и пороги мажет мастикой.. Насчет печки , то это не 968М.. тут печка по другому принципу работает.. не от бензина.. и вроде никто не жалуется на то что в Тавриях зимой холодно. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 4 года откатал на новой славутке. 2 раза сцепу менял, тросик газа лопал. А так нормально, до сих пор жалею что продал, сестре бы подарил лучше. Ступици и тормоза от 8-ки ставь, колёсья на 4 болта, газ и катай себе вместо маршрутки. Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 обдув никакой, печка греет хорошо, расход около 8, это с моей дёрганой ездой, сосед на славуте утверждает что у него 6,5, в целом ездить можно если не сильно привередлив, да и дело привычки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shopych 9 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Машина для таких работ супер, если борзо ехать будет 8литров любого топлива кроме саляры, очень выносливая, зимой застрять надо постараться, печька там от 2108 на такую площадь просто ташкент можно в майке ехать, проблем с парковкой почти нет можно кинуть куда заедет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 у отца 1.2 тавра уже 10 летя на ней тоже рысачил одно времярасход был город около 7 литров, трасса около 6как средство передвижения - пожалуй отличнобезопасности нет, комфорта нет, надежность не высокая.зато дешево, экономно, довольно в любом случае лучше классики или иномарки которая еле передвигается (в таком бюджете)только таврия - это лотерея кто-то за 10 лет как мы ни разу в мотор и кпп не лазил , а кто-то лежит под этой таврией каждый день 2. Насколько оно легко в ремонте ? кто-то говорит, что половина двигла может лежать в багажнике и оно будет ехать, а кто-то говори что малейшая песчинка останавливает всёлегко, т.к. запчастей в ней мало и все доступныправда некоторые новые запчасти стоят заоблачных денег (дороже Ланоса и Таза в разы), но разборок валоммотор и остальное надежные довольно (если обслужены), дрочат обычно типичные карбовые болячки (зажигание, карб)3. Газ ? нужен ли изврат под видом ГБО еще не определился, но если есть обладатели газового Тавра, то было бы интересно узнать что и каксложно, дорого, опасно, и смысл него в машине которая жрет понт ?+ в салоне места нет под него4. Сильно ли гниёт кузов ? знаю что на 2140 передние крылья гниют за год-два насквозь что бы ты не делал, как дела с этим у Тавриикак повезетесли машина 2002-2006 выпуска, то там кузова хорошие в большинствеосновные болячки по днищу, их сразу видно (мы своему 10и летнему кузову который живет только на улице ничего не делали)Да, и еще - по надёжности, реально ли на Таврии проехать километров 600 и не иметь проблем ? ну там махнуть в Карпаты на выходные и вернутся без проблем обратноесли машина у тебя давно, и ты все про нее знаешь - то легко.на ней надо ездить, долго и много - чтобы понимать.я по молодости летом ездил в крым на выходные (600 км в одну сторону), и за летом мог 5 тыс накататьп.с.только на дальняк от сидений стоковых спина просто разваливаетсяЗачем такое авто мне - поехать в Эпицентр, Ашан, выехать за город, съездить в гости, т.е. банальная замена такси и маршруткам.тогда идеальный вариантвсе же машина больше городская, для коротких поездок и перевозке всякого г...на Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я одно время работал на СТО, куда Таврий приезжало много и разных. В двух словах: - запчасти просто хлам. Новый суппорт потёк; два комплекта сцепления из одной партии поставили на две машины - тряска при трогании; кран печки течёт даже новый заводской (но вроде есть "улучшенные"); передние тормозные диски надо менять только в сборе с алюминиевыми барабанами, иначе начинают бить. Это только то, что вспомнилось сразу. В целом качество запчастей даже хуже, чем на ВАЗ. - расход на удивление большой, почти как у "Жигулей"; - ГБО переносит хорошо, но баллон ставить особо некуда; - мотор шумный из-за коромысел клапанов; - в салоне всегда что-то сломано: кнопки, тяги в дверях, ручки и т.д. Большой плюс то, что при обрыве ремня ГРМ не гнет клапана и ремень меняется очень просто. При обрыве ремня даже в поле его можно заменить за полчаса и ехать дальше без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 понаписывали владельцы Жигулей, про таврию..... ЗЫ скромно молчу. узаю славуту корейской эры и буду юзать дальше. альтернативы ей тупо НЕТ и НЕ БУДЕТ... тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведмедик Бо 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 т.е. Таврон ест порядка 7-8 литров на 100 км ? там же 92-ой ? 063 9602200 Ярикbear.gammi volume "0" music "on" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 причем в городе можно и 7 на таврии 1,1 я кормлю только 95 тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти