Доступ в соседний подъезд

Рекомендуемые сообщения

Восьми подъездная хрущевка, на каждом подъезде домофон. Дом старый, коммуникации тоже, Свет часто вырубает. И чтобы его включить нужно топать в щитовую и включать. Щитовая в соседнем подъезде, ну а на нём - домофон. Ключи от моего подъезда к соседнему не подходят. И чтобы включить свет нужно:

- либо ждать когда кто-то из местных будет выходить/заходить чтобы ты следом за ним прошмыгнул в подъезд и направился к щитовой.

- либо стучать в окна первого этажа и рассказывать что у тебя в квартире нет света, и что откройте пожалуйста дверь чтобы я попал в щитовую и там включил свет в своей квартире. (в соседнем подъезде щитовая на весь дом, в щитовой есть штук 15 автоматических выключателей, один из которых включает\отключает свет в моей квартире. точнее там этим выключателем включается свет ещё в 5 - 7 квартирах моего подъезда, которые запитаны от той-же фазы что и моя. То есть: в подъезд заходят три фазы и в шахматном порядке по квартирах.) И если в квартире первого этажа будет свет, то я им в принципе не объясню, что у меня нет света, и что откройте дверь в подъезд чтобы я в щитовой включил свет в своей квартире, ну и не только в своей. Они мне скажут что у нас свет есть и мне придётся ждать пока кто-то будет выходить/заходить. Это не вариант!

Хочу пойти в контору установившую домофоны в нашем доме. Как мне там говорить, что мне нужен доступ ещё и к соседнему подъезду в котором щитовая? - это первое!

И второе: ключи от домофона такие хлипкие, что если не сломается так потеряется. Фирма без проблем за 15 грн даст мне ещё один. Но я же не смогу беспрепятственно попадать к себе в квартиру до тех пор, пока не куплю себе новый ключ. А если это новогодние праздники? - мне неделю дома сидеть? - так как выйдя из подъезда туда попасть я уже не смогу и придётся мерзнуть на улице.

Я имею право знать сервисный код от домофона для открытия дверей без ключа? (те которые опубликованы в интернете на каждой странице - не действительны, они были изменены)

провокационная тема )))

сервис код никто не даст.

таблетку от домофона сделают проверив прописку в паспорте.

Редкий флудер и баянист

провокационная тема )))

сервис код никто не даст.

таблетку от домофона сделают проверив прописку в паспорте.

Ну как я написал выше: первые плевали что у вторых что-то не работает.

что значить не дадут? - это тебе не дали. Ну так я же тут кажется выше написал, и описал ситуацию. Я не могу попасть к себе в квартиру, это ущемление моих прав!

А при чём здесь прописка?

что значить не дадут? - это тебе не дали. Ну так я же тут кажется выше написал, и описал ситуацию.

Только увидел что ты не из Киева.

мне не дали, но я и не просил. по работе был связан с ними, им проще каждый раз было высылать инженера на объект чем огласить нам сервис-коды. при том что работа велась от имени РУВД.

Я не могу попасть к себе в квартиру, это ущемление моих прав!

это палка о трёх концах. дорогой бензин и низкие з\п тоже ущемление прав народа, но, как-то, увы...

А при чём здесь прописка?

не буду писать вслух. сам потом поймешь, когда будешь в конторе.

Редкий флудер и баянист

lightstar1411, десь на теренах нету бачив відео, де наглядно показували як проходити через будь-які двері домофонів...

на зразок ось такого

... а взагалі, в ютубі є відео взломів будь-якого... в кожної з моделей домофонів є універсальний код...

подивився який у тебе, виписав послідовність дій, і все)

Тю.. ключ для своего домофона не обязательно делать в той же конторе.. можно по уже имеющемуся в любой конторе которая копии ключей делает их заказать.

А в твоем случае надо договориться с кем-то из содедей из того подьезда и сделать себе копию ключа от ихнего подьезда отдолжив на время ихний ключик.

Если автомат вырубает 5-7 квартир то не один ты должен страдать от этого. поэтому нужно может быть коллективно обратиться в ЖЭК или если в доме есть председатель то к нему и с ихней помощью получить ключ от нужного подьезда обьяснив ситуацию.

Но что это за дом у которого разводка электросети такая. Обычно автоматы стоят там где и счетчики, а счетчики или в подьезде на этажах в щитах, либо в квартирах. или выбивает именно домовой автомат?

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

это палка о трёх концах. дорогой бензин и низкие з\п тоже ущемление прав народа, но, как-то, увы...

=======

комментарий вообще ни о чём

не буду писать вслух. сам потом поймешь, когда будешь в конторе.

==========

моя квартира в том подъезде. Кого должно волновать я там прописан или нет?

KILL@

дом 67-го года постройки. Тогда делали так, как я написал. Сейчас делают по другому. В хрущиках счётчики в квартирах, на этаже щиток, в котором кол-во предохранителей-пробок равно кол-ву квартир на этаже. Это предохранителя на квартиру. В подвале соседнего подъезда щитовая на весь дом, там-же, в отдельном шкафу - предохранитель-автомат на 5-6 квартир в моём подъезде сидящие на одной из фаз. И таких предохранителей-автоматов там штук 15.

это в домах более новой постройки счетчики на этаже.

жители остальных 5-ти квартир в моём подъезде - им абсолютно начхать кто/из-за чего вырубил/ся свет, а главное: когда он появится. Если он не появился до 10-ти часов вечера, они ложатся спать, а к утру - что-то да прояснится. Если он не появился утром - начинают звонить а аварийную, но сперва бегать по соседям (которым всё так-же начхать что у кого-то чего-то нет) и эмоционально информировать о отсутствии света в одной из квартир подъезда. Вообще-то, свет отсутствует в нескольких квартирах подъезда, но и это мало кого волнует.

Из этих 5 или 7 квартир в моём подъезде только мне не по барабану почему срабатывает предохранитель, а главное: где находится этот самый предохранитель чтобы его включить. Не говоря уже о том, чтобы предпринять меры для того, чтобы электроснабжение каждой из этих квартир именно его квартиры возобновилось как можно скорей. Они будут сидеть и тупо ждать момента, когда включат свет. А некоторые из них даже не соизволят высунуть голову в форточку для посмотреть: это только у меня погасло или у всех.

Коллективно в жек? - я тебе прямо сейчас и напишу, что они скажут!! Дом старый, проводка старая и не рассчитана на такое потребление. Если поставить автомат не на 30 ампер, а на 50 (ну то есть - более мощный) - будут "гореть провода". (это если кратко) А если начнут гореть провода - так уже лучше пусть выбивает)

Изменено пользователем lightstar1411
Самое правильное решение,КМК, найти адекватного человека из соседнего подъезда,объяснить ему ситуацию и сделать дубликат ключа.У нас их делают в любой точке где и обычные дубликаты

Может мне показалось, но автор как то грубо и со злостью общается с другими участниками форума. Если не хотел услышать то что пишут в ответах люди, то зачем вообще поднимать тему?

Маленького, кто хочешь обидит.

Все придумано до нас http://easyelectronics.ru/klyuch-ot-vsex-d...t-domofona.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти