не стабильная работа двигателя на не ровной дороге

Рекомендуемые сообщения

Двиг: 2108, 8кл, инжектор, Я5.1, датчик фаз, ДАД.

При езде по ровной дороге ни каких проблем нет, но как только ловишь ямку или выезжаешь на бетонку или латанную дорогу, двиг начинает "тупить", провалы в работе, давишь на газ а он тупит, как будто смесь беднеет или искра исчезает, толи форсунка не "прискает". Бывает остановишся двиг работает стабильно, а бывает троит жестко но с искрой и свечами все ок. До поездки был чек, показало проблемы с датчиком фаз, но проблемы в работе двигла не проявились, обнулил и за 300км, чек не высветился ни разу даже с глюками на колдобинах.

Думаю что какой то из датчиков глючит или гдето коротит, если б датчик глючил то чек должен гореть но нету.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Корпус ДПКВ не лопнувший? Ну и другие датчики осмотреть на предмет трещин и качество контактов. Может масса где на соплях держится.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

При езде по ровной дороге ни каких проблем нет, но как только ловишь ямку или выезжаешь на бетонку или латанную дорогу, двиг начинает "тупить", провалы в работе, давишь на газ а он тупит, как будто смесь беднеет или искра исчезает, толи форсунка не "прискает". Бывает остановишся двиг работает стабильно, а бывает троит жестко но с искрой и свечами все ок. До поездки был чек, показало проблемы с датчиком фаз, но проблемы в работе двигла не проявились, обнулил и за 300км, чек не высветился ни разу даже с глюками на колдобинах.

Думаю что какой то из датчиков глючит или гдето коротит, если б датчик глючил то чек должен гореть но нету.

Диагностику подключи с каналами датчиков и по ямам, по ямам ... анализируй полученную инфомацию ... ДПДЗ возможно ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Модуль зажигания не пробовал менять?

У меня было такое !только ямка,сразу тупит, глохнет .Оказалось ,что обломался проводочек возле разьема датчика положения коленвала(который возле шкива).И когда двигатель прыгал на ямках пропадал сигнал.У меня это высветил бортовик,попробуй у себя начать с осмотра всех датчиков и проводи.При заведенном двигле подергай проводку и разьемы.или самим движком пошатай.

https://www.drive2.ru/l/288230376152269787/

post-17740-1420618727.jpg

post-17740-1420619193.jpg

Изменено пользователем БОГДАН 21099

корпус дпкв визуально целый.

модуль зажигания меняный, старый под нагрузкой не давал нормальную искру из за чего троило.

ДПДЗ - по диагностике проблем не заметил, по остальным каналам как понять, что они показывают я ещё не разбираюсь.

мне тоже кажется, что где-то обрыв, буду искать как только чуть потеплеет, хотя когда раскачиваю двиг то работает стабильно

Проверь ещё ГРМ, ремешок, ролик, шпильку. Может ролик подустал, ремень подгуливает и метка на датчика поскакивает.

корпус дпкв визуально целый.

модуль зажигания меняный, старый под нагрузкой не давал нормальную искру из за чего троило.

ДПДЗ - по диагностике проблем не заметил, по остальным каналам как понять, что они показывают я ещё не разбираюсь.

мне тоже кажется, что где-то обрыв, буду искать как только чуть потеплеет, хотя когда раскачиваю двиг то работает стабильно

Ты проводки к датчикам пошевели.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

проверил все разъёмы и их провода, всё целое, обрывов нету.

а может датчик фаз глючить и неправильные параметры ЭБУ давать? или какието другие датчики, или у них принцип "рабочий или мёртвый"

проверил все разъёмы и их провода, всё целое, обрывов нету.

а может датчик фаз глючить и неправильные параметры ЭБУ давать? или какието другие датчики, или у них принцип "рабочий или мёртвый"

У меня ,когда накрылся датчик фаз,я это заметил только по боротовому компу.На работе двигателя вообще разницы небыло.

Тебе нужно на диагностику ехать или у кого-то бортовик взять покататься.Или можем где-то пересечься,дам свой БК,может что-то покажет

Изменено пользователем БОГДАН 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти