Рекомендуемые сообщения

Но если блок ржавый, то вымоется не все.

я извиняюсь, а на 2108 блоки не алюминиевые разве? откуда в него попадает ржавчина?

я извиняюсь, а на 2108 блоки не алюминиевые разве? откуда в него попадает ржавчина?

голова алюминивая.

Да, голова, впуск коллектор, карбюратор, корпус кпп - из алюминия.

Выпуск коллектор и блок - чугун

По поводу промыть:

а если воспользоваться какой-то слабой кислотой (молочная сыворотка, только не свежая - а уже кислая, и нагреть бы её для быстроты эффекта) Лишнего не сожрёт, по крайней мере не должна. А после водой промыть под напором. А если голова снята, и сэкаса не хватает, :ph34r: то можно взять тонкий металлический ёрш и вручную, не химически а физически очистить/отшкрябать ржавчину со стенок рубашки охлаждения блока цилиндров.

Хотя, если чистить, то чистить всю систему охлаждения. (радиатор, патрубки, печку, гбц, расш.бачок, блок)

по поводу запуска:

непосредственно перед запуском выкрутить свечи и погонять двс стартером. Пусть масло зайдет во все щели. При выкрученных свечах обороты прокрута стартером будут выше, заодно цилиндры продуются и запуск будет быстры и уверенный... (может конечно бред и лишняя возня, но мой так реально запускается с пол тыка) :pardon:

Дело в том, что в старых блоках за годы эксплуатации весь этот ржавый шлам скапливается внизу, и он тяжелый водой его не поднимешь. Только переворачивать и чем-то шарудить))))))

• 4 недели спустя...

Пуск прошел успешно, все работает и завелась с первого раза после всех манипуляций. Промыл дистилятом и слил. За 4,5 месяца простоя сам удивился без всяких зачисток масы все с первлго раза запустилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти