art2101 56 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Привет. Суть вопроса - мошенники снимают деньги с карты привата. Я продаю детскую коляску. звонит тело, представляется сотрудником детского мира на дарнице, говорит, что цена его устраивает, просит номер карты и фио для оплаты. Затем звонит "сотрудник" приват банка и выманивает все данные карты. Мол, это перевод от юрлица, у вас эта услуга неактивна, чтобы активировать нужно заполнить анкету, потом приходит код, и она снимает все деньги с карты. Кстати, у обоих сильный "мАсковский" акцент. Повезло, что сотрудники привата таки спросили меня, переводил ли я деньги на бублика, я рассказал, и карту заблокировали, перевод отменили. Номер тела: 097 753 40 19 Бублик Александр номер "сотрудницы" привата: 0919839602 П.с. Мне конечно стыдно это писать, что меня почти развели, но надежда быть полезным обществу пересилила страх насмешек. 2 ex. 1981 VAZ 2101, 4 carbs R1, Red&Black ex. 1995 Mercedes-Benz W124 E220, Azure Blue ex. 1997 BMW 7-series, M62, AlpinWeiss on BBS RC 2005 MPW 3, 3.8 (6G75), AWD, SS II, Silver Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Привет.Суть вопроса - мошенники снимают деньги с карты привата.Я продаю детскую коляску. звонит тело, представляется сотрудником детского мира на дарнице, говорит, что цена его устраивает, просит номер карты и фио для оплаты.Затем звонит "сотрудник" приват банка и выманивает все данные карты. Мол, это перевод от юрлица, у вас эта услуга неактивна, чтобы активировать нужно заполнить анкету, потом приходит код, и она снимает все деньги с карты.Кстати, у обоих сильный "мАсковский" акцент.Повезло, что сотрудники привата таки спросили меня, переводил ли я деньги на бублика, я рассказал, и карту заблокировали, перевод отменили. Номер тела:097 753 40 19 Бублик Александрномер "сотрудницы" привата:0919839602П.с. Мне конечно стыдно это писать, что меня почти развели, но надежда быть полезным обществу пересилила страх насмешек.есть тема уже на форуме. не ты один такой Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art2101 56 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Та я в курсе, что не один, подозреваю, что кто-то поадался и создавал тему, но я не нашел сразу, поймите мое состояние. Хотя бы просто хотелось напомнить, что они еще действуют. ex. 1981 VAZ 2101, 4 carbs R1, Red&Black ex. 1995 Mercedes-Benz W124 E220, Azure Blue ex. 1997 BMW 7-series, M62, AlpinWeiss on BBS RC 2005 MPW 3, 3.8 (6G75), AWD, SS II, Silver Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kievyurka 13 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Артем, та же самая шняга! Тоже продавал на Сландо коляску. Тоже позвонило тело и дальше один в один как у тебя. Единственное я послал после того как начали расспрашивать контактные данные. Они ж все есть в базе Привата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 777-1 0 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот питоны творят, только ухо и держи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Привет.Суть вопроса - мошенники снимают деньги с карты привата.Я продаю детскую коляску. звонит тело, представляется сотрудником детского мира на дарнице, говорит, что цена его устраивает, просит номер карты и фио для оплаты.Затем звонит "сотрудник" приват банка и выманивает все данные карты. Мол, это перевод от юрлица, у вас эта услуга неактивна, чтобы активировать нужно заполнить анкету, потом приходит код, и она снимает все деньги с карты.Кстати, у обоих сильный "мАсковский" акцент.Повезло, что сотрудники привата таки спросили меня, переводил ли я деньги на бублика, я рассказал, и карту заблокировали, перевод отменили. Номер тела:097 753 40 19 Бублик Александрномер "сотрудницы" привата:0919839602П.с. Мне конечно стыдно это писать, что меня почти развели, но надежда быть полезным обществу пересилила страх насмешек.Ниже моя тема как раз про этих всех "кидал" - посмотри, принцип развода тот же. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art2101 56 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 да, спасибо, я сразу не заметил, а когда перенесли тему - увидел. ex. 1981 VAZ 2101, 4 carbs R1, Red&Black ex. 1995 Mercedes-Benz W124 E220, Azure Blue ex. 1997 BMW 7-series, M62, AlpinWeiss on BBS RC 2005 MPW 3, 3.8 (6G75), AWD, SS II, Silver Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
>Zhek@< 0 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) История один в один, как и у меня. Днём позвонил чел картавым, неразборчивым голосом, я еле понял что от меня хотят. Сказал что деньги скинет на карту. Вечером звонит типа "сотрудник привата", только тараторит на столько быстро, что не успеваеш ничего понять, говорит мол Вам перевод с корпоративного счёта и моего номера карты нет у них в базе данных и нужно подтверждение перевода кодом, который сейчас прийдёт в смс на телефон Приходит смс, с приватовского номера, с подписью "ВХОД В БАНКОМАТ" Но нужно отдать должное, схема не плохая, на бдительность так сказать . Причём приватовцы знают прекрасно про эту схему, но не собираются отменить услугу "снятия налички без карты" Изменено 23 декабря, 2014 пользователем >Zhek@< Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art2101 56 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Тело №1 сказало, что ему все равно какого банка я назову карту. И когда происходило снятие остатка - я посчитал комиссия составила 73 грн. с коп. и еще был текст SendMoney Tek и что-то там. Смс с кодом пришло с привата. Я думаю эти использовали какой-то свой терминал или какую-то хакерскую программу. ex. 1981 VAZ 2101, 4 carbs R1, Red&Black ex. 1995 Mercedes-Benz W124 E220, Azure Blue ex. 1997 BMW 7-series, M62, AlpinWeiss on BBS RC 2005 MPW 3, 3.8 (6G75), AWD, SS II, Silver Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 да, спасибо, я сразу не заметил, а когда перенесли тему - увидел.Не против, если я перенесу все данные этого"чмошника" в первый пост своей темы? Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти