ВОВ@Н 209 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А я 30 років розбираю і завжди з молотком-іноді з кувалдою-чи не могли б зняти маленьке відео розборки генератора руками-мабуть я дуже відстав від часу?Цей звук ніякого стосунку до генератора не має-треба шукати тазовода-мотористаРозбирав без молотка не раз. Можливо так просто розбирається, бо малий підшипник не дуже плотно сидить в кришці. На вихідних якщо буде час то можливо буду знову розбирати генератор, то зніму відео спеціально для тебе.Я теж зразу грішив на ремінь ГРМ, ролік і т.д. Але коли зняв ремінь з генератора і авто працювало на АКБ підвивання не було. Думав, що підшипники. Замінив їх - підвивання осталось, зняв провід який йде на реле зарядки - підвиваня пропало, надів-появилось, зняв-пропало.То який висновок, в чому причина цього звуку, в моторі чи в генераторі? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Розбирав без молотка не раз. Можливо так просто розбирається, бо малий підшипник не дуже плотно сидить в кришці. На вихідних якщо буде час то можливо буду знову розбирати генератор, то зніму відео спеціально для тебе.Я теж зразу грішив на ремінь ГРМ, ролік і т.д. Але коли зняв ремінь з генератора і авто працювало на АКБ підвивання не було. Думав, що підшипники. Замінив їх - підвивання осталось, зняв провід який йде на реле зарядки - підвиваня пропало, надів-появилось, зняв-пропало.То який висновок, в чому причина цього звуку, в моторі чи в генераторі?Может сам ремень под нагрузкой подвывать. А у меня было после езды по лужам, когда даже иногда зарядка пропадала, потому что гена тонул, на следующий день подвывало тож первые км 30-40 Изменено 17 февраля, 2015 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Может сам ремень под нагрузкой подвывать. А у меня было после езды по лужам, когда даже иногда зарядка пропадала, потому что гена тонул, на следующий день подвывало тож первые км 30-40При скиданні провода з реле зарядки підвивання немає зовсім. Надіваю провід - звук появляється. Ремінь тут ні дочого. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 При скиданні провода з реле зарядки підвивання немає зовсім. Надіваю провід - звук появляється. Ремінь тут ні дочого.Может и ни к чему. А может под нагрузкой и давать звук. Ну то таке.Ты ж согласен что звук появляется тогда, кгда на генератор нагрузка? Попробуй включить максимум электропотребителей и поиграйся еще с проводом. Я уверен звук будет громче.На видео выше там вой похож как на зубиле ремень ГРМ перетянут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Может и ни к чему. А может под нагрузкой и давать звук. Ну то таке.Ты ж согласен что звук появляется тогда, кгда на генератор нагрузка? Попробуй включить максимум электропотребителей и поиграйся еще с проводом. Я уверен звук будет громче.На видео выше там вой похож как на зубиле ремень ГРМ перетянут.Коли повмикати більше споживачів, то виття чути більше, коли знімаю той проводок, то звук пропадає.До речі ремінь в мене стоїть "ручейковий" і шківи ВАЗ 2110 і я його натягував менше ніж стандартний "клиновидний". Сьогодні пробував знімати той проводок з генератора на робочій ВАЗ 2107, виття не було в обох випадках, ні з проводком, ні без нього. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Коли повмикати більше споживачів, то виття чути більше, коли знімаю той проводок, то звук пропадає.До речі ремінь в мене стоїть "ручейковий" і шківи ВАЗ 2110 і я його натягував менше ніж стандартний "клиновидний". Сьогодні пробував знімати той проводок з генератора на робочій ВАЗ 2107, виття не було в обох випадках, ні з проводком, ні без нього.Я в курсе, ты недавно шкивы поменял. А на старых шкивах выло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 на сколько помню то бесконечность, ибо меряешь сопротивление диодного моста.3 часа секса и другой генератор на месте. Правда 3х уровневый регулятор как то мало выдает, ну то буду посмотреть, может масса плохая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 3 часа секса и другой генератор на месте. Правда 3х уровневый регулятор как то мало выдает, ну то буду посмотреть, может масса плохаяА сколько показует на клеммах?У меня пока не газнешь до 2к,то зарядка не идет,хотя лампочка тухнет) Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А сколько показует на клеммах?У меня пока не газнешь до 2к,то зарядка не идет,хотя лампочка тухнет)На всю поставил доходит до 14,5 на среднем 13,9. Мерял на всех клемах, и на гене и на аккуме. Показания одинаковые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 На всю поставил доходит до 14,5 на среднем 13,9. Мерял на всех клемах, и на гене и на аккуме. Показания одинаковыеА масса хорошая у самого блока трн? Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти