Единицы измерения компрессии

Рекомендуемые сообщения

Дилетантский вопрос, но тем не менее...

Насколько я понимаю, всеми любимая компрессия 12 - 12 - 12 - 12 подразумевается в кг/см2. Но у моего Intertool-4001 имеется две шкалы: наружная - в кПа х 100 (ее мы не учитываем), а внутреняя - в psi. Именно внутренней я намерил свои 11-12 (в зависимости от цилиндра). Как это понимать, мотор в топку? Но ездит он идеально (если не считать утечки масла, но об этом в другой ветке), заводится с полутыка и выхлоп не дымит. После капиталки проехал тысяч 12. Или все-таки 12 должно быть в psi? Или китайцы psi вместо кгс написали? ))

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

ты не туда смотришь. http://s004.radikal.ru/i207/1112/32/7b26d3314a16t.jpg

шкала по внешнему диаметру в пси, по внутреннему в кг\см2

даже цветом выделено

100 пси = 690 кпа = 6.9 кг\см2

Изменено пользователем lightstar1411

ты не туда смотришь. http://s004.radikal.ru/i207/1112/32/7b26d3314a16t.jpg

шкала по внешнему диаметру в пси, по внутреннему в кг\см2

даже цветом выделено

100 пси = 690 кпа = 6.9 кг\см2

Прошу прощения, таки не туда посмотрел, плюс в моей соседней ветке про масло, видать, недостоверная инфа проскочила. Только насчет "690 кпа = 6.9 кг\см2". Все-таки, смотрим Вику: если верить ей, 1 кПа х 100 - это, приблизительно, 1,2 технических атмосферы?

Если так, в чем тогда все-таки устанавливаются нормы компрессии, в кгс/атмосферах или в кПа х 100? Вопрос в контексте "избыточных" 0,2 атмосферы.

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

!

Прошу прощения, таки не туда посмотрел, плюс в моей соседней ветке про масло, видать, недостоверная инфа проскочила. Только насчет "690 кпа = 6.9 кг\см2". Все-таки, смотрим Вику: если верить ей, 1 кПа х 100 - это, приблизительно, 1,2 технических атмосферы?

Если так, в чем тогда все-таки устанавливаются нормы компрессии, в кгс/атмосферах или в кПа х 100? Вопрос в контексте "избыточных" 0,2 атмосферы.

Та какая разница в чем мерять. У каждого в телефоне есть конвертер? Приблизительно пересчитать получится, а "аптечная" точность здесь ни к чему. Если и выйдет 14 вместо 12, то никак не 18.

О! Или он выше в таблице пересчитано уже)))))

Изменено пользователем karlson

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти