Рекомендуемые сообщения

В общем неприятность приключилась, треснул по шву аккумулятор-заводской брак или был ударен до этого. Много электролита пролилось в багажнике на метал,попузырилась краска,пошла слегка ржавчина. Чем "загасить" и как его все отмыть,затягивать не хочу.

содой тщательно промыть

!

на работе, на ланосе тоже самое везли электролит и каким-то образом разлили на пол.....в итоге машину после 3ей покраски багажника, в срочном порядке спихнули.

Я площадку под аккум до сих пор отмыть и покрасить немогу,содой мыл раза три,пару дней и опять вся в белом налете

раствор соды крепче делать надо она же копейки стоит

та же фигня была с площадкой под аккум.

как уже говорили замываешь теплым раствором соды. даешь высохнуть в тепле. зачищаешь наждачкой с захватом +1 см. в грунтовку и на покраску. я еще перед грунтовкой промыл преобразователем ржавчины+ зачистил 1200-кой, протер спиртом и в покраску. 2 месяца катаюсь и ничего не вздулось.

ps/ содой не только промывал, а хорошо еще елозил грубой тряпкой смоченой раствором.

Изменено пользователем ~UJ~

Всем спасибо за помощь. Надыбал через знакомого аккумуляторщика,позвонил ему уточнил,действительно лучше всего гасить электролит обычной пищевой содой(щелочная среда). Вчера все перемыл -пересыпал-оттер дал последнему разведенному раствору выстояться ,потом на мойку поехал еще пеной промыл и большим колличеством воды. На выходных планирую в малярку загнать,вычистить все до металла и в антикор закатать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти