На холодную компрессия 10 стоит ли менять кольца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообшем такая проблема. Перед снятием головки померял на холодную компрессию и компрессометр показал мне 10 в трёх и в одном 8. Замер производился на холодную. Потом снял головку ( устанавливается другая). и обнаружил что прокладка прогорела на том горшке на котором компрессия была 8. Не задолго до этого катался и словил перегрев, ну и с гнетушими мыслями об этом инценденте начал раскручивать поддон, и шатун первого цилиндра. Просто подумал маго-ли кольца залягли. Снял поршень и увидел, что кольца на нём не залипли, перемешяются свободно!

Теперь у меня разрывается голова, нужно ли менять кольца или нет.

Напомню замер производился на холодную, компрессия 10 это нормально???

Опубликовано

Вообшем такая проблема. Перед снятием головки померял на холодную компрессию и компрессометр показал мне 10 в трёх и в одном 8. Замер производился на холодную. Потом снял головку ( устанавливается другая). и обнаружил что прокладка прогорела на том горшке на котором компрессия была 8. Не задолго до этого катался и словил перегрев, ну и с гнетушими мыслями об этом инценденте начал раскручивать поддон, и шатун первого цилиндра. Просто подумал маго-ли кольца залягли. Снял поршень и увидел, что кольца на нём не залипли, перемешяются свободно!

нет, не нужно. Если делать мотор, то начни с расточки блока
Опубликовано

можно ездить
Опубликовано

нет, не нужно. Если делать мотор, то начни с расточки блока

А зазор в 1.1 мм в замке кольца при установке в цилиндр не страшно ?

Мощность относительно паспорта будет меньше?

Опубликовано

А зазор в 1.1 мм в замке кольца при установке в цилиндр не страшно?

это вопрос или несогласие с тем, что написали, но в виде вопроса?

Если по нормальному - произвести полную деффектовку двигателя. Она даст ответ на вопрос: чё делать дальше?

Опубликовано

это вопрос или несогласие с тем, что написали, но в виде вопроса?

Если по нормальному - произвести полную деффектовку двигателя. Она даст ответ на вопрос: чё делать дальше?

Да какое не согласие, вопрос у знающих людей.
Опубликовано

Да какое не согласие, вопрос у знающих людей.

Первое : вставить новое кольцо в цылиндр и промерить зазор , если он больше допустимого .... то расточка .

Второе : промерить цилиндры на елипс ....

с ув. Kriket

Опубликовано

А зазор в 1.1 мм в замке кольца при установке в цилиндр не страшно ?

Мощность относительно паспорта будет меньше?

это много :pardon:

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Опубликовано

это много :pardon:

какой пробег то? Ну зазор очень большой. Хотя в принципе, поставь новые кольца и будет работать. Но возьми что-то с наборными маслосъемными, если цельные и есть эллипс, то будет расход масла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти