Мошенники на OLX

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2016 в 12:53, kievyurka сказал:

Это бред, т.к. перед отправкой планшетов, мобилок переписывают ИМЕИ код.

Показать  

Нет,это не бред.

Сможешь переписать имей на айфоне 6s не включая устройство?

Подменяют сам аппарат,а не коробку.

• Upvote 1
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет. Давненько не отписывался. Мошенничество на олх вышло на следующий этап. Может кто в курсе, но многие еще не знают (я сам вчера узнал), поэтому отпишусь. Условные обозначения: Вы - это

Привет. Суть вопроса - мошенники снимают деньги с карты привата. Я продаю детскую коляску. звонит тело, представляется сотрудником детского мира на дарнице, говорит, что цена его устраивает, просит

ссылочка на сайт киберполиции для проверки человека перед покупкой ТЫЦ

Изображения в теме

Вот пацаны хоть и стыдно повелся на покупку двух комплектов диско всмпо перевели с другом 300 грн на доставку вроде сумма для нас не критичная  и как обычно карта привата  4149-4978-1664-0520, Готорук Максим Ігоревич  телефон урода шлюхой рожденного в радостстве 0955888244 . Понятно сам виноват дурень старый повелсяя на низкую цену развод на жадность но пора ж вперёд идти к нормальному общество

• Upvote 2
  • 2 недели спустя...

Вот ещё один развод, как и в посте выше. Продают диски слик 15 по сладкой цене 5к грн с резиной. Позвонил хочет предоплату 300 гривен. Я сказал что заберу 100% Попросил через 3 часа брата позвонить по поводу дисков, ему тоже сказали что да диски не в броне и готовы их отправить вечером по той же предоплате 300 гривен) Вот номер карты на которую просят скинуть деньги  5168 7420 2426 0287 Верещака Елена. номер телефона продавца +380730635226 (но он думаю не будет доступен уже через 2-3 дня) Вот все объявления автора - Пид@раса    мошенника http://olx.ua/list/user/35raE/

Изменено пользователем gg4ulols
  • Upvote 1
  В 11.03.2016 в 12:26, gg4ulols сказал:

Вот ещё один развод, как и в посте выше. Продают диски слик 15 по сладкой цене 5к грн с резиной. Позвонил хочет предоплату 300 гривен. Я сказал что заберу 100% Попросил через 3 часа брата позвонить по поводу дисков, ему тоже сказали что да диски не в броне и готовы их отправить вечером по той же предоплате 300 гривен) Вот номер карты на которую просят скинуть деньги  5168 7420 2426 0287 Верещака Елена. номер телефона продавца +380730635226 (но он думаю не будет доступен уже через 2-3 дня) Вот все объявления автора - Пид@раса    мошенника http://olx.ua/list/user/35raE/

Показать  

диски с Кривого Рога :ph34r: Ссыль

• Upvote 1

!

• 2 недели спустя...

Предупреждаю одноклубников еще об одном виде обмана. Все вроде просто, но может кому пригодиться. Звонит покупан и договаривается о сделке, причем довольно крупной. И все ему нужно срочно. Просит отправить как можно быстрее без наложки по полной предоплате. Говорит что у него в "пещере"  работает один "говнобанк" и платеж проходит пару дней. Присылает нарисованный в Фотошопе чек в обмен на Ваш товар.
q3cgwkRKIJI.jpg  

• Upvote 1

Просто не имейте дел с этими продаванами мошенниками, подробности описывать не буду, на них поданы официальные заявления:

Гармаш Сергей Сергеевич, номер карты ПриватБанка 5167 9872 0467 5934 , тел 0936790617

Воропай Ярослав Валентинович, номер карты ПриватБанка 5168 7572 5339 1264 , тел 0634762822

Изменено пользователем zelenuchka

Гляжу на лица наших вице-...

Нам не поможет заграница!

(С) Вишневский

http://olx.ua/obyavlenie/litye-diski-s-letney-rezinoy-175-70-r13-IDjyRY6.html#6f462c6856

скорее всего объява удалится

слежу за этим челом уже 4ый день

ежедневно создается тема с одним же фото, к ночи она исчезает,вела переписку два раза, первый раз думала мало ли почему вдруг исчез человек с сайта, но,когда на след день опять появились колеса,снова списалась,ответ был типа что отправил колеса, поэтому удалился с олх, а их не забрали снова в продаже,с намеком что берет предоплату, т.е. за сутки колеса ночью уехали куда то и их успели не забрать и они успели вернуться, думаю ну ладно, готова их брать, но оговариваюсь что без каких либо предоплат, так как кидали, обещает отписаться в 9 вечера, соответственно никто не пишет, чел опять исчезает и олх,удаляет аккаунт. сегодня снова ЗДРАСТЕ) объява тех же колес) но, номер телефона соответственно новый. написала снова ему , с вопросом где можно их посмотреть, пока не ответили, наверняка выжидает того,кому надо их отправить конечно же с предоплатой! будьте бдительны

• Upvote 1
  • 4 недели спустя...

Всем привет. Давненько не отписывался.
Мошенничество на олх вышло на следующий этап. Может кто в курсе, но многие еще не знают (я сам вчера узнал), поэтому отпишусь.
Условные обозначения: Вы - это вы, М - мошенник, П - пострадавший второй.
Тип: классическая трехходовка :)
Как это выглядит с вашей стороны: Вы что-то продаете на олх. Вам звонит покупатель и предлагает купить товар и сразу перевести деньги (может поторгуется для виду). Вы соглашаетесь (как бы даете только номер карты и фамилию - ничего страшного). Вам приходит сумма, превышающая ту, на которую вы договорились (например вы продавали товар за 400 грн., а вам на карту пришло 800 грн.) вы отправляете товар, далее вам звонят и говорят, что ошиблись, перевели большую сумму и не могли бы вы остаток вернуть на такой-то номер карты. Вы, естественно, честно вернули 400 грн. После этого вы обнаруживаете, что ваша карта заблокирована банком, и вы уже числитесь мошенником.
Описание схемы:
О покупке товара у вас - вам звонил М. Он покупает у вас товар за 400 грн. В то же время М продает какой-то свой товар человеку П за 800 грн. П он дает ваш номер карты. Т.е. по факту вам приходят деньги на карту от П. Потом вам звонит М с просьбой перевести излишек суммы и дает уже свою карту. П обманут - он звонит в банк, сообщает что стал жертвой мошенничества и вашу карту блокируют.
Итог: 
Вы - без товара с заблокированной картой и числитесь мошенником. к М как бы претензий нет - товар оплачен, лишнее вы вернули. М может оставаться на связи и говорить, что все ок, ваш товар получен и т.п.
П - просто обманут.
М - остался при вашем товаре и с частью денег, но главное - он никак не засветился. Ради этого все и затевалось.

Вывод для вас: Если вам пришла большая сумма за товар - сразу звоните в банк и отменяйте этот перевод, говорите правду - что это деньги не ваши, вы не знаете откуда они пришли и отправьте их обратно именно туда, откуда они пришли.

Изменено пользователем art2101
  • Upvote 3
ex. 1981 VAZ 2101, 4 carbs R1, Red&Black
ex. 1995 Mercedes-Benz W124 E220, Azure Blue
ex. 1997 BMW 7-series, M62, AlpinWeiss on BBS RC
2005 MPW 3, 3.8 (6G75), AWD, SS II, Silver
  • 4 недели спустя...

Хомич Дмитрий, Красноармейск. 0660814808

Заказал товар, попросил наложным отправить. После этого почти 2 недели кормил завтраками, что обязательно заберет. Просил не отзывать товар. Потом перестал отвечать на звонки. Хомич Дмитрий, Красноармейск. 066 081 4808

У нас в Рівненській області в Дубно писали шо двох пацанів зловили на шахрайстві, по 17 років кожному. Я так розумію теж на OLX промишляли. То людей на 25 штук взули.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти