Выбор бескамерных вентилей (ниппелей)

Рекомендуемые сообщения

Впервые сегодня пришлось столкнутсья с такой проблемой (описываю ее ниже)

Раньше никогда на это не обращал внимания (наверняка как и многие)

У нас на шиномонтажах сплошь и рядом все завалено одним и тем же: китайские вентили TR-414 и TR-414C (хромированные), также как и болты китайские (блестящие, хромированные).

Это г@$но (резиновые вентили) трескаются быстрей, чем за сезон. Сегодня обнаружилось, что у меня очень потресканные резиновые вентиля у их основания. Крайне посоветовали их заменить. Пришлось мне на шиномонтаже отдать 180 грн (соотв. за полную сборку,разборку, балансировку колес и установку) только из за этих сраных вентилей, которым всего лишь 1 год а они ужасно потрескались (приехал ведь с вторым, практически новым зимним комплектом колес и думал просто их переставить) я на этих колесах проехал только тысяч 5 прошлой зимой и всё!!! Вот такое вот качество резины у них...

Летние колеса также новые, покупал и ставил их весной, на данный момент на таких же точно вентилях тоже уже имеются трещины (но не пока еще не такие значительные как на зимних колесах были)

Это получается, что с такими "успехами" мне нужно каждый год (сезон) попадать на бабки из за разбортировки своих комплектов колес только ради замены в них потресканых/порепаных китайских вентилей? wwow

Попробую заказать оригинальные VAG-овские вентили, фото его прикрепляю ниже (ориг. номер VAG 311601361), может и там будет такое точно же г@$но (китайский TR-414), а может и нет.

И что еще скажете про металлические разборные, типа таких? Их большой минус в том, что у них большой вес. А это не есть хорошо...

(Как пишут в интернете: под действием центробежных сил вентиль весом 10-15 грамм при вращении колеса с частотой около 35-40 об/сек. превращается в гирю весом несколько кг.!!!)

Везде в инструкциях по шиномонтажу настоятельно рекомендовано при каждой "переобувке" менять также вентили (если они резиновые)

Но имея второй комплект собранных колес (тем более которые можно сказать, что новые) это делать считаю полнейшим абсурдом и тратой денег на ветер! Тратить деньги на разборку/сборку колес только лишь ради замены вентилей в них... :mega_shok:

Так как же избежать этого? Какие вентили нужно ставить, чтобы они не трескались так быстро?

Вообщем кто, что может посоветовать по этому поводу? (какие вентили лучше, каких производителей, какие модели и т.д.)

Тема эта довольно редко обсуждаема, но реально важная.

Заранее спасибо за ваши советы и рекомендации!

Изображение

Изображение

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Блин, вот завтра специально посмотрю на свои вентили. Ни разу не сталкивался с такой проблемой.

есть металические вентеля ,около 10 грн штука.по качеству ничего не скажу так как стоят обычные резинки.(смотрел на detali.zp.ua).

Продам крышку клапанную с пробкой 2113,14,15.. 8 V инжектор

txr.png

m812.gif

Блин, вот завтра специально посмотрю на свои вентили. Ни разу не сталкивался с такой проблемой.

Похоже меня тупо развели на шиномонтаже...Мне мой товарищ (опытный механик) сразу так вчера сказал..

Я приехал на шиномонтаж к ним просто отбалансировать колеса (колеса потом хотел с соседом во дворе поменять, этим сэкономив), а они меня напугяли этими потрескаными вентилями и порекомендовали их заменить - я разумеется как лох повелся и в итоге попал на 180грн (там уже у них принял решение и колеса сразу переставить)...Вот такая вот "экономия" получилась :D

Изменено пользователем Evgenij_N

есть такая проблема. вентили гуано. надо посмотреть через екзист что-то оригинальное должно же быть

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Похоже меня тупо развели на шиномонтаже...Мне мой товарищ (опытный механик) сразу так вчера сказал..

Я приехал на шиномонтаж к ним просто отбалансировать колеса (колеса потом хотел с соседом во дворе поменять, этим сэкономив), а они меня напугяли этими потрескаными вентилями и порекомендовали их заменить - я разумеется как лох повелся и в итоге попал на 180грн (там уже у них принял решение и колеса сразу переставить)...Вот такая вот "экономия" получилась :D

Очень похоже.

Посмотрел на вентиля на своих колёсах На легкосплавах (с летней резиной) нормальные. На штампах потресканные, но стоят они уже года три, не спускают.

На правильных шиномонтажах, правильные нипеля)

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

я сталкивался с этой проблемой, и даже описывал её в теме о экспортных дисках на 99 кажись.

я все 4 вентиля меняю когда переобуваю резину, очень часто бывает что через 2-3 месяца они уже подспускают. пробовал брать их через друзей-шиномонтажников - результат тот-же. Они все покупают китайское гуамно. для понимания "качества" находил их на алли по стоимости партии 100 штук за $2.

номер ваговский интересный, спасибо за подсказку, я что-то не додумался их по оригинальным каталогам поискать ))))

Редкий флудер и баянист

На правильных шиномонтажах, правильные нипеля)

Знать бы только какие правильные шиномонтажи и ниппеля :D

я сталкивался с этой проблемой, и даже описывал её в теме о экспортных дисках на 99 кажись.

я все 4 вентиля меняю когда переобуваю резину, очень часто бывает что через 2-3 месяца они уже подспускают. пробовал брать их через друзей-шиномонтажников - результат тот-же. Они все покупают китайское гуамно. для понимания "качества" находил их на алли по стоимости партии 100 штук за $2.

номер ваговский интересный, спасибо за подсказку, я что-то не додумался их по оригинальным каталогам поискать ))))

вот это говно по 0,05 цента

http://russian.alibaba.com/p-detail/tr414-...0000423928.html

http://russian.alibaba.com/p-detail/%D0%9F...0000423808.html

Заказал себе VAG-овские.

http://www.real-avto.com.ua/parts/vag-311601361/

http://www.autoklad.ua/buy/VAG_311601361

Чисто ради любопытства, очень интересно будут такие же как китайские на шиномонтажах или все-такие другие... Все-таки цена в 10 раз отличается. Китайские везде по 2-3 грн. продаются.

VAG-овские по 20 грн. в среднем.

Изменено пользователем Evgenij_N

Я поставил металл это который надо скручивать. За вес не переживаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти