Саша1988 4 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Этот человек ставил такие моторы в Вазы... Я себе в Опель поставил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бека 0 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Если Вы задумались об ино моторе в ВАЗ 2109, то поверьте, не стоит его (т.е. ино мотор) портить ВАЗовской КПП. И что на первый взгляд видится простым и менее затратным не всегда в ИТОГО получается таковым. Я конечно не имел дело с ПП ВАЗами. У меня заднеприводный. Но думаю, что узлы и агрегаты в целом своими качествами не сильно отличаются.Доброй ночи господа!Не буду росказывать откуда скопировали вазовские ряды,но для человека который хочет поставить двигатель С20ХЕ и вазокпп имеет право на жизнь.Косткаст крепчайшие головы,просто есть люди(антимеханики)которые нагревают голову что бы запресовать направляйки так что седла выпадают ,и это в корне не говорит о том что мотор ХЕ плохой.На той неделе прокатили на свеженьком В18С4 в четвертом поколении сивике,скажу честно,был удивлен,создалось впечатление что мы совсем не розганяемся,а мотор ревет,да и крутится слабенько,V6 прожорливый моторяка,сил и момента немножко больше,после заездов в 2013 году,Дядя Вова(киевский красный кадет3.0)после заездов с нами подумывал назад ХЕ поставить,так как нам он ничего сделать не мог.В 2013 году я подготовил двигатель(бюджет около трех тисяч)считая стоковую коробку сцепление и т.д,Собрав очередной мотор в 2014 году я поставил вазовскую кпп с 7 рядом(пятая сток)пара 3.9,время не мерял,так как в Виннице были проблеммы с маслонасосом,а до Тернополя я не доехал(срезало маховик с болтов коленвала)Свернул два диска Пиленга(и один мекарм уже на подходе),обрезает 4 заклепки на которых диск собирается.Коробка держит,два раза свернул полуось на инди спорт наварке(205 50 15)после чего снял их,скажу так,на гражданской йокохаме S drive, машина стучит в отсечке 8800 на четвертой передачегде то на 350метров,пробовал стартовать с второй передачитысяч с 6500(стартует очень уверенно,но по жаре и на полуслике такое наверное не получится)ИМХО Тазу - тазомотор. Была мысль о свапе с20xe, потом следующая мысль - зачем, если есть приоромотор, большой выбор валов, рядов и тд. и тп., + где то искать искать под этот опельмотор детальки, захотел валы, ценник дурной, что за валы и как поедут - никто не знает. Мало грамотно сделаного приоромотора? - Строить турбо, хочется сток с ресурсом и что бы навалить можно было и компактное - civic eg6 c b16b - отличный вариант с вменяемым ценником (кроме ценника на последующую доработку). А вообще нужно две машини, одну под жопу, во вторую хоть v12 засовывать.B16B друг стоит три куска долларов,даже по четире тысячи есть,плюс сивик шестой пять)))))Бюджет корсы которая будет ехать свободно 14 секунд а не15 как сиви 3700 с машиной!!!!!И весит он как чугунный мостНадуть 8-ми клоп, (кит Колодяжного) будет и дешевле, морда не будет весить 2 тонны и тому 3.0 будет далеко....А да еще, 150 сил из которых осталось 130 в лучшем случае..в 09 в6 супер идеяА сколько надо будет дуть в 8 клоп?Поршня не репнут???2 с половиной очка что бы догнать Х30ХЕ?Или ты думаешь что на полтора бара догоните,ага))))))Вес на передней оси это очень хорошо,но только для правильной коробки,резины и умного водителяВ 2005 году Юрий Лобанюк из Севастополя поставил в Таврию V6 от Паджеро. Но не выиграл у нас с моторами 1,4 и 1,6 на 2108( открытый Чемпионат Севастополя 2005 г). Не всегда объём и мощность решает все в конкретной дисциплине, на трассе - не спорю...V6 опелевский в облегченной корсе едет 12.6-12.7при чем на сток кпп,не с тем V6 Вы ехали)))Помойму тут все о высоких материях заговорилия написал про с20хе с родной ВАЗ коробкой как самый доступный вариант который при этом имеет право на жизнь и достаточно надеженИду в тему Беки, приглашу сюда, пусть растолкует+120 ХЕ не очень надежный мотор - головка кот в мешке,то маслом срет,то седла вываливаются(( качество роликов и грм тож нынче не фонтан( едет он с 4000 и до 6000, выше его крутить не желательно.если уж свапить то лучше honda b18c4 та и настроить на Январе,будет счастье повеселееНикогда не будет повеселее,опель крутит по заводу 6800,и этого вполне достаточно что бы привезти втеку корпусов пять,я не говорю уже про валы которыеможна поставитт и крутить 9000(у хонды изначально валы стоят)Я крутил 9000тисяч,на опель кпп пара 4.18,выход на 402м 179 на третей или 183 на четвертой,если раньше немного переключиться.А почему не на омеге? У вектры никогда не стоял 3.0 , 2.5- да. 3.0- нет.Стоял1. ставить только с КПП (желательно с F16/F20 CR 3.922 бред- забудь однозначно.Бред это не попробовав писать того чего не знаешь,Опель кпп со своими передаточными числами-неочем!А твои 173 силы я перекрою моментом ХЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бека 0 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 всем привет,пришла идея поставить на 09 мотор с опель калибра 20хе 16 кл,150 лс, кто сталкивался с етим,может у кого есть инфа по етому поводу,буду благодарен... ( ответы типа зачем надо,проще вазовский накрутить,прошу не писать)09555633150972510087Вова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Не буду рассказывать откуда скопировали вазовские ряды...расскажи пожалуйста или ссылку дай. Мне интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Бека, спасибо, внес конструктив Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Никогда не будет повеселее,опель крутит по заводу 6800,и этого вполне достаточно что бы привезти втеку корпусов пять,я не говорю уже про валы которыеможна поставитт и крутить 9000(у хонды изначально валы стоят)Во тут я не соглашусь. Втек крутится очень и очень. Там стоковые моторы 8400 откручивают на раз(В18С4) Изменено 27 ноября, 2014 пользователем kobe Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Очень интересная тема, я тоже когда-то мечтал об этом и даже приценивался. И понял, что идея хоть и интересна, но очень дорогая. Покупать мотор и сразу ставить - кот в мешке, разбирать однозначно, да хотя бы колечки подкинуть, да направляйки глянуть. И это оптимистично. Мотору то сколько лет, и пробег не 23 000 явно. А множественные переделки как механические, так и электроника - бюджет космический выходит На покатушках в Новотроицке (дистанция 200 метров Донецкая обл) была ВАЗ 2109 с мотором X20XEV. Да, ехала шустро, но были и ВАЗо шеснари, которые проезжали ее. Мое мнение, что за бюджет постройки Опеля - можно собрать нормальный ВАЗомотор. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша1988 4 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 X20XEV. Он слабее С20ХЕ, так как с завода задушен "ЧУМОТЕК" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Он слабее С20ХЕ, так как с завода задушен "ЧУМОТЕК"да, я вникал в их разновидности. в любом случае считаю что 2 литра лучше чем 1.6, но стоимость работ, временных затрат и прочих сложностей на пути - явно не для слабонервного любителя своего авто. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бека 0 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Он слабее С20ХЕ, так как с завода задушен "ЧУМОТЕК"Идентичный всередине мотор,буду собирать Экотек на след год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти