Развальные болты передней ходовой ПП ВАЗов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите люди добрые, достали эти бумажные развалочные болты!!! Машина (ВАЗ 21111) часто участвует в всяких покатухах и т.д., при этом довольно часто меняются углы установки передних колёс (в основном развал). Достала проблема вечно тянущихся развалочных болтов, постоянные срывы резьб и т.д. Пробовал аналог от Шевроле Епики (немного доработанные напильником) - результат тот же.. Если затягиваем моментом как в мануале - на первой же яме всё сбивается... Надоело постоянно ездить на сход-развал и постоянно покупать новые болты.

Есть ли решение этой проблемы и как с этим бороться????

Гуру подскажите подскажите пожалуйста!!!!!!

АнтонДП черные продавал(каленые наверное) держаться еще, но там вроде латунная гайка была, точно не помню уже..

Подскажите люди добрые, достали эти бумажные развалочные болты!!! Машина (ВАЗ 21111) часто участвует в всяких покатухах и т.д., при этом довольно часто меняются углы установки передних колёс (в основном развал). Достала проблема вечно тянущихся развалочных болтов, постоянные срывы резьб и т.д. Пробовал аналог от Шевроле Епики (немного доработанные напильником) - результат тот же.. Если затягиваем моментом как в мануале - на первой же яме всё сбивается... Надоело постоянно ездить на сход-развал и постоянно покупать новые болты.

Есть ли решение этой проблемы и как с этим бороться????

Гуру подскажите подскажите пожалуйста!!!!!!

моя машина тоже часто участвует, и болты эти раз в 20 в год крутят точно (развал + замена стоек)

вообще данной проблемы не замечал (болтов хватает на 2 года точно) :ph34r:

берешь заводской (это важно) болт и ставишь вместо самоконтрящейся гайки гровер + гайку хвостовика нива

получается надежно (ни разу у меня не откручивалось) и гайка заподлицо с болтом (не закисает)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

моя машина тоже часто участвует, и болты эти раз в 20 в год крутят точно (развал + замена стоек)

вообще данной проблемы не замечал (болтов хватает на 2 года точно) :ph34r:

берешь заводской (это важно) болт и ставишь вместо самоконтрящейся гайки гровер + гайку хвостовика нива

получается надежно (ни разу у меня не откручивалось) и гайка заподлицо с болтом (не закисает)

Блин, ну не знаю, у меня практически при каждом заезде на развал-схождение попандос на новые болты и гайки.. И если даже крепко затяну - рано или поздно развал уходит (я так понимаю что болты просто тянутся)..При чем кручу сам, а не какие то "криворукие" мастера.

Я так понимаю, что аналогов по-крепче не существует, да?

в кроссе на кулак приваривают гайку, через нее ставят контровочный болт, который упирается в стойку и контрагаится, проблема уходит.

Блин, ну не знаю, у меня практически при каждом заезде на развал-схождение попандос на новые болты и гайки.. И если даже крепко затяну - рано или поздно развал уходит (я так понимаю что болты просто тянутся)..При чем кручу сам, а не какие то "криворукие" мастера.

Я так понимаю, что аналогов по-крепче не существует, да?

дядь, ну вы или тяните метровым воротком, или я не знаю...

поставь один раз такой конфиг и катайся

хочешь я тебе вышлю

вот каких-то фото нарезал, если чего разберешь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Запчасти для Клуба

Бортовик

Я ставлю на болты гайку нижнего рычага с класики и никаких проблем .

Ок, попробую твой конфиг Антон. Только вот как отличить заводской болт (а я верю что он крепче) от "бумажного"?

Ок, попробую твой конфиг Антон. Только вот как отличить заводской болт (а я верю что он крепче) от "бумажного"?

сложно так на пальцах описать

он должен быть желтого цвета, но не блестящий (матовый)

шайба белого цвета, аккуратно обрезана

гайка должна тоже выглядеть качественно (белого цвета), нейлонововая втулка должна четко сидеть

отакой на вид:

Изображение

Изображение

не такой:

Изображение

Изображение

по цене в розницу в районе 20 грн шт

гровер возьмешь заводской (белебей, бзак, черный)

и гайку отакую (балка 2101)

только черную и с буртом (тоже белебей, бзак)

ОТАКУЮ

Изображение

НЕ ТАКУЮ:

Изображение

смажешь резьбы графиткой

Запчасти для Клуба

Бортовик

Спасибо огромное Антон!!! Буду искать на днях по магазинам месным. Если чего не найду - обращусь;) Спасибо еще раз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти